Произведение «День курсанта (5 августа). Курс второй.» (страница 22 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 64 +32
Дата:

День курсанта (5 августа). Курс второй.

по очкам. Долго бился, но «серебро» взял. Бровь была рассечена, хотели объявить техническое поражение. Не получилось. Свои же курсанты быстро залили бровь зеленкой и заклеили её пластырем. Над глазом наливался синяк, но ротный снова вышел на ринг.
Плевать ему было на боль. Зал встал и приветствовал его овациями. Не только курсанты, но штатские.
          По очкам проиграл он. Второе место.
          Коля Панкратов остался без места. Бился достойно. Но проиграл…
          Обидно было всем курсантам!
          Самый интересный поединок был между деревенским парнем и «Дядей», которому Мигаль проиграл.
          Дядя приветливо улыбался, привычно менял стойку, то, что он одинаково владеет и правой и левой рукой, все убедились в предыдущих боях.
          Он начал «танцевать» вокруг «семейных трусов». Зная, что у того сокрушительный удар в голову правой, он держался у его левой руки, отрабатывая удары на «длинных руках», не приближаясь.
-- Грамотно работает.
-- Ага! Жаль парня.
-- Мне он тоже нравится.
          Тем временем «дядя» атаковал несколькими ударами парня по корпусу. Всем показалось, что один из ударов пришёлся по почке, со спины. Парень упал на колени.
          Зал взревел негодованием.
-- Рефери, куда смотришь?!
-- Судью на мыло!!!
-- Козёл!
-- Не спортивное поведение!!!
Многим нравился этот чудак из деревни, который всем своим поверженным соперникам искренне говорил, чтобы его простили. Мол, не нарочно!
          «Дядя» легко «оттанцевал» в свой угол, продолжая легко перемещаться, при этом улыбался. Только сейчас поняли, что это не просто улыбка, а за внешностью обаятельного молодого мужчины успешный, рассудительный, спокойный боец. Многоопытный. И не только в боях на ринге, в боях при свете софитов, в окружении судей и публики. Сегодняшние бои для него – это развлечение. Повод провести выходной день.
          На счёт «три» встал «Деревня». Потёр перчаткой ушибленную почку. Принял стойку.
          И снова начался бой. «Дядя», по привычной схеме, зашёл слева и попытался нанести удар, но тут произошло то, что никто не ожидал…
Парень левой длинным достал противника. Казалось, что левая рука у него длиннее правой. Но, это же, конечно, иллюзия. Просто она быстро, как веревка выскочила и ударила по корпусу, промахнулся по голове. Реакция у противника отменная. «Дядя» не успел отскочить полностью.
Парень развернулся и пошёл на него. Было видно, что он в ярости. Как медведь, он молотил его как куклу, не реагируя на те удары, что наносили по нему. Противник пытался повиснуть на нём, но «семейники» сбрасывал его, также блокировал попытки удрать в бок и пропустить удар по спине.
Коротким хуком он ставил его на место. Как медведь лапой бьёт, загоняя перед собой дичь. Справа, слева. Стой передо мной, сявка!
И вот ОН! Коронный удар! Прямой правой! Сокрушительный удар в голову сверху вниз, попытка ухода в сторону была пресечена левым боковым в ухо, защита пробита.
И второй – «контрольный» в голову правой! «Дядя» сел на пятую точку на ринге, мотал головой, потом перчаткой оттёр лицо, посмотрел, что оно всё в крови. И было видно, что он уже в форме, но просто не поднимается до счёта «десять». Сам не хочет!
Он признал свое поражение. Не стал себя дальше уродовать. Для него – это развлечение, но, чувствуется, что, как ни странно, он получил от этой схватки удовлетворение.
Ещё до объявления результатов, он подошёл к парню, руками в перчатках, пожал ему перчатку. Похлопал по плечу. Повернулся к залу. Он улыбался!!! Искренне! Его лицо было в крови. Но он улыбался. Казалось, что он счастлив! Что он не проиграл бой, а выиграл! Он вынул капу изо рта, держал её в перчатке. Поднял руки и кричал что-то в зал.
          Зрители всё время поддерживали деревенского парня. Никому не нравился этот улыбчивый, расчетливый мужик. После знаменитого удара, когда «дядя» присел на пол ринга, зал просто неиствовал, орал, казалось, что сейчас все побегут на ринг, качать никому неизвестного парня.
          И сейчас, когда «улыбка» поднял полусогнутые руки вверх, зал ещё больше шумел. И приветствовали победителя и проигравший уже не казался таким уродом. С месивом вместо лица, но с улыбкой!
          Рефери исполнил формальность. Поднял руку победителя вверх. Все, стоя, аплодировали, кричали.
-- Молодец! Молодец! Молодец!
          В одном порыве скандировал весь зал.
          Спустя несколько минут началось награждение.
          В каждом весовой категории за первое место – новый, большой цветной телевизор «Радуга»!!!
          Особенно долго не отпускали, конечно же, деревенского парня. Он был рад. Он был счастлив. И тяжеленный телевизор он поднял в коробке над головой! На шею повесили ему медаль, а  диплом он аккуратно, расстегнул рубашку и засунул её туда. Зал аплодировал стоя. Он – ПОБЕДИТЕЛЬ! Он отвезёт своей семье новый телевизор! Он выиграл его в честных, тяжёлых боях! Он – добытчик для своей семьи!
          «Дядю» тоже приветствовали. Он умылся. Глаза были заплывшими. И он…Он улыбался!!! Второе место.
          Земцов уже переоделся. Глаз, где была рассечена бровь, заплыл, только маленькая щелочка! Его приветствовали все курсанты. За второе место – кофемолка!
          Ротный не должен был идти в училище. Старшина нас привёл, он и назад отведёт.
          Земцов задерживался. Все терпеливо стояли в строю. Кто-то прокричал:
-- Идёт!
          Карабинский скомандовал:
-- Рота! Равняйсь! Смирно! И-и-и-и! Р-р-раз!
          И более ста глоток рявкнули в начинающие спускаться кемеровские сумерки:
-- Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
          И троекратное «Ура» ротному!
 -- Ур-р-р-а!!! Ур-р-р-а! Ур-р-р-а!!!
          Эхо прокатилось по проспекту, пугая уснувших птиц. Прохожие шарахнулись, замерли. Чего это военные чудят у цирка?
          Ротный вышел на середину строя. В гражданке. Встал по стойке смирно:
-- Вольно!
          Вразнобой понеслось:
-- Поздравляем!
-- Здорово вы этого «Адидаса» приложили1
-- Очень сильно было!
-- Сергей Алексеевич, как бровь? Больно было?
-- До смерти заживёт! – было видно, что ротный смущен нашим теплым, радушным приёмом.
          Мы его обожали! Настоящий офицер! Настоящий командир!
          Он оглядел строй.
-- А где наши боксёры?
-- Здесь они!
-- Выйти из строя!
          Парни вышли. Подошли к нему, отдали честь, доложились.
-- Вольно. Молодцы! Хорошо бились. Никто не струсил, никто не сдал бой! Никто специально не лёг из-за трусости. Противник у каждого из вас был достойный! Молодцы! Горжусь вами всеми! Рота! Равняйсь! Смирно! За достижения по спорту объявляю всем участникам турнира по два внеочередных увольнения!
-- Служим Советскому Союзу!
-- Встать в строй!
-- Есть!
-- У Панкрата три наряда вне очереди.
-- Ничего страшного. Есть ещё и два увала вне очереди. Будет чередовать.
          Наутро был большой развод училища. Начальник училища вызвал Земцова и перед строем объявил ему благодарность.
          В мы всей ротой гордились, что у нас такой боевой ротный!
          Целую неделю в роте только разговоров было про этот турнир. Даже те, кто не хотел идти, отчаянно размахивали руками, разбирая какой-нибудь поединок.
          Всякий участник становился героем. В курилке освобождали место для них. Из уважения. Никто не жопился, если участники просили сигарету.
          Но слава – дым. Будни службы и учёбы вытеснили радость турнира. Новый Год скоро, потом сессия, а потом и отпуск. Если удастся вырваться.
          И снова зубрежка. Отличники, как всегда орут на всю казарму, что кто-то у них спёр конспекты из тумбочки. Я хоть учился хорошо, но мой почерк кроме меня никто не мог разобрать. Отсюда и конспекты мои на месте были. Впрочем, всё как всегда.
          Новый Год надвигался также неумолимо, как и сессия. Всё как в армии «Дембель неизбежен, как и гибель капитализма!»
          Второй курс праздновать отправили в ДК Строитель. Очень примечательное место. Здесь познакомились мои родители.
7 Ноября 1964г. Деда моего, как строителя позвали на празднование праздника Великой Октябрьской Социалистической Революции в ДК Строитель.
          Очень хорошо. Мужику с бригадой выпить за праздник. Только моя бабушка, чтобы муж не выпил, отправила с ним в качестве дозорной или надзорной старшую дочь. Потом она оказалась моей мамой.
          Деду нужно было избавиться от опеки, тут он и заприметил курсантский патруль. Подходит к одному из курсантов и говорит:
-- Слушай, курсант! Там вон девчонка стоит. Ты ей так сильно понравился, но она стесняется подойти. Неудобно ей первой знакомиться. Молодая ещё. Но ты ей ужас как понравился. Давай, иди, не тушуйся!
          И коварный план деда Лёши удался! Он выпил от души в компании своей бригады! Ну, а также познакомились мои родители! Так, что ДК Строитель – очень хорошее место!
          Перед походом на празднование подошёл Гуров Андрей, тот самый, которого выгнали из комсомола за самоходы:
-- Слушай, мне нужно слинять с вечера.
-- Не получится. Вычислят.
-- Мне кровь из носа вот как надо. Бабка, у которой я арендую комнату, гражданку там храню, орёт, что, если не отдам деньги, то она первого января всё выбросит на лестницу. А раньше, то денег не было, а потом обложили так, что хрен куда сорвёшься.
          Да, последнее время комбат как взбесился, заставил в роте офицеров по очереди ночевать, хотя и особых залётов не было. И не просто ночевать, а пересчитывать нас ночью с фонариком. Если болвана – дежурного по училищу ещё можно было провести, положив вместо себя шинель, то ротных офицеров.… Не получится. Казалось, они за версту чувствовали шинель в постели или куча другого тряпья, или курсантское тело лежит.
-- Гурыч, давай, пусть пляски начнутся, потом беги, благо, что рядом. Одна нога здесь, вторая там.
-- Спасибо.
          Прибыли на место, Земцов внимательно обошёл строй, не доверяя нашим докладам. Все на месте. Этот злыдень будет отслеживать всех  в клубе.
          В этот год пригласили студенток медицинского института. Много девчонок! Много красивых лиц! Красивых молодых тел!
          Гурову надо было бежать. Но! Гуров не был бы Гуровым, если бы не заметил красивую девочку. Очень красивую. Времени  не было у него. Вот тогда и созрел коварный план. Попросил Ковалёва. Данданова, Сехина, Алтухова посторожить девочку, пока он не вернётся, чтобы никто из курсантов не приглашал её танцевать.
          Выбрался через окно в туалете. И бегом в новогоднею ночь. Никогда не встречали Новый Год  бегом по городу, чтобы оплатить комнату?
          Андрей очень хорошо бегал. Если бы был в привычных сапогах, так быстрее получилось. А в парадных ботинках.… Скользят они. Протектора нет на подошве. Ногу в лодыжке  не держат. Икроножные мышцы на голени кровью быстро забивается. Сапоги привычнее и лучше для бега чем ботинки!
          Отдал деньги старушке, все довольны. Бегом назад. Через окно в туалете. Второй этаж. Парни помогли втащить. Морду водой ополоснуть, волосы пригладить. Хорошо танцевал, оттого и вспотел, умылся, привёл себя в порядок.
          А девочка скучает. Всегда считала себя красавицей, а тут ни одна курсантская харя не подходит! Вон, с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама