Эти маленькие детские вещицы обладают самым настоящим магнетизмом.
Родится человечек, маленький такой, ничего не умеет, а у него уже есть своя мода:
всякие кружавчики, смешные животные на пеленках, надписи на распашонках.
Кто-то так много знает о стильных малютках!
Для этих людей мир новорожденных – работа, каждодневный труд.
Вот они приходят утром, пьют кофе, собирают планерки, где обсуждают новые тенденции в моде новорожденных, последние разработки конкурирующих фирм.
Делятся своими креативными решениями в изображениях на ползуночках всяких мимимишек.
Спорят об актуальности кружевных оборочек и смешных надписей.
Вспыхивают нешуточные страсти. Кого-то обидели и отмели его предложения о надписи «Радуйтесь , что я не ваш сын», а заменили на «Я папин».
Человек пьет корвалол, курит. Ужас, сплошные стрессы на работе.
А маленькому человеку совершенно все равно, что написано на его рубашечке, лишь бы запах мамы был рядом, он плохо видит, плохо слышит и хочет только тепла и есть.
Потому что эти вещицы важны только для близких.
Для самого дорогого существа все самое лучшее.
А для нее было важно отдать все самое лучшее внучке, потому что для дочери она была в самом начале плохой матерью.
Все были против них.
И она была виновата перед ней, потому что не защитила ее, а пошла на поводу у всех тех, кто не любил ее, еще нерожденную дочь.
Она пила какую то гадость, что ей давали, потому что аборт было поздно делать, но все хотели избавиться от нежелательной беременности, и родила дочь слишком рано.
Она относилась к ней, как к болезни, большой помехе в жизни, но когда родила, то поняла, что очень сильно ее любит, а еще что она очень сожалеет о том, что изуродовала свою кровинку.
Лето было очень жарким, а в августе похолодало, и стало комфортно. На даче созрел урожай, надо было собирать, как то все сохранить. Мужчин в доме так и не появилось, управлялись сами. Дочери было тяжело, но она очень терпеливая, такая хозяйственная, как без нее.
Когда мать была молодая, то все еще надеялась устроить личную жизнь. В доме появлялись мужчины, но как то не сложилось.
Пока дочка была маленькой, то мать стеснялась ее. Хотя та ласковая была, но учиться в школе нормальной не смогла, глаза очень пострадали. Удалось оформить в интернат по зрению.
Сейчас мать могла быть честной с собой, что греха таить, в тот период времени дочь ее меньше всего интересовала, так как своей неполноценностью она мешала той устраивать личную жизнь. Мужчины не хотели от нее детей.
Опять же ничего не было сделано для дочери и потом, что бы хоть как то помочь справиться с проблемами, которые она сама ей сотворила.
И если смолоду мать не была красавица, то после 40 лет и вовсе как то потерялась.
А у дочери, хоть в переходном возрасте даже не обошлось без психушки, со временем все утряслось.
Так они и жили вдвоем.
Мать очень волновалась, как пройдут роды. Врач сказала, что возможно у дочери будет послеродовый психоз. Придется полежать в больнице. Ну куда деваться - она уже договорилась на работе, что будет брать декрет на рождение внучки.
Она хотела внучку.
Когда ты молодой, то думаешь только о своих чувствах и желаниях. У тебя много сил. Ты все можешь сам. А потом, когда проходит первая, лучшая половина жизни, обнаруживаешь, что в этой жизни самое важное – плечо, которое рядом, пусть это престарелые родители или дети, если ты одинок, муж, с которым съел пуд соли за всю жизнь.
Дочь с самого начала была для нее тем плечом. А в силу своей ущербности у девочки не было совершенно эгоизма, а только большая любовь к маме.
изо всех сил она старалась быть полезной , что бы ее тоже иногда любили.
Потому что больше никто не мог полюбить ее ни как женщину, ни как человека.
И хорошо, что она этого не понимала.
Зато мать это знала.
Если родится внучка, то есть надежда, что в старости и ее дочь не останется одна, без любви, без плеча.
© Copyright: Галина Бадалова, 2020
Свидетельство о публикации №220082400442