Произведение «Пара слав 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 12 +3
Дата:

Пара слав 3

3

Чем одно отличается от другого или почему очевидное долго таковым не является? Это особенности нашего мироздания. Какими особенностями я бы описал мироздание, в котором я пребываю? Опишу это на манер буддийской концепции и назову это «Девятичленным основанием мироздания».

1. Мир не такой как мы его чувствуем и воспринимаем.

2. В основе этого мироздания заложена неизбежность страданий.

3. В этом мире для альтруистической души нет даже теоретической надежды на счастье, так как даже при полном изобилии где-то в этом мире происходит насилие.

4. Человек в этом мире постоянно находится под активным наблюдением и вся его жизнь, вплоть до желаний и мыслей – это результат воздействия на человека скрытых сил, чтобы он жестко придерживался линии своей индивидуальной роли в сценарии мироздания.

5. Научные эксперименты получают данные, которые свидетельствуют о том, что наш мир может быть «игровой симуляцией», а мы все – игровые персонажи в ней.

6. С помощью внутренних усилий, мысленных представлений, специальных рассуждений и визуализации определенных идей – человек способен испытывать новые ощущения. Эти ощущения отражаются на физическом и ментальном уровнях. Изменяется сердцебиение, меняются внутренние предрасположенности. Можно найти доводы, которые перенастраивают психику, то что раньше выводило из себя может теперь вызывать лишь снисходительную улыбку.

7. У человека есть некая миссия в этой жизни. Во-первых, он должен стать неотъемлемой частью глобального сценария и отыграть свою роль в нем. Во-вторых, человек может начать глубоко копать и это сделает его не таким как все остальные с неизвестными последствиями.

8. Наличие в мироздании необъяснимых явлений, имеющих место быть в жизни каждого. Необъяснимых с точки зрения материальности и самодостаточности нашего мироздания.

9. Склонность человека к эгоизму или альтруизму.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама