Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5695 +15
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

Слышу, -  голос  слабый,  как  будто  с  другой  планеты.
     -  Борис,  а  как  себя  чувствует  Надя?
     -  Не  знаю.  Когда  я  уходил  из  больницы,  она  была  еще  в  беспамятстве.
     -  Значит,  она  еще  ничего  не  знает?
     -  Вероятно…  Хотя,  возможно,  сейчас… -  тут  он  снова  всхлипнул. -  Лида,  прости…  я  пока  не  могу  говорить…  Я…  я  завтра  тебе  позвоню.  Не  обижайся!
     На  этом  разговор  прервался.  
     Я  медленно  положила  трубку  на  рычаг  и  отошла  к  окну.  Ночь  уже  вступила  в  свои  права.  Я  смотрела  на  небо,  какого-то  кричащего  ярко-фиолетового  цвета  в  грязных  потеках  облаков,  на  редкие  огни  внизу,  на  серый  хвост  дыма,  рвущийся  из  трубы  дальней  фабрики,  и  чувствовала,  как  по  всему  телу,  от  пальцев  ног  до  самой  макушки,  мягкой  волной  разливается  покой.
     Да,  в  эту  минуту  -  наверно,  впервые  за  много  дней  -  я  испытывала  безграничное  чувство  покоя.  Наконец-то  бешеная  гонка  закончилась.  Я  вышла  на  финишную  прямую,  удачно  преодолев  все  препятствия.  
     Борис  теперь  мой.  Он  верит  мне,  делится  со  мной  своими  сокровенными  мыслями,  во  мне  ищет  утешения  и  поддержки.  Еще  одно  небольшое  усилие  -  и  ему  уже  не  вырваться.  Теперь  главное  -  не  пережать.  Главное  -  сделать  все  по-умному…



     Суббота,  23  октября

     Ночью  мне  пришла  в  голову  мысль,  как  окончательно  привязать  к  себе  Бориса.  Нужно  просто  заняться  с  ним  сексом.  Причем  немедленно,  не  откладывая  дела  в  долгий  ящик.  Сейчас он  как  раз  расслаблен,   нуждается  в  помощи,  и  я,  под  предлогом  оказания  ему  этой  самой  помощи,  могла  бы  пригласить  Бориса  к  себе.  Скажем,  завтра.  Или  даже  сегодня.  Да,  сегодня,  пожалуй,  лучше.  Матери  дома  нет,  и  к  тому  же  на  следующий  день  выходной,  никуда  не  надо  спешить.  Мы  могли  бы  провести  с  ним  целую  ночь.  Настоящую  ночь  любви!
     Вот  такая  идея  взбрела  мне  утром  на  ум.  Но  чем  больше  я  об  этом  думала,  тем  все  больше  меня  одолевали  сомнения.  Дело  в  том,  что  я,  как  ни  стыдно  в  этом  признаться,  еще  ни  разу  в  своей  жизни  не  занималась  сексом  (тот  случай  со  Скороходиком,  конечно,  не  считается,  тем  более  что  ему  тогда  так  ничего  и  не  отломилось).  
     Да-да,  в  отличие  от  многих  моих  одноклассниц,  я  до  сих  пор  девственница.   Даже   Ольга   меня   в   этом   вопросе   обскакала.   Она,   по-моему,  еще  в  8  классе  познала  все  радости  плотской  любви.  Кстати,  первым,  кто  лишил  ее  невинности,  был  все  тот  же  Скороходик,  в  которого  эта  дура  была  даже  влюблена  какое-то  время,  пока  в  один  прекрасный  день  он  не  предпочел  ей  Верку  Завьялову.  
     Ольга,  впрочем,  недолго  переживала  и  тут  же  закрутила  роман  с  каким-то  старшеклассником.  Потом  у  них  что-то  разладилось,  этот  парень  закончил  школу  и  укатил  в  другой  город,  но  Ольга  до  сих  пор  вспоминает  о  нем  с  большой  теплотой.  По  ее  словам,  он  был  настоящий  спец  по  части  постели.  Чуть  ли  не  каждый  день  они  встречались  у  него  на  квартире,  где  часа  по  два  -  по  три  кряду  занимались  таким  бешеным  сексом,  что  просто  ой-ой-ой.  
     Помню,  Ольга  рассказывала  мне  об  этом  взахлеб  и  с  такими  подробностями,  что  у  меня  порой  даже  уши  краснели.  Виду  я,  конечно,  не  подавала  и  слушала  ее  всегда  как  бы  нехотя,  со  снисходительной  улыбкой  на  лице,  словно  сама  давно  прошла  через  все  это.  Не  знаю,  догадывалась  ли  в  то  время  Ольга  о  моей  полной  неискушенности  в  вопросах  секса.    
     Теперь,  похоже,  пришла  моя  очередь  познать  эту  тайну  за  семью  печатями.  Что  ж,  рано  или  поздно  это  должно  было  случиться.  Так  почему  не  сейчас?  Тем  более  для  этого  представляется  такой  прекрасный  повод.
     Одним  словом,  я  себя  потихоньку  уговорила  и  в  школу  отправилась  уже  с  твердым  намерением  сегодня  же  соблазнить  Бориса.                    
     Каково  же  было  мое  разочарование,  когда  этот  гад  опять  не  явился    на  уроки!
     Полдня  я  провела  как  на  иголках.  Домой  вернулась  раздосадованная,  однако  не  потеряв  надежды  на  успех.  Я  знала,  я  была  просто  уверена,  что  Борис  обязательно  позвонит  мне  сегодня,  и  вот  тогда-то  все  и  решится.
     И  действительно,  не  прошло  и  полчаса  после  моего  возвращения,  как  в  коридоре  затрезвонил  телефон.  Я  схватила  трубку,  и  в  ухо  мне  тут  же  зачастил  взволнованный  голос  Бориса:
     -  Лида,  я  только  что  из  больницы.  С  самого  утра  пытался  пробиться  к  Наде.  Меня  пустили  только  минут  сорок  назад.  До  этого  говорили,  что  она  никого  не  хочет  видеть,  что  ей  лучше  сейчас  побыть  одной.  Я  чуть  ли  не  на  коленях  умолял  сестру  пропустить  меня  к  ней.  Наконец,  она  сжалилась… - он  сделал  паузу,  видимо,  чтобы  набрать  больше  воздуха  в  легкие,  и  я  тут  же  вклинилась  с  вопросом:
     -  Она  уже  знает?
     -  Да,  видимо,  ей  сообщили.  Еще  утром…  Хотя  ни  о  чем  таком  мы  с  ней  не  разговаривали.  Мы  вообще  не  касались  операции,  говорили  о  разной  ерунде…
     -  Почему  тогда  ты  так  уверен?
      -  Я  это  понял…  по  ее  виду…  по  тому,  как  она  отвечала  на  мои  вопросы.  Понимаешь,  она  все  время  смотрела  как  бы  сквозь  меня.  Кажется,  она  даже  не  до  конца  соображала,  кто  перед  ней  сидит.  Во  всяком  случае,  мне  так  казалось…   Да   и   голос   у   нее  был  какой-то  не  такой…  какой-то  совершенно  бесстрастный,  чужой…  О  боже!  Это  так  ужасно!..  -  и,  как  и  в  прошлый  раз,  его  слова  вдруг  перешли  в  какое-то  нечленораздельное  всхлипывание.
     Я  испугалась,  что  Борис  чего  доброго  снова  впадет  в  истерику,  поэтому  поспешила  перейти  к  делу:
     -  Борис!  Ты  слышишь  меня,  Борис?  Тебе  надо  успокоиться,  взять  себя  в  руки!..
     В  ответ  только  всхлипывание  и  прерывистое  сопение.
     -  Послушай,  Борис,  мы  обязательно  должны  сегодня  встретиться.  Это  очень  важно  для  меня.  Да  и  для  тебя,  думаю,  тоже.  Ты  меня  слышишь?  Я  хочу,  чтобы  ты  приехал  ко  мне.
     Снова  сопение  и  ни  слова  в  ответ.
     -  Борис,  тебе  сейчас  необходимо  отвлечься.  Хотя  бы  не  надолго.  Если  ты  этого  не  сделаешь,  ты  просто  свихнешься  и  сведешь  с  ума  всех,  кто  находится  рядом!
     Похоже,  мои  слова,  наконец,  дошли  до  Бориса.  Сопение  прекратилось.  Когда  спустя  минуту  мой  собеседник  снова  заговорил,  голос  его  был  почти  спокойным.
     -  Ты  предлагаешь  сходить  куда-нибудь?  В  кафе?  Или  в  кино?  -  в   словах  Бориса  я  тут  же  почувствовала  какой-то  подвох  и  решила  не  попадаться  на  эту  удочку:
     -  Нет,  для  кино,  пожалуй,  не  то  настроение.  А  в  кафе  слишком  шумно.  Я  предлагаю  встретиться  у  меня  и  поговорить  о  чем-нибудь  отвлеченном.  Скажем,  о  музыке.  Или  о  книгах.
     -  А…  а  это  удобно?
     (Я  чуть  было  не  выпалила  в  ответ,  что  неудобно  только  джинсы  одевать  через  голову,  но  вовремя  сдержалась:  сейчас  моя  шутка  вряд  ли  была  бы  оценена.)
     -  Тебя  что-то  смущает?
     -  Да  нет…  Я  просто  подумал  о  твоих  родителях.
     -  Дома  никого  не  будет.  Ты  это  хотел  узнать?..  Впрочем,  если  ты  не  хочешь…
     -  Нет-нет,  я  очень  хочу  с  тобой  встретиться… Когда  мне  лучше  прийти?
     -  Ну,  сейчас  мне  нужно  будет  сделать  кой-какие  дела…  Восемь  часов  тебя  устроит?
     -  Д-да.
     -  Вот  и  хорошо.  Я  буду  тебя  ждать.  Только,  пожалуйста,  не  опаздывай.  Ладно?  -  и  бросила  трубку.
      Итак,  дело  сделано.  Рыбка  попалась  в  сеть.  Теперь  остается  только  ждать,  изредка  поглядывая  на  часы…  
     
     

     Ой,  уже  почти  семь!  До  встречи  какой-то  час,  а  я  еще  не  готова.  И  как  я  умудрилась  столько  времени  потратить  на  писанину!  Все,  бегу  собираться.  Закончу  как-нибудь  в  другой  раз…



     Воскресенье,  24  октября

     Сейчас  половина  двенадцатого  дня.  Я  проснулась  примерно  час  назад.  Помню,  еще  долго  сидела  на  кровати,  тупо  глядя  прямо  перед  собой,  и  пыталась  собраться  с  мыслями.  В  голове  была  какая-то  каша.
     Только  теперь,  после  двух  стаканов  кофе,  понемногу  начинаю  приходить  в  себя.  Конечно,  мне  еще  трудно  в  полной  мере  проанализировать  все  слова,  поступки  и  ощущения  прошлой  ночи…  Наверно,  для  этого  должно  пройти  какое-то  время.  Поэтому  сейчас  я  постараюсь  взглянуть  на  все  пережитое  мной  как  бы  со  стороны,  взглядом  бесстрастного  наблюдателя.  Не  знаю,  насколько  у  меня   получится,  но,  по  крайней  мере,  это  поможет  мне  быть  объективной  как  к  Борису,  так  и  к  себе  самой…


     Начну  с  самого  начала.  Кажется,  я  уже  писала  о  том,  что  никогда  до  этого  сексом  не  занималась,  поэтому  имела  о  нем  самое  смутное  представление,  почерпнутое  в  основном  из  рассказов  подруг  и  интернетовских  порно-сайтов,  в  которые  мне  доводилось  пару  раз  проникать.  Ну,  и,  конечно,  из  эротических  фильмов,  что  после  часа  ночи  иногда  показывают  по  нашему  телеку.  
     Таким  образом,  мое  первое  любовное  свидание,  каким  я  рисовала  его  в  своем  воображении,  состояло  как  бы  из  двух  частей:  начинавшееся  весьма  романтично  (приглушенный  свет,  искрящееся  в  бокалах  шампанское,  тихая  музыка  и  легкая  непринужденная  беседа),  в  своей  завершающей  стадии  оно  незаметно  начинало  переходить  в  оргию…  Одним  словом,  что-то  среднее  между  «Девять  с  половиной  недель»  и  «Все  леди  делают  это».
     К  такому  свиданию,  понятное  дело,  нужно  было  готовиться  особенно  тщательно.  
     Первым  делом  я,  конечно,    плюхнулась  в  ванну,  перед  этим  набухав  туда  целый  флакон  шампуня.  
      Потом,  усевшись  перед  зеркалом,  битый  час  занималась    макияжем,  стараясь  придать  лицу  выражение  надменности  и  одновременно  плохо  скрываемой  чувственности.  
     Когда  с  этим,  наконец,  было  покончено,  я  с  помощью  геля  и  расчески  соорудила  из  своих  волос  прическу  а  ля  «Эльвира,  повелительница  тьмы»,  а  затем  надела  на  себя  свое  самое  сексуальное  белье  -  все  черное  (я  читала,  что  большинство  мужчин  весьма  однозначно  реагирует  на  этот  цвет):  черную  короткую  комбинашку,  черные  чулки  с  резинками,  черный  кружевной  лифчик  и  такие  же  точно  трусики.  Ну  просто  настоящая  леди-вамп.  Сверху  натянула  кожаную  юбку  аж  под  самое  никуда  и  гипюровую  блузку-разлетайку.  Хотела  -  для  полноты  картины  -  напялить  также  туфли  на  высоком  каблуке,  но  посчитала,  что  это  будет  слишком  наглядно.
     Покрутившись  минут  пять  перед  трельяжем  в  коридоре,  я  осталась  вполне  довольна  собой.  
     За  окном  уже  начинало  темнеть.  Я  выключила  верхний  свет  в  зале  и  зажгла  торшер  возле  журнального  столика,  что  сразу  придало  комнате  оттенок  интимности,  после  чего,  усевшись  на  диване,  стала  дожидаться  Бориса.  
     Он  не  заставил  себя  долго  ждать.  Большая  стрелка  настенных  часов  еще  не  успела  переместиться  за  отметку  «8»,  как  в  коридоре  раздался  звонок.  Помню,  я  была  даже  немного  разочарована.  Мне  почему-то  казалось,  что  Борис  обязательно  опоздает  -  минут  на  десять  или  на  пятнадцать.  
     Он  вошел  весь  какой-то  нервный,  взъерошенный,  старательно  пряча  взгляд.  Только  уже  в  зале    отважился  посмотреть  мне  в  лицо  -  да  так  и  замер  с  открытым  ртом  и  глазами  навыкате.  Эффект,  что  называется,  превзошел  все  ожидания.  
     Я  была  на  седьмом  небе

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама