Произведение «Чёртов Дрезден. Глава 4 + Послесловие. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 46 +3
Дата:

Чёртов Дрезден. Глава 4 + Послесловие.

велосипеде. Отец до сих пор места себе не находит…[/justify]
- Погодите, погодите, – он почти не слышит собственный голос.

-… он таким чудесным ребёнком был, вы бы только знали. А отец его трудолюбивый немец каких поискать только и такое горе, кто бы мог представить. А вот прошлой зимой...

- Да заткнись ты! Что с пассажиром??

Молчание. Видно, обиделся и не хочет больше разговаривать. Сейчас он бросит трубку и тогда Нойбауэр прямо в ту же минуту приедет к нему и разобьёт проклятый телефон об ненавистную голову. Плевать что это скандал, и сколько речей он потом выслушает.

Из трубки прозвучал кашель.

- Вы ещё здесь? Простите, я видно… Ладно. Не важно. В машине был пассажир и водитель, что с ними?

Он не хотел услышать ответ. Смотрел в стол и мысленно просил, чтоб ему не отвечали.

Секунды растянулись в вечность, которую Антон хотел провести рядом. Которую он ему обещал, когда улыбался, притягивая к себе.

Нойбауэр уже хотел положить трубку, но тут раздалось:

- Да, да. К сожалению, они оба разбились….

Нойбауэр услышал приговор. Его пальцы не произвольно разжимаются, и трубка выскальзывает из них. Пустой жалобный звук упавшего телефона доносится с пола. Он обхватывает голову руками. Небо грозно скрипит готовое упасть на его подрагивающие плечи и безжалостно раздавить. Теперь уже он ждёт его тем, на самом дне скалистого моря в изуродованной кабине. Нойбауэр еле слышно произносит драгоценное имя. Запах крови перемешивается с сигаретным дымом, и спускается по проткнутым лёгким. Трубка кричит из-под стола. Всеми силами пытается вернуть Нойбауэра в мир, который больше даром ему не нужен. Ему нужен другой. Нойбауэр закрывает уши, чтоб услышать его голос в голове. Он опять зовёт его по имени, только громче. Невидящие глаза поднимаются ко мраку неба жестяной согнутой крыши. Он отвечает ему и улыбается разбитыми губами.

Скрип ржавых оконных петель растягивает ответ, он оборачивается к ним. Больше нет гор. Их забрала тьма. Свет фонаря бьёт в глаза. Искалеченная железная пасть лишилась пассажира. Руки в темноте расходятся в стороны. Он в последний раз зовёт его. Небо стремиться его настигнуть, но он лишь насмешливо смотрит звездам в глаза и падает прямо в его распахнутые объятья на дно скалистого моря.



Послесловие:
Моя дорогая, Жена. Пишу тебе это письмо и прикладываю этот рассказ, чтоб ты знала как я был счастлив. Ты всегда хотела для меня только лишь лучшего. Спешу тебе рассказать , что это случилось. Я встретил удивительного человека который одарил меня своей любовью. Я сопротивлялся этому пробирающему до костей чувству. Считал его ненавистной болезнью или гнусным проклятием. Но я был не прав в своей слепоте и глупости. Разделив это восхитительное чувство, я обрёл счастье. Вечность дарована нам. Мы готовы принять и разделить её вместе. Я приклоняю голову перед тобой за все прожитые вместе годы и благодарю тебя за всё. Желаю и тебе найти настоящую любовь. Мне очень жаль, что я так и не свозил тебя в Дрезден, как обещал. Это потрясающий город, как мне рассказали. Обязательно съезди, как всё успокоится”
С уважением, твой Нойбауэр
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама