Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 87 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 490 +3
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

магии были полные профаны.
                  Стоит ли говорить, что, лишившись поводка в виде одного злобного старика, слистаки стали тем, кем и были, дружелюбными и абсолютно безопасными для окружающих человекоподобными обезьянами, конечно все еще превосходящими человека по всем физическим показателям, но без злобного науськивания эти способности быстро стали применяться ими для добычи пищи. А это было раскапывание кореньев или лазание по деревьям. В общем, было решено слистаков не трогать, а вот злобного старика Илья Муромец, слегка поднатужившись, закинул аккуратненько на околопланетную орбиту, откуда тому если и суждено будет вернуться, то очень и очень не скоро.
                Дальше встал вопрос о поиске Красной Шапочки. Обдумав и так и эдак, пока было время, Нафаня все же убедился, что лучше провожатой по лесу, чем она, не сыскать. В купе с Питером Пэном и Тарзаном, который так же изъявил желание примкнуть к группе, это будет очень хорошая команда. Однако и у Маши возникла идея, но сперва ей нужно было кое что уточнить про Дремучий Лес. С этим вопросом она и направилась к Нафане, который все предельно четко расписал, пока остальные готовили необходимое для переноса в нужную точку.
        - Значит, говоришь, там духов полно будет? – еще раз задумчиво протянула девушка. – Может тогда попытаться заклинателей поискать? Рэй, он очень толковый и профессиональный парень. Правда, насколько я помню, его утащил в свой мир Черный Кодзу. Это тоже дух.
        - Никогда не слышал о таком! – честно признался Нафаня в полной своей неосведомленности в этом вопросе. – Подробнее сможешь описать того парня?
        - Но ведь ты сам дух! – удивилась девушка. – Почему про других не слышал?
        - Мне что, по твоему, только и нужно, что за всеми следить? – искренне удивился Нафаня, разводя руками.
        - Да ладно, не злись! – подняла руки Маша, успокаивая домового. – Но все равно, вопрос открыт! Может помочь?
        - Если, как ты говоришь, он связан с духом, и этот Кодзу его усиливает, то еще как может! Только вот не верится мне, что этот дух себе твоего знакомого не подчинил.   
        - Может и подчинил! – как то с сомнением протянула Маша, будучи уже не так уверена, что идея хороша, но ее поддержала Мальвина и некоторые из колдунов. Флэсс так вообще, собрав команду для поиска Красной Шапочки, тут же озадачился и поисками этого Рэя, одновременно подготавливая все необходимое для шариков телепорта. Которые, как оказалось, никак не хотели работать. Заверив сына, что все по другому быть и не могло, его отец и другие обладатели магических способностей принялись строить магический тоннель, который должен будет привести их к друзьям. Точнее, изначально план был таков. И теперь получалось, что тоннелей должно быть построено два, один к Красной Шапочке, а другой, чтобы найти заклинателя Рэя. Но поскольку местоположение первой оказалось установить намного проще, то тоннель построили один, предпочтя отправиться всеми вместе сперва по нему, а потом уже в другую сторону.
      И вот стоя на берегу острова, слушая шум прибоя, все присутствующие любовались довольно крупной воронкой перехода, обрамленной золотым сиянием, а по ту сторону бушевал девственный лес, а где то за деревьями мелькала красное платьице, но что очень сильно насторожило всех и каждого, за платьицем по пятам следовал торчащий трубой из невысокой травы серый волчий хвост.
        - Видимо, стоит поторопиться, чтобы не лишиться члена команды! – проговорил Повелитель темных и первым шагнул в воронку, зная, что остальные нырнут следом за ним, и не ошибся. Дружной гурьбой хлынули колдуны за своим повелителем, но только для того, чтобы тут же вывалиться на песок с другой стороны наколдованных врат переноса. Это было, как модно нынче говорить, фиаско! Но что еще более усугубило положение, так это то, что ворота, выглядящие со стороны очень крепкими и непоколебимыми, вдруг осыпались на прибрежный песок, не оставив ни грамма сомнения в том, что фиаско полное!
          Темный повелитель, как и все остальные, просто стоял и смотрел на то место, которое должно было стать возможностью их исхода в другой мир, и всячески пытался гнать от себя мысли, что они застряли здесь навсегда. Вот только подтверждения обратного не находилось!
            - О, так вас здесь много, оказывается! – вдруг раздался незнакомый голос от воды, и все, как по команде, посмотрели в ту сторону. На берегу стоял обычный старик, а из рядом примостившейся рядом с ним лодки торчало несколько пар серых заячьих ушек. – Ну ничего, сейчас мы это исправим!
              Сунув два пальца в рот, старик пронзительно свистнул, и неизвестно откуда рядом с ним появилась еще одна лодочка, а Маша смотрела на них и понимала, что воочию наблюдает за дедом Мазаем и Герасимом из пресловутого рассказа про Му-Му. 
          - Ну чего встали, ребятки? – вопросил дед Мазай. – Транспорт заказывали? Так садитесь, чего время тянуть? Думаете, вы одни такие, неприкаянные?
            На такое развитие событий не рассчитывал, как убедилась Маша, вообще никто! Но очень быстро взяли себя в руки, и Флэсс с Нафаней первыми погрузились в старенькую деревянную лодочку спасителя зайцев, а следом потянулись и все остальные.
            - Нам в другой мир, уважаемый! – попытался завязать разговор Повелитель темных эльфов, но Мазай отмахнулся, как от назойливого комара.
              - Все знаем, о конечном пункте осведомлены! – в бодрой манере ответил лодочник. – Вы, стало быть, это, за ручки только, которые рядом с вами, покрепче ухватитесь, чтобы за борт не сдуло, и отчаливаем.
                Рядом с собой Маша, действительно, увидела обычную веревку, завязанную вокруг деревянной лодочной скамейки. Поскольку других предметов, которые хоть как то отвечали определению «ручка», не было,  взялась за нее, и лодка сорвалась с места, оставляя инверсионный след, как от космического челнока. Зато дед Мазай и его друг Герасим вели себя, словно настоящие лодочники, время от времени опуская весла за борт то с одной, то с другой стороны и делая небольшие гребки, из за которых лодки в первые мгновения слегка ускорялись.
                Планета, где обитали участники сказки про Красную Шапочку, выглядела из космоса очень внушительно! Там, где планету не покрывали океаны, виделись густо заросшие тропики, и Маша невольно подумала, что уж здесь то точно будет возможность порезвиться для Тарзана. Быстро выгрузившись, как только обе лодки опустились на поверхность, друзья рассредоточились по местности и начали двигаться в сторону той, за кем сюда и явились, за Красной Шапочкой. Направление указал Повелитель темных, а на его чутье и навыки можно было положиться.
                - Вот здесь, за этими зарослями! – предупредили вернувшиеся быстроногие разведчики, выбранные из команды наиболее  шустрые колдуны. В этот раз ни Машу, ни джинна, вперед не пустили, мотивируя отказ новой территорией и незнакомой магией. Маша инсинуаций не поняла, но решила в этот раз послушаться, джинну дав приказ считывать все показатели с местности, до которых тот только сможет дотянуться.
                - Чувствую! – протянул Повелитель темных. – А еще волка!
                Последнее сообщение не очень обрадовало остальных. Все подобрались, чтобы по команде, через эти же самые густые заросли, с оглушительными криками вывалиться на полянку и застыть в немом ошеломлении! На просторной лесной поляне были расставлены лавки, словно в зрительном зале. Перед лавками высилась сцена, а на сцене присутствовали и, судя по всему, вели диалог, девочка, одетая в наряд Красной Шапочки и мальчик, одетый в костюм волка. Обоим детям было никак не больше лет десяти – двенадцати.
                - Приплыли! – выдал Нафаня и, подойдя к одной из лавок, присел, обернувшись лицом к сцене. А следом за ним, извинившись, подтянулись и остальные, занимая свободные места. Сценка продолжилась. Что поразило Машу, все, наблюдавшие за представлением были людьми: мужчины, женщины, дети.
      - Как думаешь, кто? – поинтересовалась шепотом у Нафани Мальвина, когда все дружно уселись по лавкам и увлеклись происходящим на сцене. Маша так же услышала вопрос, и полуобернувшись, вопросительно подняла бровь, желая получить разъяснения, в чем дело? Джинн не был в курсе, его она спросила первым. Оставались эти двое. Но Нафаня молчал, как и Мальвина не спешила с ответом. Единственное, что явно бросалось в глаза, что оба ее спутника, не отворачивая головы от сцены, пытаются глазами обозреть как можно большую площадь полянки. Поняв, что ответа не дождется, девушка начала внутренне напрягать джинна на поиск ответа на поставленный вопрос, и тот надолго задумался.
        - Есть! – на пределе слышимости прошелестел Нафаня, но Маша все равно услышала. – Видишь вон ту учительницу, рядом со сценой, которая будто руководит. Она фея!
      - Уверен? – уточнила Мальвина, хотя домовой за все время их совместных путешествий ни разу не подводил. – Сам знаешь, если ошибемся, и своих многих можем потерять!
      - Как только саму злодейку утихомирим, все будут спасены! – заверил Нафаня и заметно напрягся, видимо, намереваясь сделать какой то молниеносный рывок. Так оно и оказалось. Вот только сейчас Маша сидела рядом с домовым, и вот он уже стоит рядом со сценой, протягивая руки, чтобы схватить ранее упомянутую учительницу. Не успел лишь долю секунды. Вернее, успел, как почти сразу же отметила Маша, только схваченное тело стало словно бесплотным, и руки Нафани прошли сквозь женщину. И в это же мгновенье она обернулась, с недовольной, перекошенной от злости гримасой:
              - Ну что ж за неуважение! – рявкнула та, обращаясь к домовому. – Ну не дадут сценку поставить!
              Ничего не объясняя и не отвечая, Нафаня вытащил из за пояса узкий кинжал и пошел на учительницу, которая попятилась, изображая на лице испуг, и заголосила:
              - Эй, кем бы вы ни были, успокойте вашего друга! Помогите! Убиваааююют!
              - Сидящие родители словно не обращали никакого внимания на происходящее, продолжали смотреть на сцену, а вот несколько колдунов вскочили со своих мест.
              - Нафаня, что это на тебя нашло? – вопросили они. – Да – да, сударыня, сейчас все… - Договорить они не успели, впав в какой то транс. Медленно опустились на свои места, откуда продолжили наблюдать за сценой, где пока так же ничего не происходило! Мальчик с девочкой замерли.
              - Народ, не вздумайте отвечать на ее вопросы, или превратитесь в такие же мумии! – громко предупредила Мальвина, не видя смысла скрываться. – Это лесная фея, у нее свое колдовство!
              -Кто я? – переспросила учительница, поворачиваясь ко всем, сидящим в зрительном зале, и именно в этот момент еще некоторым приспичило переспросить «Лесная фея?», что тоже сработало как ответ и они, обмякнув, уселись обратно на лавки!
                Видя происходящее, повскакивали все остальные, спешно выхватывая кто чем успел вооружиться до этого!
            - Что она может? – громогласно вопросил Повелитель темных, видимо, впервые столкнувшийся с таким созданием!
                - Да, что я могу? – тут же переспросила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама