Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Никколо не имя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +18
Дата:
«Красивый Оникс»

Удивительные камни планеты Земля. Никколо не имя

почистить изделие с агатом от той отрицательной энергии, которую взял на себя камень. Лучшей чисткой для агата является прохладная проточная вода.
    Для творческих Близнецов агат станет настоящим талисманом, помогающим найти достойное применение своему таланту.
Успокаивающе действует агат как на
Близнецов, так и на Тельцам, помогая этим двум знакам Зодиака сосредоточиться.
  Украшение с чёрным агатом рекомендуется  Скорпиону. Тельцам, Козерогам, Водолеям, Весам и Рыбам - подойдут камни голубовато-холодных тонов, Близнецам и Девам -  агаты жёлто-оранжевых, тёплых оттенков.
  А вот двум огненным знакам - Овну и Стрельцу по мнению  астрологов не рекомендуется носить агат в качестве украшения. Камень будет вносить излишнюю нервозность и суету в жизнь этих людей, и тем самым мешать достижению цели.
"Тщетно настаивать, будто человеческая душа должна удовлетворяться покоем. Нет, ей необходима бурная деятельность, и она создает её подобие в мечтах, если не может обрести в яви"
(Шарлотта Бронте "Джейн Эйр")
  Известен с древности и  камень Оникс. Его любили и почитали, уже тогда люди знали о магических свойствах минерала, о волшебной силе,  исцеляющей многие  болезни. 
  Необычная и разнообразная гамма оттенков привлекала ювелиров для создания украшений и декоративных поделок из этого материала. (7)
По окраске слоёв можно выделить: 
-  Оникс арабский - слои чёрные и светлые. Является символом мудрости и проницательности, помогает развить интуицию.
- Белый оникс -  непрозрачный камень бледно-розового или светло-аквамаринового цвета. Встречаются образцы с розовыми и синими вкраплениями. Белый цвет моментально считывает отрицательную энергетику и нейтрализует её или отправляет к тому, кто или что её послал, то есть к  источнику.
  Белый оникс придаёт храбрость и уверенность, помогает склеить семейные отношения, оберегает от дурного влияния.
- Карнеолоникс, Карнеол - название от англ. Carnelian или Cornelian, от лат. cornum - кизил и оникс с греч. - ноготь или с араб. - печаль, скорбь. Год открытия Карнеолоникса - неизвестен. В его  палитре белые и ярко-красные линии.  Бижутерия с ним смотрится нарядно и празднично.
- Мраморный оникс - камни с зеленоватым оттенком. Зелень может варьировать от нежно-салатового до насыщенного изумрудного.
- Сардоникс - слои красные,  красно - бурые, белые и желтовато-медовые тона.
Сардоникс прекрасной камеи,
Контраст цветовых поясов,
Поёт в музыкальность Орфея,
В природе рождает любовь.
(Валентин Клементьев)
- Халцедононик, Халцедон  -  серо-белая, пепельная гамма. Иногда встречаются минералы этого типа с голубыми и синими вкраплениями. Камень с сильной энергетикой. Амулеты и обереги славятся надёжной защитой от дурного влияния.
  Однотонный оникс в природе не встречается.Удивительно, не правда ли?  В характеристике этого камня примечательна именно четко разграниченная параллель разных цветов.
Вот - Оникс! Очень плоско параллелен,
Богатством красок в мире знаменит!
Он твёрд и в термостойкости уверен,
Давно в России найден и добыт
(Светлана Демеева)
  Оникс оказывает разное влияние как на представителей Зодиакального круга, как  на женщин, так и мужчин. По мнению астрологов, оникс усиливает интуицию Скорпионов и Раков, помогает им контролировать эмоции и принимать правильные решения.
  А вот Рыбам носить его не рекомендуется: камень может вызывать негативные мысли и стать причиной депрессии.
    Женщинам водных знаков минерал поможет развить интуицию, повысить самооценку, укрепить эмоциональное здоровье и привлечь позитивные эмоции. Мужчин камень защищает от негативных воздействий. Оникс помогает снять стресс и напряжение, улучшить отношения с окружающими.
  Из земных знаков минерал покровительствует Тельцам, Девам и Козерогам. Женщинам этих  знаков оникс придаст уверенности в себе, поможет принимать важные решения легко и действовать настойчиво.
  Мужчинам камень дает силу, мудрость и целеустремленность. Он поспособствует достижению  успеха в финансовых и профессиональных делах, принимать взвешенные решения.
  Для воздушных знаков  Весов и Водолеев оникс считается символом мудрости. Близнецам носить его не рекомендуется: камень может вызвать тревожные мысли. Женщинам он даёт стабильность, уравновешенность и защиту, помогает принимать взвешенные и обдуманные решения.
  У мужчин воздушных знаков оникс укрепляет духовную защиту, устойчивость к стрессу и улучшает психическое состояние. Этот камень способствует развитию интеллекта, помогает в общении с окружающими.
  Оникс защищает представителей огненных знаков: Овнов, Львов и Стрельцов. Помогает им повысить уровень энергии и справиться с негативом, придаёт уверенности в себе. Женщин огненных знаков минерал оберегает от негативных воздействий.
  Мужчинам оникс  помогает управлять эмоциями, укрепить внутреннюю силу и стойкость, принимать правильные решения. (8)
Могущество силы владельца
И храбрость великих вождей,
Оникс - горячее сердце! -
Для смелых, отважных людей

Оникс -  врачебный целитель,
Он память всегда укрепит,
Энергии доброй - хранитель
Вам веру и силу внушит.

Он сны может также нарушить,
Избавить от бремени, зла,
Оникс умеет всё слушать,
В нём также есть жизнь и душа!
(Валентин Клементьев)


(1) читайте о Ониксе:
"Ценная бандероль стоимостью в один доллар. Blue Hope/Голубая Надежда
Камни на страже человека
Камни, продлевающие жизнь"
https://proza.ru/2019/05/10/968
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=92226
(2) Андрей Калашников Агат
sunlight-net.
(3) Разновидности прекрасного агата
sodahomedecor.com
(4) читайте о Моховом Агате:
"Удивительные камни планеты Земля. Медовый Моховой"
https://proza.ru/2024/10/04/530
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=153874
(5) Камень Агат aloris.ru.
(6) Энциклопедия камней. Агат
ural-mineral.ru
(7) Андрей Калашников Оникс
sunlight-net.
(8) Камень Оникс: магические свойства и значение для разных знаков зодиака
lady-mail-ru. 2 апреля 2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама