Произведение «Яблочное варенье или как стать счастливой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Яблочное варенье или как стать счастливой

Часы на стене регистратуры поликлиники показывали двенадцать, когда женщина сорока с излишне небольшим лет постучала в дверь кабинета с табличкой "сексолог Иван Павлиныч Цвететкалинский", заглянула, поздоровалась и прошла внутрь.
Доктор пригласил ее присесть в огромное мягкое кресло у его стола, она плюхнулась туда, создав у врача ощущение, что силы покинули ее, будто она все утро таскала кирпичи по ближайшей стройке и без промедления выложила все, что ее беспокоило.
- Доктор, мне всего лишь сорок с хвостом, а мужчины нет, и я думаю, что дело во мне: как видите, я ростом метр в прыжке, полная, страшная и...
И она разрыдалась, а доктор присел перед ней и вытер слезы.
- Проблема понятна, она распространенная, не вы первая, вопрос лишь в том, что делать умеете?
- Если в кровати, то ничего, - всхлипнула пациентка.
- Нееет, не в кровати, рыба моя, а по жизни, руками?
Пациентка открыла сумочку, похожую на дорожный саквояжик и выставила на стол блюдо с пирогом, порезанным на аккуратные кусочки, и Иван Павлиныч задумчиво попробовал кусочек, а после удивленно вытаращился на женщину:
- Ну, вы даете, вы бы еще банку яблочного принесли с собой.
- Как знала, доктор, - вздохнула посетительница изымая из недр "саквояжа" литровую банку с яблочным вареньем.
Сексолог почесал в затылке, подумал немного, прежде чем задать финальный вопрос:
- А что вы делаете сегодня вечером?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама