Произведение «Повелитель лезвий.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +4
Дата:

Повелитель лезвий.

подлинника, авторства Вильгельма Галльхофа (1878-1918) «Искушение рыцаря».
Глава корпорации подошёл к столику с закусками, налил себе в бокал шампанского, сделал глоток. Ему показалось, что где-то в коридорах особняка порвалось что-то жестяное. Однако он не обратил на это внимания, мало ли что там чистит или моет прислуга. Чуть позже он услышал слабый перезвон не то хрусталя, не то тонкого металла.
Внезапно бокал распался на две части, верхняя медленно сползла вниз, разбившись об кафельный пол. Глава хотел было позвать прислугу, но в это мгновение у него отвалилась рука. Боли он не почувствовал, настолько были остры лезвия. Через секунду босс распался на части, образовав груду из отсечённых конечностей, головы и разрубленного на четыре куска туловища.
Цифры на часах сменились с 01:59 на 02:00.
- И? – вожак уставился на Феликса. – Ты решил пошутить с нами?
Феликс поднял руку указывая на вышку, вожак посмотрел в ту сторону. Ровно срезанная половина вышки бесшумно падала на стоящие рядом друг с другом автомобили. Все, кто был в месте её падения, бросились в рассыпную. Со страшным скрежетом вышка расплющила дорогую технику. Переливаясь в лунном свете, брызнули осколки стёкла.
Феликс заметил, как один из стоявших ближе всех к вышке автоматчиков вдруг взорвался кровавым фонтаном. Человека будто пропустили через пулевизатор. Феликс почувствовал, как его схватили за шкирку, ткнули дулом пистолета в шею, это был вожак.
- Что происходит!? – крикнул он в ухо Феликсу.
- Вы хотели увидеть его, вот пожалуйста, - ответил тот.
Тем временем в рядах притаившихся в зарослях бойцов началась паника. Они ежесекундно превращались в кровавый фонтан, перекрашивавший лесную зелень в красный цвет. Наконец у вышки остались только Феликс с вожаком. Послышался мягкий перезвон, к ним приближался древний исследователь миров. В свете Луны были хорошо видны залитые кровью лезвия, с которых кровь капала в траву. Подойдя ближе, повелитель отряхнулся словно собака, вылезшая из воды. Вся кровь тут же слетела с острых поверхностей обдав всё вокруг.
- Ты хотел со мной поговорить? – родилось в мозгу насмерть перепуганного вожака. – О чем?
- Кто ты? – шёпотом спросил вожак.
- Разве ты не видел кто? Зачем тебе мои лезвия?
- Этот…. Этот материал был бы прорывом в науке, - сказал вожак, продолжая тыкать в Феликса дулом. – Он бы мог принести много пользы и блага людям, например в хирургии.
- Я слишком долго живу на свете и слишком много раз сталкивался с подобными речами, - произнёс повелитель лезвий. – Никакой пользы и никакого блага не будет, подобные тебе повернут это во зло. Вы нашпигуете ими бомбы или ракеты, или другое оружие. Вам не дано создавать добро. А теперь отпусти моего коллегу.
Вожак нажал на спусковой крючок, грохнул выстрел. Одновременно с нажатием повелитель взмахнул лезвиями. Феликс почувствовал, как его обдало легким ветерком, а после забрызгало фонтаном крови. Пуля, выпущенная из пистолета, не успела вылететь из дула и была разрезана на атомы вместе с оружием и его хозяином.
Лезвие распороло пространство, Феликс очнулся у себя дома со шлемом на голове. Обстановка была в полном порядке, никаких следов обыска, никто ничего не сломал. Он взглянул на часы, они стояли, стрелки замерли на 02:01. Он посмотрел на наручные, на них значилось: четверг 17 июля, 20:32.
Феликс встал с кресла, подошёл к окну, посмотрел на вечернюю улицу, на редкие едущие по ней автомобили. Позади послышался уже знакомый звук, Феликс обернулся. Перед ним, блистая слабо видимыми гранями, стоял повелитель лезвий.
- К сожалению, а может, к счастью, твоя, как и моя, реальность потерялась среди их бесчисленных повторений, отличающихся лишь незначительными моментами, - сказал он. – Но ведь мы с тобой исследователи. Или тебя что-то держит?
Феликс прокрутил в голове события последних лет своей жизни, сравнил их с событиями последних минут и сказал:
- Идём.
Ему почему-то показалось, что повелитель лезвий улыбнулся.
- Тогда нас ждёт цветущий мир титанов.
С этими словами обладатель лезвий сделал разрез в пространстве, из которого донёсся запах цветов и блеснуло яркое Солнце. Они шагнули в проход, который затянулся за ними через некоторое время.

2024.

Реклама
Обсуждение
     11:00 01.11.2024
То, что я прочла, мне понравилось!... Одна просьба к Вам, печатать покрупнее, не у всех зоркие глаза. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама