Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 22 +12
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

«Алиса». Девушка ответила: «Тимур, что случилось?..» Тимур: «Мне страшно за тебя… Что ты делаешь?..» Алиса помедлила и написала: «Просто лежу в ванне». Тимур: «Просто лежишь в ванне?.. Пришли фото». Девушка сделала селфи, и отправила молодому человеку. Хорошо, что пены очень много, видны только плечи и голова. Тимур: «Боже… Что ты творишь?.. Я думал, ты пошлёшь меня куда подальше… Мол, шёл бы я и ехал…» Алиса: «Тимур! Зачем ты?!.» Тимур: «Спасибо! Ты – моя Вселенная! Не утопи телефон». Девушка подумала: «Мой Жасмин… Мой наркотик… Никто никогда не узнает, что я никогда не «слезу» с тебя…»[/justify]
На следующий день Алиса сказала Богдану, что заболела, и не пойдёт в школу на новогоднюю дискотеку. Богдан сказал:

– К тебе приехать? Может, нужно что-то привезти?

– Нет, спасибо! Ничего не нужно. Всё есть. Я не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии…

– Это в каком состоянии? – спросил Богдан. – Чуть бледнее, чем обычно?

– И заразить тебя я не хочу, – добавила Алиса.

– Солнце моё, я буду счастлив забрать у тебя хоть чуточку болезни! Чтобы тебе стало легче.

– Пожалуйста, Богдан… Можно я сегодня просто проваляюсь весь день в постели?

– Конечно, Солнце моё! Выздоравливай!

Алиса открыла в своём телефоне папку «Контакты» и найдя там контакт «Богдан Хулиган» переименовала его в «Мой Аристократ». Девушка закрыла глаза, лёжа в постели, и вспомнила вчерашний вечер. Тот момент, когда Тимур назвал Богдана аристократом. Она в тот момент посмотрела на Богдана, и почему-то представила себе «лихие девяностые». Как Богдан выглядел бы тогда, и, что она чувствовала бы к нему? Тогда какое-то странное чувство «накрыло» её… Что нет ничего важнее этого… Только Богдан и Алиса. И больше никого. «Что за наваждение?.. Ведь сердце не может любить двоих?..»

Ближе к вечеру Алиса написала Богдану: «Богдан, а что будет, если я проболею весь новый год?..» Богдан: «Значит я приеду к тебе, и мы проваляемся под пледом весь новый год, смотря телевизор» и улыбающийся смайлик. Алиса: «Классный новый год! А кушать мы будем что-нибудь?» и подмигивающий смайлик. Богдан: «Конечно! Моё Солнце не будет голодать в новогоднюю ночь!» Алиса: «Я знаю много рецептов вкусных салатов. Но вот с мясом, с горячим, дела обстоят сложнее…» Богдан: «Ну так ведь у тебя есть я! Всё сделаем! Со всем справимся!» Девушка подумала: «Мужик! Мужичок…»

Этой ночью Алисе приснился странный сон. Она спала в своей постели. И рядом с ней какие-то молодые мужчины. Они в одинаковых белых футболках, и как будто похожи друг на друга. Алиса лежит на спине и ничего не может понять. Вдруг мужчина, который лежит справа от неё начал дрожать. Будто ему холодно. Она поворачивается к нему лицом и прижимается к его спине, обнимает его, чтобы согреть. И вдруг видит, что это не мужчина! Длинные чёрные волосы, фигура женская… Девушка думает: «Это женщина, что ли?!» Во сне она просыпается. Встаёт с постели, видит молодого человека в белой футболке. Она идёт, и он идёт следом. Она поворачивается к нему и говорит: «Пошли». Берёт его за руку. Они пришли в комнату девушки, которая находится в родительском доме. Она усадила его на софу и сказала: «Пять минут, и я вернусь». Он молчит, но она видит, что он не хочет её отпускать. Он как будто боится того, что она его бросит. Уйдёт навсегда. Она говорит: «Две минуты!», и уходит. Девушка слышит свои собственные шаги. Она идёт в ванну, умываться и чистить зубы. Потом действие сна переходит уже в другую квартиру, где она как будто живёт со своей семьёй. Снова этот молодой человек в белой футболке, и с ним ещё один мужчина. Они заходят в эту квартиру, и мужчины вдвоём проходят в самую большую комнату. Ставят какой-то динамик возле угла, садятся на корточки и начинают всматриваться в угол. Будто они охотники за привидениями. Алиса к углу не пошла, осталась поодаль. Рядом с ней её сыновья. Второй мужчина включает динамик на всю громкость, и девушка слышит шум и треск. Старший сын прикрывает глаза, как будто что-то увидел, но страха у него нет. Младший сын уходит в детскую комнату. И вдруг Алиса понимает, что слышит какие-то слова, какой-то противный голос. Таким голосом обычно в кинофильмах озвучивают всякую нечисть, бесов. Она слышит противный голос: «Обряд для морока для дураков. Обряд для морока для дураков». Она стукнула один раз чайной ложкой об стену. Голос не спеша продолжал: «С кем это ты встречаешься, коллега?» Алиса стукнула ложкой два раза. Голос: «Она же предсовершенная». Девушка стукнула три раза ложкой об стену и громко сказала: «А буду совершенной!» Проснулась Алиса среди ночи. Был страх, и было противно. Какое-то время спать не могла. Валялась в постели, потом встала, посмотрела на часы: 4.07, вернулась в постель. Через какое-то время Алиса смогла заснуть.

Утром девушка написала своему молодому человеку: «Богдан, ты веришь в то, что ловец снов может «поймать» дурной сон?» Богдан: «Солнце моё, тебе сегодня приснился кошмар?..» Алиса: «Просто дурной сон…» Богдан: «Нужно было сразу посмотреть в окно, когда проснулась. Говорят, что все сны сразу забываются, когда, проснувшись, смотришь в окно». Алиса: «Откуда ты это знаешь? Ты – колдун?..» и улыбающийся смайлик. Богдан: «Нет, я не колдун. Просто я всё слышу, и многое помню…» Алиса: «Не поняла?.. Что это значит?..» Богдан: «Я слышу, что говорят другие люди. И помню то, что показалось мне интересным». Алиса: «Вау!.. Богдан?!. Расскажи мне!» Богдан: «При встрече расскажу». Алиса: «Договорились».

Девушка пошла в ванную комнату, практически сразу забыв о своём сне. Она думала о том, что почти ничего не знает о Богдане. Надо же, насколько он загадочен! И сколько всего интересного он может ещё рассказать?.. «Мой Аристократ…» Алиса не понимала: почему её сердце ёкает, когда она мысленно называет Богдана Аристократом? Что за магия заключена в этом слове?..

Алиса решила встречать новый год с Богданом. Он сказал, что они не будут торопиться. Он сказал, что будет беречь её. Значит, с ним ей ничего не грозит. Она хотела верить ему и верила. Пусть так и будет!  


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама