18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Примерно в половину шестого вечера я пришел к церкви, где стояло и сидело в ряд несколько попрошаек, и, как мне и было указано, встал ближе к выходу. Поскольку головного убора у меня не оказалось, то я просто согнул руку в локте, поднял ладонь, для подаяния. Люди шли в церковь, мимо меня. Почти каждый проходящий кому-нибудь да подавал несколько монеток. Но мне почему-то не желал подавать никто. У меня начали закрадываться подозрения, а чего это всем дают, а мне нет? Может, видно, что я не настоящий попрошайка? Где-то через полчаса я устал стоять, и присел на корточки. А еще я перестал сверлить всех прохожих своим взглядом.
- Побиральщик из меня никчемный, - подумал я, заметив, что один мужичок вытряхнул собранные деньги из своей старенькой кепки, себе в руку, пересчитал, и сказал сам себе и нам всем.
- Ну, мне на чекушку и на закусь хватит. Я отчаливаю.
И он ушел. А у меня, к этому времени так ничего и не было. И стало как-то обидно, хоть я совсем не за этим сюда и пришел.
Наконец я краем глаза заметил простенькую подъехавшую иномарку. Она остановилась недалеко, по ту сторону забора. Я специально не поднимал глаза, чтобы не сглазить и не спугнуть удачу, потому что сердце подсказывало, что это тот самый объект, из-за которого я здесь и нахожусь.
- На, полечись, - послышался надо мной мужской голос, и мне в ладонь легла тысяча рублей. Я только видел до блеска начищенные ботинки перед собой.
- Спасибо, - автоматически проговорил я.
- Не спасибо, а дай Бог тебе здоровья! Студент! – усмехнулся мужчина и пошел дальше. По такой же тысяче он, похоже, положил каждому просящему, мимо которых шел. Когда он зашел в церковь, я пересчитал всех просящих. У меня получилось, вместе со мной, четырнадцать человек. Получалось, мужик только что взял и раздал четырнадцать тысяч рублей. Это, для примера, половина моей месячной зарплаты грузчиком в супермаркете.
Неподалеку я заметил свою команду поддержки. Они тоже встали наизготовку, поближе к выходу. Значит, я не ошибся, что это наш клиент, хоть и не видел его лица. Минуты шли, время текло, а мужчина всё не выходил из церкви и не выходил. У меня уже стали закрадываться подозрения, а не вышел ли он через какой-то задний выход. Но, каждое ожидание когда-нибудь да заканчивается. С очередной группой выходящих, показался и мой мужчина. Я взглянул на группу. Они тоже заметили его, и действие спектакля перешло в активную фазу, началось движение. Парни стали по одному заходить в ворота, демонстрируя поведением неуместную, для данного места, раскованность. Они громко говорили, толкали друг друга, и отпускали нецензурные выражения. Народ, идущий из церкви, вытянулся в цепочку по одному, боязливо проходя мимо явно неадекватных отморозков. И когда дошла очередь проходить мимо этих ребят нашего мужчины, старший группы неожиданно толкнул его.
- Э! Ты чего так посмотрел?! – произнес он надуманную претензию мужчине. Мужчина рефлекторно сунул руку себе за спину. Так обычно делают, когда скрытно носят пистолет сзади, под ремнем. Но пистолета там не оказалось. Во-первых, мужчина был в одной рубашке, без пиджака, или куртки. А так бы рукоять пистолета была видна, а во-вторых, я так для себя понял, он посещал церковь искренне, а какой верующий пойдет в храм Божий с оружием.
- Мужики, вам чего? – скороговоркой спросил мужчина.
- Ты чего на него так посмотрел? – вмешался в разговор второй парень.
- Он и на нас так смотрит, - подхватил уже третий.
- Мы тебе не нравимся? – спросил четвертый и толкнул его на меня. Я его аккуратно поймал, не дав упасть, и сразу же вышел вперед его, заслоняя собой.
- Парни, вы чего моего благодетеля обижаете? – двинул я авторскую речь.
- А ты чего, блатной что ли? – вступил в игру опять старший группы, корча неприятные рожицы. – Я художник не местный, под хохлому распишу!
И у него в руке, щелкнув, появилось лезвие ножа. Про нож мы ничего не обговаривали. Значит, это была их импровизация, для большей натуральности и достоверности события. Все четверо меня мгновенно обступили. Пришло время главной сцены, ради которой мы все здесь и собрались. Я легонечко, но очень быстро, нанес всем четверым щадящие удары, попутно выбив нож из руки старшего. Нож забрякал по асфальту, а парни развалились по сторонам, от эпицентра. Но все тут же вскочили, и бросились бежать в разные стороны. Буквально несколько секунд, и их след простыл, а на асфальте остался лежать только открытый нож.
Мужчина быстро пришел в себя, подошел к ножу, поднял его.
- Смелый ты, однако, - сказал он мне. – Могли бы и на тот свет отправить. – показал он нож. – Да еще четверо. Не страшно было?
- Не успел подумать, - ответил я.
- Не успел подумать, страшно, или нет? А ты кто вообще?
- Человек.
- Вижу, что человек. Имя-то у тебя хотя бы есть?
- Сергей.
- Не многословный ты, Сергей. Нравятся мне такие. Вижу, что жизнь тебя потрепала. На что хоть живешь-то, Сергей?
- Что достану, на то и живу.
- А не хочешь поработать?
- Вагоны разгружать? Нет, пусть другие надрываются.
- А я разве сказал про вагоны?
- Да не люблю я работать, - добавил я настроения в наш скучный обмен мыслями.
- Сергей, а ты мне нравишься все больше. Знаешь, сейчас уже вечер. Приходи-ка ты завтра скажем часам к девяти утра ко мне. – И он назвал адрес. – Это частный дом. Его издалека видно. Позвонишь в ворота. Там кнопочка есть, и скажешь, что ты к Говорухину Антону Игнатьевичу. Это я. Запомнишь? Скажешь, что ты Сергей, и я тебя жду.
- А если пошлют? – спросил я.
- Куда пошлют?
- Ну, подальше пошлют.
- Нет, это мой дом. Там моя охрана. Кто тебя пошлет. Никто не пошлет. И на тебе денег немного. Помойся где-нибудь. А то от тебя вонизма невозможная. Ты что, на помойке живешь?
- В лесу.
- В лесу он живет, - с ухмылкой подал он две пятитысячные купюры. – Найдешь, где помыться-то?
- Может не хватить, - показал я данные им две пятитысячные купюры.
- Десяти штук тебе помыться может не хватить?! – широко улыбнулся Антон Игнатьевич. – Ладно, держи еще. – и он подал еще одну пятитысячную купюру. – Давай, парень, завтра тебя жду. – легонечко хлопнул он меня по плечу, и пошел к своей машине.
+++++++++++++++++++++++++++++
Я дождался, пока он уедет, и машина скроется из виду, а потом неспешным шагом пошел от церкви, соображая, куда сейчас идти, и что делать.
Буквально метров через сто меня догнала машина.
- Сергей, садись, - кто-то окликнул меня. Я оглянулся на голос. В машине были парни из группы фиктивного нападения. Я нырнул в машину, и мы поехали.
- Не сильно я вас? – спросил я, чтобы как-то скрасить молчание.
- Мог бы, конечно, и полегче. Свои все-таки. Впрочем, как получилось. – ответил старший группы. – Разыгрывать ничего не пришлось. Ты нас всех четверых уработал. Нож выбил, я даже не понял как. Где хоть так готовят?
- Есть места, - коротко ответил я.
+++++++++++++++++++++++
На той же конспиративной квартире нас ждал подполковник Зурабов. Мы ему рассказали, во всех подробностях, как всё происходило.
- Так, Сергей, - сказал Зурабов. – оставайся ночевать в этой квартире. Официально она числится за одиноким пенсионером, который уехал в деревню, и живет уже два года там. А вы, парни, купите ему еды. В таком виде самому-то ему в магазинах появляться не стоит. И мыла купите. Пусть помоется.
- Вот деньги, - протянул я все три пятитысячные купюры старшему.
- Ого, на эти деньги можно неделю, не вылезая, пить. – пошутил один из парней.
- Я вам дам – пить! – нахмурился недовольно Зурабов.
- Да мы не пьем, - смягчил старший. – Одной такой бумажки хватит, чтобы всякой еды накупить, - взял он у меня только одну купюру.
Продолжение следует…
|