Произведение «Полустанок 34 километр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +4
Дата:

Полустанок 34 километр

она, несколько отпрянув, опустившись на колени, пригнулась еще ниже.
Над раскаленными углями, мерцающими в жаркой темноте красными всполохами, то и дело поднимались ядовито-опасные, голубовато-синие язычки пламени.
Девочка поднялась с колен, бросила последний взгляд на спящего отца, егеря, окурком прожженную скатерть и решительно, со всей силы задвинула юшку.
Вернувшись в свою комнату, она плотно закрыла дверь и, смотав шарф в жгут, как смогла, заткнула щель между дверью и полом.
4.
Мимо утонувшего в снегу полустанка, изредка, не снижая хода, проносились поезда. Бегущие по заснеженной железнодорожной насыпи косые желтые пятна света, падающие из освещенных окон вагонов, казалось, нимало не беспокоили волков, все ближе и ближе подходивших к сонному полустанку.
А в маленькой комнатке, стоя на коленях и с мольбой глядя на простенькую иконку, отштампованную на покоробившемся картоне, молилась маленькая, хрупкая, тринадцатилетняя девочка.
-…Господи. Боженька. Ты, наверное, все можешь? Ведь не зря же у тебя такие грустные и умные глаза. Сделай так, что бы мой папа и мама моя наконец-то встретились, и что бы там, на небе, отец снова стал добрым и трезвым, как прежде, когда мы все вместе ездили в город на дрезине. Спасибо тебе Боженька за то, что выслушал меня. И кстати, когда ты решишь мне помочь, не забудь, что меня зовут Машей. Маму мою Катей, а отца Сергеем. Давыдовы мы, Боженька. Давыдовы…

Реклама
Обсуждение
     11:45 29.10.2024 (1)
Уважаемый Владимир Александрович, рассказ заслуживает высокой оценки! Вы не описываете эмоциональное состояние девочки, но при этом подаёте текст так, что читатель явно ощущает:  она доведена до такой крайности, когда человек способен на что угодно. И  это случилось, но, по-моему, девочка до конца не осознает, что совершила преступление. Она просто хотела, чтобы стало лучше.
     12:12 29.10.2024 (1)
Спасибо Вам. Всегда радостно, когда читатель, понимает тебя...С ув.Владимир.
     12:50 29.10.2024 (1)
Да, это всегда радостно. Хотелось бы, чтобы и меня понимали.
     13:21 29.10.2024 (1)
Через неделю я освобожусь от дачной бытовухи и начну читать Ваши работы...
     15:02 29.10.2024 (1)
Я не намекала на это, Владимир Александрович. А Ваши работы я читаю, потому что мне очень нравится, как Вы пишите. Со временем прочитаю всё.
     15:34 29.10.2024 (1)
Все это много...)))Порядка 200 рассказов и повестей.
     09:57 30.10.2024
Меня это не пугает. Пугает, что время несется с увеличенной скоростью.

Я не ответила сразу, потому что сайт был долгое время недоступен. Так нередко бывает.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама