Произведение «Правда о Красной Шапочке и Волке.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Хипповские сказки
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 30 +30
Дата:

Правда о Красной Шапочке и Волке.

Мой дорогой дружок, хочешь узнать, как на самом деле было дело в сказке Красная Шапочка? Ты удивишься, что все было вовсе не так, как рассказывают. Устраивайся поудобнее, сейчас я расскажу тебе правду. Итак…

Во французской стороне…короче, в одной деревне жила-была семья. Про папашу ничего не известно. Известно лишь, что Красная Шапочка жила с матерью и у них была бабушка, проживавшая отдельно. Вполне современная семья. С папашей разберемся потом, а вот про девочку будет разговор. Всегда рассказывают, что это была девочка и бабушка ей подарила красную шапочку, поэтому девочку так и прозвали. Стоп! На самом деле девочка девочкой уже не была. По возрасту. Видимо гуляла она со всякими лесорубами и охотниками, вот поэтому ей подарили шапку именно красного цвета, чтобы все знали, что “девочка” созрела. Да Красная Шапочка не имя, прозвище, как и подобает подобным девицам. Другие-то Сюзанны, Жанны, Франсуазы. А эта: “Эй, ты! Красная Шапка! А ну, пойди-ка сюда!”
Девчонка принцессой выросла из таких, кто во дворе метлой не машет. Только губы и глаза красит, нааладывая тонны штукатурки и духами поливаясь. Настоящая заноза стала, будто жало пчелы. Впрочем на мужиков-охотников впечатление производила. Так охотников там у нее было полно, которым охота. И теперь все становиться понятным, почему в сказке лишь мама с дочкой фигурируют. Отец, видимо, посмотрел на выкрутасы дочери при попустительстве жены (дочь-то в мамашу пошла) и решил сбежать от семейки такой. Ну, а тесное общение с охотниками и лесорубами в результате сказалось положительно на приобретении бесценного опыта общения. Итак. Бабуся заболела, сидя у себя на фазенде дома и мать дала Красной Шапочке корзинку с пирожками отослав ее к бабушке. Было? Было. Но не совсем так. Бабуля жила за лесом, в экочистом районе, поэтому все, кто ее знал лично, напряглись, ибо дом с участком в престижном месте это вам не баран чихнул. Вот мать и решила спихнуть дочу к бабушке, чтобы та прописала внучку и ввиду ухода завещала ей недвижимость, а сама не пошла, мол, ты наследница, ты и ухаживай, а у меня свиданка с лесорубом стынет, некогда. Но с другой стороны для Красной Шапочки в ее молодом возрасте жить у бабушки, хоть та исходит соплями и дохает как бегемот, все же лучше, чем в студенческом общежитии. Своя комната, куда можно приводить своих парней и все такоэ…
Перед дорогой мать подарила дочери палки для швейцарской ходьбы, чтобы переход в несколько десятков километров был не столь утомителен, ведь автобусы не ходили-глубинка. А еще предупредила, что в лесу живет то ли маньяк, то ли оборотень, то ли разбойник какой-то, а может, злой лесник по имени Волк. Ну, волк как волк, но не совсем волк. Поэтому с ним заговаривать и заигрывать нельзя, как бы не хотелось.
-Ля! Очешуеть! - сказала Красная Шапочка и пошла с корзинкой по лесной дороге, напевая “замученный дорогой, я выбился из сил”. А тут - Волк! Ничем не примечательный такой мужичок без возраста, в серо-бурой одежде, небритый и заросший. Панк не панк, не понятный какой-то. По-видимому, стиравший носки при царе Горохе, а одежу при Юли Цезаре. Но все же что-то в нем было…
-Привед медвед! - сказал он и протяжно свистнул, глядя на формы потенциальной собеседницы.
-Я тебе не медвед, я Красная Шапочка, понял! Знаю карате, кунг-фу, айкидо и еще два десятка страшных слов, так штааа отвали!
Волк был поражен куртуазностью маньеризма и тут же предложил…А что может предложить волк?
Волк предложил: а)помочь нести пирожки, б)подвезти до бабушки, в)чашку чая, г)пойти по короткой дороге. Нужное подчеркнуть. Но все не так просто. Волк действительно предложил пойти по короткой дороге, но в определенный тип пешего путешествия. Короче, послал. Слово за слово и вот уже в пыли мелькают крепкие кулаки Красной Шапочки и Волка. Через некоторое время они уже помирившись сидели в обнимку под деревом, поцарапанные, с фингалами и ссадинами, но вполне в мирном настроении. Красная Шапочка уходя спрятала в корзинку свою коньячную заначку (ну, Франция же) и теперь вместе с Волком они поочередно отхлебывали из горла. Когда бутылка опустела, они решили, что они пара. Однако Волк помнил, что он волк, а потому расспросил у подпитой девицы с пирожками, как попасть к ее бабушке, решив что обед и недвижимость ему не помешают, попутно признавшись собутыльнице в любви. Та и растаяла. А что случилось дальше спойлер 18+, потом еще один спойлер 18+, а после опять спойлер 18+. Красная Шапочка была приятно удивлена:
-Ну и молот же у тебя! - сказала она восхищенно, затем она развалилась под сосной, то и дело подтягивая постоянно сползающий чулок и осоловело хлопая глазами.
Короче, когда пирожконосица захрапела на весь лес, Волк отнес ее к развилке дорог, повернул указатель и по короткой дороге был таков.

Бабушка Красной Шапочки не так просто жила в экочистом районе. Она практиковала ЗОЖ, йогу и смотрела все выпуски аэробики и Санты Барбары. Возделывала цветы и каждый день пела мантры на завтрак, обед и ужин, а также “харе Кришна” на полдник. Прогресс она не признавала и общалась с родственниками посредством голубей. Родственники ругались в известных выражениях, так как голуби сбрасывали им не только письма, но еще и какали, но сделать с пожилой мадам ничего не могли. Но ей было скучно, а потому, от него делать, она придумала себе ОРВИ, грипп, бронхит и язву, чтобы внучка, уж какая есть пришла и развлекла ее чем-нибудь, например, игрой в шашки.
В это утро бабушка получила с голубем весть от дочери:
-Жди. Моя шалава скоро явиться. Пирожки разогреешь в микроволновке.
А тут - Волк! Пришел и начал шансон петь и клоунаду как мим устраивать. Понравился. Рад был, что на кофе пригласили: халява таки! А до полуночи времени полно. Решил он подождать, пока полная луна выйдет. Пока вечера дождался, сгрыз морковку, спел “Ом” и “Харе Кришна”, прополол цветы, покормил голубей, позанимался аэробикой и йогой, посмотрел Санту Барбару…а Красной Шапочки все нет. Уже стемнело и луна полная вышла, а девица не идет.
Если кто-то думает, что Волк бабушку съел, то это заблуждение. У него сил не осталось ни на трансформацию, ни на поедание бабушки, даже выть не мог, а все потому, что сама бабушка его заездила окончательно. На следующий день он проспался, проснулся утром и обнаружил, что спит в вязаном шлеме. Оказалось, он так понравился бабусе, что за ночь(возраст, таблетки уже не помогают) она ему шлем связала. Он так растрогался, что расхотелось ему эту мадаму есть, решил помочь и отыскать ее непутевую внучку.

Красная Шапочка проснулась лишь в двенадцать ночи, помятая, с перевернутой корзинкой и спущенными чулками. Пирожки были раскиданы в радиусе метра и на одном из них она сидела. Громогласно в известных выражениях вспомнив все неприличные слова, она ползая собрала пирожки обратно, подтянула чулки и завязала желтые подвязки накрест. Встала шатаясь и побрела по длинной дороге. Пока шла, успела встретить сорок разбойников, семь гномов, двенадцать месяцев и одиннадцать принцев. Никто не ушел обиженным. Впрочем от нее еще никто не уходил, обиженный он или нет. За все путешествие она успела дать пинка избушке на курьих ножках, выдрать хвост жарптице, съесть пряничный домик, три раза стать козленочком, но превратиться обратно, съев какие-то плоды с дерева, развалить чью-то тыкву и зашвырнуть подушку из которой летел пух и перья обратно в окно какой-то старухе с лошадиной улыбкой Андрея Макаревича.
Говорят, она пришла к бабушке, постучала, вошла и полезла задавать объетому волку неудобные вопросы? Было все не так. К родственнице по матушкиной линии она дошла, но не одна. По дороге она подцепила разбитного охотника на лошади, решив, что этот ковбой для нее. Волк, который решил ее искать, думая, что с ней что-то случилось, выбежал на дорогу и увидел двоих на лошади. Тут же приревновал и бросился на охотника с кулаками, но сначала получил ругань с распальцовкой, а после и в лоб. Нет, Волка не убили, но с этих пор он зарекся знакомиться и ушел в тибетские монахи.
Что было после? Свадьба охотника и Красной Шапочки, нагоняй от бабушки и незадавшаяся учеба в Сорбонне с отчислением и поиском работы, а какой и так понятно.
Ну, а Волк? Волки, говорят, санитары леса, а если так, то чем он плох и какой герой отрицательнее?
Вот и вся история. Сказка вся, сказка кончилася.
Реклама
Обсуждение
     20:43 (1)
Зачетно! Это по нашему........................
     21:10
Пасиб.
     16:38 (1)
Классное расследование...
Маша
     20:41

Та это просто ржака и трэш.
Рада, что понравилось.)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама