Произведение «Звездочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Звездочка

Вот наконец и утро. Звездочка потянулась, и посмотрела подслеповатыми глазами на землю.
- Наконец то домой, на боковую. Устала я сегодня.
...Воспоминания всегда приходили внезапно. Она вдруг вспомнила детство. Родителей. Арктур Петрович и Вега Ивановна просто обожали свою дочь. Папа всегда, приходя после ночного дежурства, баловал Звёздочку вкусными подарками. То пирожное, то шоколадка. С мамой Звездочка любила рисовать красками, на белых, больших листах бумаги.
Вспомнила Звездочка и школу. Шумную компанию друзей:
Антарес, Ригу, Спика, Капелла. Какие все были озорные, веселые.
Потом институт, любовь всей жизни - красавец Альтаир. Замужество.
Дети:  Марсик и Диадема.
...От приятных воспоминаний, у Звездочки увлажнились глаза. Морщинки на лице разгладились. Она улыбалась.
Сейчас уже и внуки взрослые, и вся жизнь пролетела незаметно.
Когда то, очень давно, Звездочка писала стихи. Посвящала их друзьям, знакомым, мужу, детям. Строчки лились рекой, горным потоком. Много всего было. Много.
...Собрав свои вещи и накинув теплую куртку, Звездочка прощальным взглядом окинула небосвод и немного сгорбившись побрела домой. На сегодня ее смена закончилась.
Старая, глуховатая Звездочка, столько времени отдавала свой свет вселенной, что к концу долгой жизни стала маленькой, тусклой звездой - желтым карликом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама