Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 83 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 484 +68
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

корабле?
                Выяснилось, что Илья явился по вызову, когда Соловей разбойник  в очередной раз разбушевался. Отправился один, поскольку всегда в одиночку обходился. Даже Алеше Поповичу, и тому удавалось, хоть и натужненько, но совладать в супостатом. А вот в последний раз что то пошло не по плану. Соловей каким то раздобревшим выглядел, в плечах раздался немного, лицо аж лоснилось. Муромец даже замахнуться не успел, как от свиста Соловья, подхваченный невиданным доселе ураганом, в мире этом оказался, да не на суше, а на корабле. Сразу же услышал разговор капитана, что заказ большой на колдунов неизвестных получил, и решил затаиться до поры до времени. Только вот обнаружили его, атаковали, пришлось в воду прыгать, чтобы пираты поверили, словно избавились от богатыря, а потом обратно пробираться. Когда в трюм начали различное барахло сваливать, сразу понял, что это свои, только заколдованные. Пытался расколдовать, да только еще сильнее надорвался, очнулся лишь, когда друзья туда проникли. Как Джеку Воробью коромыслом засветил, уже и не помнил.
              Не верить Илье оснований не было, да и Нафаня признал в богатыре своего. Теперь, пока пираты не пришли в себя и не нажаловались тем неизвестным заказчикам, нужно было выбираться со дна морского. Только теперь это было намного проще, магия была во всем своем распоряжении и скрываться не было смысла.
              Джинну дали задание подогнать оставленный плот, а остальные пока тем временем собирают всех заколдованных и двигают к поверхности. Джинн испарился мгновенно, на ходу вручая Илье маску и трубку для подводного плавания. Богатырь, повертев оборудование в руках, все же надел его, и в этот момент купол, который отделял друзей от водной толщи, истаял, оставляя домового, богатыря, землянку и сказочную девушку во власти морской пучины. Но не на долго. Остальные, тут же применив все свои умения и навыки, быстренько освоились и начали распределять, кто какие предметы потащит с собой наверх. Муромцу досталась самая малость, поскольку вся сила богатыря были именно в самой силе. Так что Мальвина, Нафаня и Маша, навьючив на себя остальные прялки – скалки, медленно поплыли к поверхности, друг за другом поглядывая, чтобы ничего не потерялось.
                  - Ну что, помагичим?! – Нафаня разминал пальцы, чтобы, воспользовавшись своими умениями и помощью джинна и Ильи, расколдовать хотя бы одного из колдунов. Сейчас друзья находились на плоту, в относительной недосягаемости, поскольку затопленная Черная Жемчужина пока не могла нанести вред, ее нужно было поднимать со дна моря – океана, а взмывшая в воздух Маша вернувшись, сообщила, что в обозримом пространстве не видно ни одного плавательного судна, только статичные надводные элементы, в одном из которых она признала именно тот атолл, где, если верить фильму, и обиталась та одиннадцатилетняя девочка. Так что сразу после расколдовывания можно будет отправляться в том направлении.
        Нафаня кивнул, еще раз сверился с джинном, в какой последовательности произносить фразы и вливать силу, и начал, вцепившись в край одной из прялок, свое невнятное бормотание. Муромец побледнел и припал на одно колено, видимо, домовой хватнул много магии из коллег, но его тут же поддержала Мальвина, положив руку на плечо и поделившись своей.
        - Ты бы поаккуратнее. – попеняла она Нафане, прекрасно понимая, что в данной ситуации миндальничать не получится, а дело надо делать. Тот промолчал и крепче сжал губы, а от ухватившихся за деревянное колесо прялки пальцев в дерево потекли видимые тонкие струйки будто бы тумана, обволакивая и впитываясь в плотную древесину. Еще несколько мгновений, и форма древнего инструмента труда словно стала меняться, плавно перетекая из угловатой в что то более объемное и живое.
        - Надо еще немного добавить. -  высказался наблюдавший за процессом джинн. Его пока что не привлекали к магической работе, мотивируя тем, что нужен хотя бы один, кто может дать полноценный отпор в случае нападения. Машу это слегка оскорбило, но она и сама понимала, что в магическом плане совсем не блещет. А вот теперь, когда до завершения процесса оставались считанные минуты, Нафаня позвал и джинна. Без еще одного источника им было не выполнить свою работу. И джинн показал свои возможности в полной мере. Казалось, от его прикосновения к домовому воспряли духом все, настолько силен был заряд, но Нафаня его остановил.
        - Хватит. – буквально оттолкнул домовой джинна от себя. – А то так все УМЕ (условная магическая единица) из этого района выкачаешь. Чем потом от Кракена отбиваться будем?
      - Какого еще Кракена? – вкрадчиво поинтересовалась Маша, но Нафаня ее услышал, и только мотнул подбородком куда то девушке за спину.
          Резко обернувшись, Маша только и успела увидеть медленно вытягивающиеся вверх из воды огромные щупальца огромного морского чудища, и поскольку на спокойной водной глади присутствовало лишь одно транспортное средство, сомнений не было, за кем явился этот монстр.
        - Он сейчас ударит! – прокричала Мальвина, не смея оторвать рук от Муромца и прервать заклятие расколдовывания, процесс был еще не завершен. – Маша, можешь выставить щит?
        И вот как раз щит девушка выставить не могла. То есть она знала, что в арсенале джинна есть и такая опция, но уделила ей преступно мало внимания, постоянно полагаясь на кого то рядом. Вместо этого, стиснув плотнее зубы, просто прыгнула в воду, в полете формируя в руках обоюдоострую секиру, а оставшиеся возможности джинна переключая на передвижение под водой. Однако, в несколько мгновений добравшись до пасти кракена, поняла, насколько смешна оказалась эта попытка атаки.
              - Да мы этим топором даже зуб выковырнуть не сможем, не то что кожу прорубить! – прокричала Маша неизвестно кому, с ужасом ожидая, что «вставшие на дыбы» щупальца вот – вот обрушатся на импровизированный плот, и вся их затея с расколдовыванием канет в очередной раз на дно морское. И тут, как во многих случаях, джинн блеснул своей изобретательностью. Подсказанный Маше трюк, конечно, не сможет сдержать монстра в полной мере, но однозначно задержит и даст возможность остальным освободить из оков неприятельского колдовства отца Флэсса, могущественного колдуна, которому разобраться с кракеном будет проще простого.
                  Маша резко выныривает из воды и устремляется вверх, на высоту щупалец огромного кальмара. Теперь в ее руках не топор, а очень прочное лассо, которым девушка опутывает щупальца и, включая скорость на полную, тащит морского гада прочь от плота с друзьями и в первые мгновения едва не ликует, прием удался! Но, как и предупреждал джинн, эффект от этого трюка был недолог. Практически мгновенно кракен разорвал путы, а дернув одним из щупальцев на себя, попытался подтащить и схватить смелую девушку. Но опыт таких маневров у землянки был уже очень богатый, и мощные присоски промчались мимо человеческого тела, лишь слегка обдав каплями почти пресной морской воды. Взревев от досады, морское чудище попыталось вернуться к своей изначальной цели и даже развернулось, дабы атаковать незащищенный плотик, но он уже был вовсе не беззащитен. Прямо в центре импровизированной лодки, в полный рост стоял высокий мужчина, одетый во все черное, и формировал в руках ураган, которым, немного погодя, запустил в неприятеля. Смерч врезался в воду, расширяясь и уплотняясь, втянул в себя кракена, намереваясь разорвать того на куски, и у него это даже почти получилось. Но в какой то момент все увидели, что огромная туша вылетает из черного завихрения и, описав очень внушительную дугу,  врезается в морскую гладь, подняв довольно высокий фонтан великолепных, переливающих солнечными лучами брызг.
              - Хм. – хмыкнул мужчина, вытянув руку вперед и пошевелив пальцами. – А они сильны, кто бы это ни был!
              Потом обратил внимание на своих спасителей. Маша, метнувшаяся и проверившая, что опасности со стороны кракена пока можно не ждать, чудище спокойненько шло ко дну, не проявляя признаков жизни, так же успела вернуться и теперь ожидала, какие предложения будут по дальнейшим действиям.
              Было решено следовать до атолла, где, как утверждала Маша, жила девочка с вытатуированной на спине картой, по которой можно было добраться до последнего островка суши на планете, сплошь покрытой океанами, по пути расколдовывая друзей одного за другим. Естественно, темный маг настоял на расколдовывании следующим своего сына, Флэсса, мотивируя тем, что хоть его отпрыск и лишен магии, в смысле не может ею пользоваться, хоть доступ безграничен, но в критической ситуации толку от него будет намного больше, чем от остальных колдунов вместе взятых. Спорить никто не собирался, и через несколько часов отец и сын стояли рядом, причем один колдовал, в прямом смысле, над остальными друзьями, а другой, заручившись поддержкой Нафани, джинна, Маши и Мальвины, решали дилемму, где всем размещаться, после того, как все остальные магию имущие будут возвращены в исходное, человеческое состояние. Самую лучшую идею предложил джинн, и не просто предложил, но и воплотил в реальность, погрузившись на дно и подняв на поверхность превосходную яхту. Требовалось лишь подлатать пару пробоин и откачать воду, но с этим друзья справились за пару часов. Джинн так же быстренько разобрался с конструкцией двигателя, и дальнейшее путешествие продолжилось со всем комфортом, на который только могло рассчитывать магически одаренное общество.
        Вернувшиеся обратно в свое нормальное обличье, гномы, эльфы, и другой колдовской народец жаждали действий. И возмездия. По всему выходило, что их одурачили, как школьников, предложив отведать местной стряпни и заколдовав. А они даже ничего не почувствовали. Больше всего по этому поводу убивались те, кто был послабее. Такие как отец Флэсса, сам темный эльф, парочка друзей Тора, отнеслись к произошедшему философски, сделав правильные выводы и не распаляясь попусту.
            На катере быстрее добрались и до атолла, но сперва решили понаблюдать, все ли спокойно. Если за иноземными колдунами местные правители выслали еще кого то, кроме кракена, то не хотелось подвергать обычных людей опасности, а принять бой в море. Так что колдуны были сосредоточены и второй раз так попадаться не собирались.
          - А я вижу ту девочку, которая нам нужна! – пропела Маша. И действительно, настроение улучшилось! Естественно, искомую показали сразу же всем. Девочка, лет одиннадцати, темные волосы кудряшками, и подвижная.
          - Даже очень подвижная. – заключила Мальвина, рассмотрев девчушку в подзорную трубу. – Как бы нам не пришлось за ней по всему атоллу бегать!
              Но Маша знала, что это не придется делать!
          - Сразу скажем, что отвезем домой. Она поверит!
            Мало кто был так же позитивно настроен, как и Маша, но выяснять это в любом случае придется опытным путем.
          - Стойте! – воскликнула Маша, вспоминая еще кое что, и стоявший за штурвалом Флэсс убрал тягу. Ничего не объясняя, девушка свесилась с кормы яхты и опустила голову под

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама