Произведение «Заставь меня мечтать 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Заставь меня мечтать 6


18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)

- Девушка Алеся Никоненко трагически погибла, - проговорил голос в трубке.
- Как?... Алеся? Я ее ночью видел. – не поверил я.
- Так, а вас как правильно зовут?
- Сергей.
- А полностью?
- Игнатов Сергей Викторович.
- Понятно, Сергей Викторович, а не могли бы вы ко мне сейчас подойти? – спросил голос.
- А я на работе.
- А когда ваша работа заканчивается?
- Ой, довольно поздно, в девять вечера.
- Так, хорошо, а завтра как?
- Завтра у меня выходной.
- Ну, вот и отлично. Тогда завтра к восьми утра я вас, Игнатов Сергей Викторович, официально вызываю к себе. Если не явитесь, за вами приедет полицейский наряд.
- Да нет, я приду.
- Тогда дежурному скажете, что вы к следователю Виноградову. Запомните?
- Да, запомню.
- Значит - до завтра, - и связь разъединилась.
Я полностью ошарашенный и оглушенный сел на пустой ящик. Казалось, в голове проснулась и стала бушевать эмоциональная буря. Вроде бы, такая замечательная новость – дочка родилась, и вдруг тут же – Алеси больше нет. Да, Алеси больше нет – какой ужас! Это как вообще?! И я еще сказал следователю, что видел ее ночью, а следователь тут же вызвал к себе. Мало того – он пригрозил силой доставить меня к нему. Получается, что он меня подозревает? И я уже спинным мозгом ощутил, как приду к следователю, а там на меня наденут наручники, и посадят в камеру. И возможно, посадят надолго. Рука сама нашла в телефонной книге номер Анны.
- Алло? – послышался приятный мягкий знакомый женский голос.
- Алло, ответил я, не зная, с чего начать.
- Сергей, здравствуй, как дела? – спросила Анна, уловив мою нерешительность.
- Тут такое дело, у меня жена только что родила.
- О, поздравляю! Кто родился?
- Девочка.
- Сергей, так ты теперь отец! Молодец! У тебя какой-то вопрос?
- Да, сегодня одна знакомая девушка погибла…
- Сочувствую.
- И меня вызывают завтра с утра в полицию.
- А зачем?
- Я ее ночью видел. А когда я это следователю по телефону сказал, то он предложил мне прийти завтра, прямо с утра, иначе он пошлет за мной наряд, и меня доставят в наручниках. Следователь Виноградов.
- Какая-то полоса у тебя, Сережа. Так, надеюсь, ты этой девушке ничего плохого не делал?
- Нет. Мы хорошо расстались. Я думал, это она звонит, ответил на звонок, а это следователь, с ее телефона. И сказал, что она погибла. А когда узнал, что я ее видел ночью, то попросил явиться утром к нему.
- Понятно. А как погибла девушка, ты знаешь?
- Нет. Откуда. Мы расстались, она была веселая. Я и не предполагал, да и сейчас не верю, что ее больше нет.
- Хорошо, Сережа, я поняла. Завтра иди к следователю. Сильно не переживай, но и лишнего на себя не наговаривай. Явку с повинной не пиши.
- Ну, это-то я теперь знаю.
- Тогда еще раз поздравляю тебя с рождением дочки. Сильно не переживай. – разговор закончился.
+++++++++++++++++++++

После этого целый день валилось все из рук, а ночью не удалось сомкнуть глаз ни на секунду. Ровно в восемь утра я постучал в кабинет следователя Виноградова.
Мужчина в возрасте, но по телефону разговаривал моложавым, даже, показалось, юношеским голосом. Он сразу же открыл чистый бланк протокола допроса свидетеля. Дальше пошли стандартные вопросы, где был и что делал. Чувствовалось, что следователь подводит меня к мысли о чистосердечном раскаянии, хоть напрямую это и не предлагал. Во время разговора, зашла молоденькая девушка, с устройством, похожим на электронный планшет, и предложила мне положить на планшет сначала одну ладонь, потом вторую, затем – каждый палец по отдельности. Следователь посмотрел на девушку.
- Отпечатки на орудии убийства не совпадают. Но этих отпечатков много в квартире. Причем, все свежие. То есть, он сам не убивал, но мог удерживать жертву, во время убийства.
Следователь явно удивленно посмотрел на девушку.
- Наговоришь сейчас. Ладно – иди, - махнул он недовольно рукой. Девушка тут же торопливо удалилась.
И тут у следователя зазвонил телефон.
- Кто там еще? – устало произнес следователь, поднес трубку к уху.
- Да, Виноградов слушает. – ответил он. И дальше бы диалог, из которого было слышно только то, что говорит следователь, а слова второго собеседника разобрать не удалось.
- Да, вот он у меня сейчас сидит… Да, пока проходит, как свидетель… Там убийство с особой жестокостью. Судмедэксперт считает, что женщина, по всей видимости, наркоманка со стажем, и в крови у нее обнаружено присутствие этих веществ… Если бы была начинающей наркоманкой, то от такой дозы сама бы умерла, и убивать не нужно. Судя по отпечаткам и другим данным, преступников было двое, и вот мой свидетель – третий… Вмешательства в запоры дверей не обнаружено. Либо она знала преступников, либо ее убедили открыть обманом… Соседи все спали, никто ничего подозрительного не слышал и не видел…Хорошо, я понял. – и следователь отложил телефон в сторону, на стол, подумал немного, потом сказал.
- Ладно, Сергей, к тебе у меня вопросов больше нет. Можешь идти. Вот тебе пропуск на выход. Я так понял, тебя на улице кто-то ждет. Да, протокол вот подпиши.
+++++++++++++++++++++++

На улице действительно была припаркована знакомая иномарка, а рядом с ней стоял и курил тоже уже знакомый мне мужчина, который дважды спасал меня от тюрьмы. Когда он увидел меня, то заторопился выбросить окурок в урну, а мне жестом показал садиться на заднее сидение. А там, к моей радости, сидела Анна.
- Сережа, привет! Садись! Рада тебя видеть! Ну, что там?
- Записали свидетельские показания и отпустили, - пояснил я.
- Ну, вот видишь, всё нормально прошло. Как хоть ты сам-то поживаешь? Ведь год не виделись.
- У меня всё нормально, если вот это считать нормой.
- Да, трагическая история, - согласилась Анна, и мужчина, севший за руль и чуть повернувшись, слушавший наш разговор, с сочувственным видом, соглашаясь с Анной, кивнул.
- Я не пойму, - заговорил я, чувствуя необходимость выговориться, - кто хоть эту наркоту сюда привозит? Ведь она пела хорошо, на пианино играла, на гитаре, а тут посадили ее на эту отраву, и человек совсем изменился. И, я слышал, только в нашем супермаркете еще две наркоманки. Неужели они весь город наркотой завалили?
- Да, наркотой завалили не просто город, завалили всю страну, – вступил в разговор мужчина. – Такое ощущение, что они пытаются на наркотики посадить всех, даже детей. Думаешь, тебя одного поставщики интересуют? Полиция постоянно ловит и сажает розничных распространителей. Но они, как гидра: одну голову отрубаешь, тут же две вырастают. А до крупных оптовиков пока дотянуться никак не получается. Не у тебя одного сегодня траур. Мы специально человека готовили, чтобы внедрить в самое сердце мафиозной структуры, легенду ему сделали, комар носа не подточит, а его почти сразу взяли и раскрыли. Кто, как, почему – ничего не известно. Нашли вчера его мертвого. Убит выстрелом в затылок. Похожее, не пытали, не допрашивали, просто сразу ликвидировали. Вообще-то это не в повадках мафии. Они обычно человека сначала наизнанку вывернут, всё у него выведают, а уж только потом добивают. Получается, мафия знала, что он агент. Вот такие дела, Сергей. Не сидим мы – работаем. Только работа у нас не простая.
- А я могу чем-то помочь? – спросил я. Мужчина с Анной переглянулись.
- Это опасно, - тихо проговорила Анна.
- Я не боюсь. Но я хочу помочь. – повторил я.
- Как ты хочешь помочь? – спросил мужчина. – Поступай к нам на службу, и помогай.
- Пошлите меня туда.
- Куда?
- В мафию. Вместо того вашего погибшего агента.
Мужчина снова переглянулся с Анной.
- Наш агент числился в нашей картотеке, как сотрудник. – дала мысль мужчине Анна.
- Думаешь, мафия читает нашу секретную картотеку? – спросил у нее мужчина.
- Но, как-то ведь они его раскрыли. – ответила Анна.
- То есть, вот он, - показал взглядом мужчина на меня, - не проходит у нас ни по каким картотекам…
- И на него не подумают, - закончила Анна его мысль.

Продолжение следует…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама