Произведение «Размышление о цветах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Калган и Джуган
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Размышление о цветах

Джуган и Калган не раз были на грани, за что получили государственные награды. Участники известных событий, они без преград были зачислены в высшее учебное заведение. Калган стал обучаться на историческом, а Джуган на филологическом факультете.
Однажды братья сидели за столом, покрытом бурой скатертью.  Джуган достал из кармана пиджака горсть медных монет и рассыпал на столе.
- Калган?
- Что.
- Посмотри на стол.
- Посмотрел.
- На что это похоже?
- Опять твои загадки, филолог?
- Ну ладно, Калган, серьёзно, тебе это ничего не напоминает?
- Осень. На земле опавшие листья деревьев.
- Вот видишь, сообразительный ты человек, Калган.
- Давай поразмышляем об этом поглубже.
- Что ты хочешь сказать?
- Например, какой цвет у опавших листьев?
- У опавших листьев жёлтый цвет.
- Иной раз посмотришь, кажется, что у опавших листьев окрас лисий.
- То есть, рыжий?
- Лисий окрас.
- Но лисий равно рыжий, а окрас равно колер или цвет. Так что выходит, что у листьев, упавших с деревьев на землю, цвет лисы?
- Ну да.
- Смотри, я подошёл к холодильнику, открыл его и достал огурцы цвета лягушки.
- Фу. Что за сравнение?
- А что такое?
- Лучше сказать про огурчики, что они зелёного цвета.
- Огурцы лягушачьего цвета мы порежем в тарелочку заячьего цвета, тарелочка между тем стоит на скатерти медвежьего цвета, а стол на полу волчьего цвета или может барсучий это окрас?
- Короче, братуха, листья на земле - звериного цвета. Оленьего колера у нас картофель, кабаньего окраса у нас свёкла, или наоборот.
- Кажись, эта филология ослиного цвета, бараньего оттенка и денёк сегодня имеет цвет какого-то зверька.
- Да, братуха, надо завязываь с этим. Давай лучше пожрём салатик из зелёных огурчиков и розовых помидорчиков.
- Давай, братуха.
- Оливковое масло имеет окрас лисёнка, который перед этим смешали с окрасом медвежонка.
- Го-го-го-го!
- Хо-хо-хо-хо-ха-ха!
- У листьев окрас лисий...хи-хи-хе-хо-хо-ха-ха-ха!
- Гы-гы-гы-го-го-га-га-го-го-га-го-го-га-га-га!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама