Произведение «Пара слав 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 8 +7
Дата:

Пара слав 2

2

С учетом всего прошлого опыта размышлений и неизменного периодического скатывания в негатив, приходится стараться понять правила пребывания в этом мире, даже при условии, что я в силу своего невежества, не вижу себя в нем.

Оперировать буду рядом факторов из наблюдения за тем, что происходит со мною в этом мире и тем, как проистекала жизнь тех подвижников, которые меня вдохновляют на продолжение духовных исканий.

Как бы мне не хотелось, но если рассуждать логически, то Те, Кто стоит за управлением этой «игровой симуляцией», в отношении тех, кто решился вести духовно-праведный образ жизни – создают для них жизненные ситуации в большей или меньшей степени, напоминающие произошедшее с праведным Иовом.

Такого человека испытывают на соответствие ряда параметров. В идеале такой человек должен аналогично Иову принимать все, что бы с ним не происходило с благодарностью, любовью и смирением. Задача не из легких и на мой взгляд с подобным можно справиться либо ведя отшельнический образ жизни либо подвязавшись на подвиг юродивого, в противном случае человек будет отстаивать свои интересы и интересы тех кто ему дорог в случае поползновения на них.

Святой, по всей видимости, понимает, что когда ситуация развивается ни в его пользу, то он все равно вставит свою голову в петлю с мыслями, что если Господу это угодно, то так тому и быть, в противном случае Господь вмешается и все разрешится. Идти подобным путем можно лишь в случае, когда от тебя никто не зависит и те страдания, на которые ты готов идти добровольно, не причинят вреда тем, кто тебе дорог. Твои страдания – это только твои страдания. Добровольно принять страдания, которые затрагивают только тебя – чрезвычайно сложно, но когда эти страдания затронут и близких – то это уже невыносимо сложно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама