Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 23 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 155 +21
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

самосохранения напрочь отказывался это делать...
Изольду продолжало трясти словно в лихорадке, каким-то не человеческим усилием воли, она заставила себя разжать пальцы. И медленно повернулась, стараясь не глядеть на рвущегося с цепи остервенелого мертвяка...

Рассмотрев мрачную бытовку, кикимора не заметила ровным счетом ничего, стоящего хоть какого-то внимания.
Она собралась снова прильнуть к окну, когда её взгляд, все таки вскользь прошелся по твари...
Да, зомби и вправду был посажен на цепь, и напоминал, чем то разъяренного, лохматого пса. Кикимору привлекло странное положение его длинных рук или скорее лап. Они болтались сзади словно две уродливые культи. Осторожно, борясь с отвращением, она постаралась понять в чём дело...
Оказывается, его костлявые конечности, были перемотаны сзади прозрачным скотчем...
- Какая больная фантазия способна додуматся до такого? Хотя, чего это она? Есть тут один...
Неужели, оборотень позаботился таким образом и о ее безопасности? Нет, вряд ли... Скорее о своей...
И что он этим хотел сказать ей? О чём?
Ничего не понятно...
Похвалить его за оригинальность? За то что связал лапы у зомбо-твари скотчем, а не к примеру, обычной веревкой? Объявить о том, что ставит ему пятерку за "гениальную" идею?
Бред какой-то...- Изи постепенно стал покидать тот липкий страх,что был в начале. Она уже соображала намного лучше, видя, что Агар не спешит выбивать штырь прямо сейчас.
Слабая надежда вновь закралась в душу...
Может, у нее все таки есть шанс уцелеть и выбраться? Взяв себя в руки на сколько это возможно в ее шатком положении, она собралась с духом, чтобы поговорить с ним. Пока еще есть время.
Но тут вдруг... Изольду, буд-то ударило током...
Что-то показалось ей до боли знакомым в этом безумном, беснующимся на цепи существе...
Однозначно, она уже видела его когда-то, конечно когда тварь еще имела человеческий облик.
Даже несмотря на свое кошмарное обращение в зомби, эта неуловимая манера двигаться сохранялась... и этот рост...и фигура...
Нет, она не могла ошибиться!
Кикимора застыла словно вкопанная, потрясенная смутной догадкой... Невозможно...Неужели? Он притащил сюда...
Одежда на твари давно пришла в негодность, рванными лохмотьями свисая вниз, она вся была перепачкана в грязи. Каждый клочек этой ветоши  покрывала корка из запекшейся и  въевшейся крови.
По её убогому, истерзанному виду, невозможно было определить даже цвет...
Но Изи отчетливо помнила  - это тёмно-зеленый...
Был...Когда-то...
Слабый стон сорвался с губ...
И все разом встало на свои места!
Она узнала...
Потому что наконец-то УВИДЕЛА.
Дело оставалось за малым, набраться храбрости и заглянуть в это обезображенное лицо. Вернее в то, что от него осталось...


      КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Мои дорогие читатели вторая часть книги начнёт выходить с февраля-марта 2025 года.
Так же по вторникам.
Либо через вторник, если я не буду успевать вычитывать текст.
Не унываем, все будет хорошо!
 













Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама