посвящается Алексею Гоману в День его рождения
Стрелка часов едва коснулась пяти утра. На диване, закинув руку за голову, безмятежно спал светловолосый мужчина, сон разгладил его черты, унес тревоги и лишние мысли. Сегодня у него был День рождения, в его жизни прибавлялся год.
Над ним невидимый никому склонился Ангел-хранитель. Это он послал ему добрый сон, вернул в детство, где пахло мамиными блинчиками, и она сама нежно ему улыбалась.
А у Ангела было полно дел. День то выдался важный. Он любил своего «ребенка», хороший он ему достался, хоть и с характером, нервничать бывало не раз заставлял, но как только петь начнет, заслушаться можно.
Ангел улыбнулся. Нужен подарок, сегодня обязательно нужен особенный подарок. Он заслужил, хватит уже неурядиц.
Жаль, что обращался подопечный к нему не часто, не особо верил, но это не отменяло факта его существования и его основной задачи: быть рядом, хранить, помогать.
Что дарить? Чего он хочет больше всего? Ангел открыл свою записную книжку с просьбами и мыслями опекаемого.
«Тааак, это не пойдет, это еще рано… ну, фантазер. А вот это можно, созрел. Так и быть, подарю ему роль в большом кино», - думал небесный посланник.
Только сам Ангел с этой задачей справиться не мог в одиночку, нужно было поискать по собратьям. Он настроился на волну «небесной канцелярии», начал сканировать потоки информации. Есть! Зацепился! И недалеко! В одной из элитных высоток не спал знаменитый режиссёр. Он перебирал картотеку актеров, искал нужного на одну из главных ролей и не находил. Перелистывал в сотый раз на ноутбуке фотографии, присланные помрежем, но все мимо. Разозлился, хлопнул по столу рукой, встал и скрылся за дверью. Его ангел грустно вздохнул.
- Куда твой направился? – вдруг окликнули его сверху.
Он ничуть не смутился голосу коллеги, даже обрадовался.
- Опять кофе пошел варить, скоро рассвет, а он и глаз не сомкнул.
- Много кофе вредно для них.
- Лучше пусть кофе пьет, чем до виски доберется… тогда беда будет. Актера он найти не может…
- А фильм хоть достойный получится?
- О, еще какой! Он ведь талант! Но если актера не случится нужного, то и думать не хочется…
- А ты чего ему не помогаешь? Нас не зовешь? Да ладно… Смотри, такой подойдет?
И перед ангелом нарисовалась картинка красивого мужчины в кожаном пиджаке и светлой водолазке, сидящего в зрительном зале среди красных кресел.
Ангел аж подскочил:
- Да, наш типаж! Глаза бездонные синие, черты тонкие! Твой? Да что спрашиваю, и так понятно! Спасибо! Сейчас я ему сбой в системе устрою, а как ноутбук перезагрузит, так и подсуну это фото.
Дело было сделано. Прямо в это время в высотке режиссёр уже поднял на ноги помрежа, что б он хоть из-под земли, но достал ему номер блондина во что бы то ни стало. Ангел улыбался. Он даст ему шанс, он может лишь это, намекать, подсовывать, волновать, говорить «внутренним голосом». Но в этот раз он уверен, что его талантливый мальчик шансом распорядиться как надо. Вот бы он только к нему почаще обращался… да что уж там, достался он ему с характером, зато не сломит никто.
Было еще одно заветное желание у его артиста, да только тут Ангелу и делать сегодня ничего не надо, если только легонько подтолкнуть. Еще доля секунды и его телефон проснется, запоет, и мужчина услышит в нем бархатный женский голос, который скажет ему теплое, ласковое и очень важное что то. А дальше они, по крайней мере, сегодня и сами справятся. Ангел коснулся мягким крылом спящего, нежно, заботливо и шепнул:
- Все у тебя будет хорошо! Время лететь! Ты справишься, а я всегда рядом. Да и те, кто тебя любит, столько добра тебе шлют, радоваться не устаю. Ты им нужен.
12 сентября 37 лет.