18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Дома мне конечно же обрадовались. Но, всё внимание и заботы были на маленькой дочке. От разговоров о своей учебе я отмахивался, и жена посвящала меня в течение тех событий, которые произошли за мое отсутствие.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Время отдыха пролетело молниеносно. Вечером четверга я сообщил Вике, что мне предстоит командировка, и завтра уже отъезд. Вика отнеслась ко всему с пониманием, что такие деньги даром не даются, и мне, как кормильцу теперь придется и работать соответственно. Но всё же дала волю чувствам, поплакала. А утром за мной приехал тот мужчина. Я до сих пор не знал, как его зовут. Он позвонил в дверь. Я открыл.
- Доброе утро, - поздоровался он. Потом спросил. – Можно с твоей женой поговорить?
- Да, вот, на кухне. Сейчас я ее позову.
++++++++++++++++++++++++++++++
- Вика, с тобой хочет поговорить один человек.
- Какой человек?
- Ну, тот, который помогал мне выйти из полиции.
- Анна что ли?
- Нет, Анна просила его. А помогал-то он.
- А о чем поговорить?
- Лучше, если он сам всё скажет. Он сейчас на кухне. Может, выйдешь туда?
- Да я не причесанная и не накрашенная.
- Вика, это не важно. Халатик свой одень. Он тебя ждет.
- Загадки какие-то, - взяла со стула Вика свой халат.
++++++++++++++++++++++++++
- Вика, доброе утро, - встал мужчина, когда Вика зашла на кухню. – Присядьте, пожалуйста. Хотел бы с вами поговорить.
- А, так это ведь вы мне месяц назад принесли деньги от Сергея? - узнала Вика мужчину.
- Да, это я. И вот какое дело. Ваш Сергей теперь на службе, и ему предстоит сейчас непростое задание. Мы собираемся внедрить его в самое сердце организованной преступности, под видом такого же, как они, бандита. Мы ему сделали легенду, будто у него солидное криминальное прошлое, чтобы его приняли за своего. Вика, я бы вам этого не говорил. Я всё понимаю, что волновать вас нельзя. Только и от вас, возможно, понадобится большая помощь. Понимаете, Сергея могут проверить, кто он такой на самом деле. Легенда у него безупречная, будто он совершал тяжкие преступления, его поймали, осудили, но он осуществил побег. Так вот, могут прийти и к вам, с вопросами. И я бы вас попросил отвечать всем любопытным, что вы с Сергеем не живете очень давно. Что у вас своя семья, ребенок и своя жизнь, и Сергей вас вообще не интересует. А Сергей, по вашему мнению, наверняка уже сидит в тюрьме. Потому что характер у него не сахар, и придурок он отмороженный. Причем, говорить так придется всем: мужчинам, женщинам, бабушкам, дедушкам. Прислать могут кого угодно. И я вот вам оставлю свою визитку. Вы мне потом сразу же позвоните. Хорошо?
- Я не поняла, что за служба, что за задание? Сергей, ты кто?
- Сергей работает на наше государство. Он такой же хороший, замечательный человек. Но, какое-то время придется и вам и ему играть роль - соблюдать конспирацию. – Ответил мужчина. – Вот моя визитка. Здесь только мой телефон. Не имени, ничего. Если вы позвоните и скажете, что вы Вика, я вас узнаю. Если появятся другие вопросы, или какие-то житейские трудности, тоже звоните. Попробуем помочь. Такую сумму денег вы будете получать каждый месяц. По окончанию задания, Сергей получит еще и премиальные.
- Каждый месяц? Вы забираете Сергея на несколько месяцев?
- Вика, мы не знаем, сколько может продлиться операция. Если уж очень сильно захочется увидеть Сергея, то мы постараемся это устроить. Но это будет тайное свидание.
- О, Боже, - прошептала Вика.
+++++++++++++++++++++++++
До города «Н» на машине ехать было не очень долго. Меня привезли в обычную квартиру, в жилом доме. Я ничего не спрашивал. Поднялись мы на шестой этаж. Там уже ждали четверо мужчин.
- Так, Сергей, - начал инструктировать привезший меня мужчина. – Сегодня, около шести вечера ты сядешь у церкви. Там, где сидят и просят подаяние нищие. Выбери место ближе к выходу. Тебя будет интересовать вот этот человек. – Мужчина показал фотографию. – И вот, когда он уже выйдет из церкви, к нему пристанут вот эти наши ребята. Они будут изображать хулиганов. Твоя задача, вступиться за него. А на следующий день ты будто случайно встретишь его, и попросишь о помощи, чтобы устроил тебя на какую-нибудь работу. План, конечно, оригинальностью не блещет, но, чем черт не шутит, вдруг и повезет. Всё понятно?
- Всё понятно. – ответил я.
- Так, у нас есть вопрос, - заговорил один из группы псевдо-хулиганов. – Я так понял, он в бегах, да еще подаяние просит. А вид у него, будто только что со светского раута. Да и прическа стильная. Надо бы ему внешность подрихтовать.
- Давайте, - согласился мой руководитель.
Ножниц в комнате не нашли. Видимо, это была квартира вот для подобных тайных встреч, поэтому простейших предметов домашней утвари здесь не было. Зато у одного из парней оказался в кармане небольшой перочинный нож. Им-то и сделали мне на коленях джинс пару рваных надрезов. Потом немного оторвали рукав у рубашки и отрезали одну пуговку. Чтобы было видно, что человек я предоставленный сам себе, и особо заботиться о собственном виде не привык. У кроссовок подрезали переднюю часть подошвы, будто мои кроссы давно просят кушать, а потом замотали их скотчем. Такой «самопальный» ремонт. Тем же ножом на голове у меня отпилили несколько клоков волос на голове.
- Ну, как? – спросил старший из парней, показывая меня моему руководителю.
- Барабашка какой-то. А вы не перестарались?
- Да не - самая норма, - ответил тот же парень. – А у нас еще вопрос. Нам его сильно задевать? Он хоть чего-то умеет. Ну, в смысле - подраться.
- Я буду бить несильно. – ответил за руководителя я сам.
- А, ну, тогда мы изобразим всё остальное сами. – решил задававший вопрос.
- А у меня еще есть замечание, - вступил в беседу еще один парень.
- Говори, - предложил руководитель.
- Мы, это, бомжей не раз задерживали. И вот они обычно пахнут костром. Они летом, обычно, в лесу живут, а ночью еду подогревают, и греются у костра. От них от всех пахнет костром.
- Хорошее замечание, - согласился руководитель. – Так, тогда сейчас я с Сергеем еду за город. Там костерочик разведем, в дымке покоптимся. А вы к шести будьте у церкви, наготове.
+++++++++++++++++++++
Мы поехали в лес.
- Сергей, - заговорил мужчина, ведя машину. – Пора бы и познакомиться. А то ведь ты даже не знаешь, как меня и зовут. Для тебя я Андрей Константинович. Просто Андрей Константинович, и больше никто.
++++++++++++++++++++++
За городом мы с Андреем Константиновичем насобирали сухих веток, щепок, деревяшек и развели небольшой аккуратный костерок.
- Давай, Сережа, вставай под дым, чтобы от тебя за километр пахло бомжовскими ароматами.
Не прошло и двадцати минут, как послышались звуки полицейской сирены, и к нам, на скорости, подъехала полицейская машина. Из нее вышли трое полицейских.
- Так, друзья, чего здесь делаем? – спросил на вид плотный полицейский, с небольшими усиками.
- Стоим у костра, - Ответил за нас двоих Андрей Константинович.
- А вы в курсе, что здесь костры жечь нельзя?
- Нет, не в курсе, - чуть пожал плечами Андрей Константинович.
- Давайте-ка гасите этот огонь. Не дай Бог, пожар разведете. И поехали с нами в отдел.
- Так мы сейчас все погасим, а зачем в отдел? – подошел Андрей Константинович к багажнику своей машины, открыл его, вынул полуторалитровую пластиковую бутылку воды, и направился к костру, заливать огонь.
Когда огонь был погашен, Андрей Константинович оглянулся на усатого полицейского.
- Ну, вот и всё. Инцидент исчерпан?
- Нет, закрывайте свою машину и поедем с нами в отдел. – пояснил полицейский.
- А зачем в отдел? Мы же потушили.
- Вы совершили правонарушение. Придется составить на вас протокол. А там уж как дежурный решит: отпустит, или посидите в обзьяннике пару суток.
- Погодите, - попросил Андрей Константинович, сунул руку в карман, вынул какие-то корочки и показал их полицейским.
- Подполковник Зурабов Андрей Константинович. Федеральная служба безопасности. - прочитал полицейский вслух, потом положил удостоверение себе в карман. – Таких подполковников, с липовыми удостоверениями, мы повидали не мало. Теперь уж точно придется ехать в отдел.
- Погодите, а можно сделать один звонок? Всего один, - попросил Андрей Константинович.
- Только недолго. Кем нас только не пугали. Даже президенту пытались позвонить. – проговорил полицейский, без тени иронии.
Андрей Константинович кому-то позвонил, потом переспросил у полицейских, из какого они отдела. Прошла буквально минута, как у одного из полицейских на плече заговорила рация.
- Седьмой, вы сейчас где находитесь? – спросил строгий голос.
- Мы за городом. Тут двое бомжей костер развели, в неположенном месте. Поступил сигнал. Их видели из проезжавшей мимо машины. Вот мы с ними сейчас разбираемся. – четко доложил усатый полицейский.
- Так, седьмой, - снова сурово заговорила рация, мужским военным голосом, - Этих людей не трогать. Немедленно извинились, собрались и уехали оттуда! Приказ понятен?
- Приказ понятен, - согласился полицейский, и через несколько секунд они, отдав удостоверение Андрею Константиновичу, который, как оказалось, являлся подполковником ФСБ Зурабовым, умчались на своей полицейской машине обратно в город.
Продолжение следует…
|