Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 21 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 156 +22
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

окружающих Ивана не беспокоило, от слова совсем.
Сейчас же, когда власть переменилась и ветер подул в другую сторону, он осознал - со склада ему не перепадет ровным счётом ничего и решил пойти Ва-банк попытавшись взять силой хоть что-то...
Позже, Агар за шкирку вытащит его из палатки, которую кстати, днем ранее, тот успел отжать у одной бедной вдовы с двумя малолетними детьми и чуть ли не пинками, погонит до Северного блокпоста в качестве новоявленного "добровольца".
Перед этим предупредив, что если от Егора Иваныча будет хоть одна малейшая жалоба, в его сторону, то он полетит головой вниз со стены, прямиком в объятия своих так горячо не любимых зомби...
Больше всего Агар злился на самого себя. Как Комендант он обязан был предусмотреть такой поворот событий и выставить охрану еще вчера!
А лучше сразу. Но ему даже в голову не могло прийти, что обычные, безобидные горожане способны на такое...
Он вынужден был признать, что почти ничего не знает о человеческом обществе и его военный опыт в среде оборотней, никак ему не помогал...
...Допустим, с ним все понятно...
Но кикимора? Уж кто хорошо знаком со всеми этими людскими фортелями так это она!
Однако, похоже и ее "логика" оставалась для него не доступной...
Что ей мешало послать за подмогой? Хотя б к нему на Восточный блокпост? Гордость? Самоуверенность - вот что!
...Ну Изольда Георгиевна, ты у меня дождешься!

На следующий день, вся площадь перед администрацией словно потревоженный муравейник радостно и восторженно готовилась к празднованию Дня Города, до которого по сути никому не было никакого дела...
Не взирая на пасмурную погоду и холодный ветер - энтузиазм горожан не возможно было перебить ни чем...
Городу приходит логический конец, а кушать хочется всегда!
Может завтрашний день им не суждено будет встретить, так пусть хотя б, они смогут насладиться горячей пищей здесь и сейчас!
Еда! Только она согревала души и сердца простых, обычных людей.Внутри самой администрации удалось разместить всех больных, слабых и калек.
Основная часть работы по подготовке,была проделана еще вчера, под тщательным присмотром самой Изольды.Со склада пришлось привезти дополнительно продукты...
Сегодня оставались лишь небольшие, приятные хлопоты.Женщины расставляли стулья и несли посуду со всей округи. Мужчины помогали поварихи Любе вытаскивать тяжелые кастрюли и чаны на улицу, остальные с нетерпением занимали места в предвкушении долгожданной трапезы...

Изи ожидала машину, стоя в стороне от общей суматохи. Вот-вот обортень должен был заехать за ней для совместного "путешествия в ад". Плохие предчувствия по прежнему не оставляли ее - она смутно чуяла ловушку, но продолжала надеяться на его благоразумие...
Когда машина наконец-то то подъехала, за рулем сидел не ее личный водитель Семён, а старый глухой, как пробка сторож администрации.
Сам Агар расположился на заднем сидении, переднее же было завалено каким то хламом.
Придеться сесть с ним рядом! - Изи была не в восторге от такой близости. Но что делать?
- Где Семён?
- Я отпустил его на День Города с семьей, он очень просил, а ты против? На самом деле Агар сам предложил тому взять выходной, уверяя что они справятся и без него.
- Нет, я не возражаю. - Ответила Изи, садясь рядом и видя, что не смотря на абсолютно спокойный внешний вид, оборотень находится в тихом бешенстве, и едва себя сдерживает.Она слишком хорошо его знала...
- Что так сложно было вчера послать за подмогой? Возомнила себя всемогущем Господом Богом кикимора? - Шепнул он ей, когда машина тронулась с места.
- Зачем я буду зря отвлекать людей на блокпостах? У меня все было под контролем...
- Под контролем! Под каким ещё контролем? - Окончательно взорвался он. - Вас на складе оказалось человек 20, не больше! В основном беззащитные женщины из твоего комитета! Против сотен голодных, разбушевавшихся людей! Где здесь контроль? Да ты хоть понимаешь, что рисковала не только своей глупой жизнью? Они б смели вас в один миг! Разнесли б склад и все наши усилия по его завоеванию прошлой ночью, пошли б коту под хвост!
- Все не так! Ты преувеличиваешь риски. Я умею договариваться с толпой и уверенна в своих возможностях. Это ты всегда полагаешся только на свою грубую силу. Дипломатия может решить почти любой вопрос! Но это явно не твоя тема...
Ведь у тебя ж есть гора мускулов, не так ли?  - Не могла не съязвить она.
Волнения оборотня были ей не понятны. По сути, с началом зомби-апокалипсиса она только и делала, что пыталась усмирить возмущенную толпу.
- Да пойми ж, Изи! Не существует дипломатии без грубой силы! Без горы мускулов - не бывает ничего! Говорю это тебе, как Король- оборотней. - Бушевал Агар.
- Ну вот же, сработало и без всякой этой твоей грубой силы, а ты просто дальше своего носа ничего не хочешь видеть!
- Ох... кикимора, ну почему ты такая.... Ки-ки-мо-ра! - Обреченно выдохнул он.
- Признайся,ты просто зануда оборотень, мне повезло, что ты отверг меня много лет назад и мне не пришлось терпеть твоё занудство все эти годы...
- А я смотрю, эта тема тебе до сих пор не дает покоя?
- Я просто устала от твоих политических уроков, в которых я не нуждаюсь! Я не ребенок! Я много лет во власти и знаю когда, и что мне делать!  Грубая сила удел лишь не далеких и...
- Да? Скажи это тем, кто на блокпостах ежедневно сдерживает поток зомби и делает это не при помощи твоей чёртовой дипломатии!
- Знаешь, что... а не пошел бы ты!
- Пошла сама!
- Кхм...кхм...- Деликатно покашлял старый сторож, недовольно качая головой, даже будучу на половину глухим, он уловил их вопли разносящиеся по всей машине...
И это главные люди города???
Они зрелые, взрослые личности, а ведут себя, как два малолетних подростка, не способных поделить жвачку во дворе у дома...
- Пожалуй, мы сейчас оба погорячились.- Уже более миролюбиво заметил Агар.
- Не думала, что скажу это, но ты прав... Мир? - Изи протянула ему по-дружески руку. Агар потянулся в ответ, в этот момент машину подкинуло на очередной кочке. Он успел ухватить ее за руку и инстинктивно прижал к себе. Они опять оказались слишком близко друг к другу. Их губы встретились еще до того, как оба поняли что происходит.
Старый сторож старательно делал равнодушный вид,но его любопытный ум подмечал все детали...
То Изольда с Комендантом орали так, что его потерянный слух едва не вернулся к нему с новой силой, то теперь эти двое, обжимаются на заднем сиденье, как ни в чем не бывало?
Эх... как ему маленькому человеку понять этих руководителей? Остаётся только молча наблюдать весь этот цирк...

Медленно тянулись минуты, когда Агар почувствовал, как машина сворачивает в лево с дороги, значит, они подъезжают к мосту. Он не хотя отстранился от кикиморы, разжав объятья...
Способен ли влюбленый мужчина зделать то, что задумал он?
Ну во первых - он не влюблённый!
Тогда какого, он её только что целовал? Не важно - это не в счёт...
А во вторых... это для её же блага...

Изольда видела, оборотень изменился и странно, по особенному смотрит на нее. Как будто принимает какое-то важное решение...
Взвешивает "за" и "против"?
  Ну почему, только они оказываются на расстоянии вытянутой руки, друг от друга, все заканчивается одинаково?
Их взаимное притяжения невозможно было отрицать...
- Я хочу, сказать...- Помолчав, добавил он - Я никогда не причиню тебе зла и я не враг тебе. Слышишь меня? Это важно! - Произнес он с нажимом.
Изи совершенно не поняла, что эта "пламенная" короткая речь может означать? Но ей на мгновенье показалось, буд-то бы какое-то решение он все-таки принял относительно неё.
Она ожидала, что в этот интимный момент, тот опять начнёт предлагать ей свое покровительство или же, наконец-то снизойдет до свидания с ней...
Однако, он был настроен явно на что-то другое, но на что?
Его странные слова, заронили в её душу вновь дурацкую тревогу...
Она чувствовала, надвигается что-то не отвратимое и страшное...и отмотать назад, им уже не получиться...
Предчувствие скорой беды опять принялось сигналить Изольде, что б она немедленно бежала от него. Бежала СЕЙЧАС.
Ей что на ходу выпрыгнуть из машины? Её и так трясло на каждой кочке так, как буд-то она замурована в адской центрифуге и вот-вот стартует на луну прямиком с заднего сиденья.
К тому же, они почти на месте...
Кикимора решила рискнуть и довериться судьбе. Будь, что будет!
По крайней мере русский "авось", еще никто не отменял!
А у нее он всегда срабатывал!
Они плывут и точка.

Северный блокпост встретил их промозглым ветром, низким серым небом и редкими каплями осеннего, ледянного дождя.Возле берега было абсолютно безлюдно...
По самому мосту по-прежнему зловеще бродили немногочисленные стайки зомби, в то время как основная масса тварей барахталась прямиком под ним, в холодной, мутной воде.
В целом, с последним визитом Изи сюда, тут ничего не изменилось.
Единственное пожалуй, не было толп перепуганных людей, мечущихся взад-вперед
, все они были заняты самым важным делом своей жизни - едой на Дне Города.
В честь этого знаменательного события, Агар даже разрешил большей части добровольцев покинуть блокпост, обещая, что подстрахует оставшихся, если что...
Ребята - добровольцы кидали жребий и счастливчики под завистливые взгляды товарищей, отправились наслаждаться варевом поварихи Любы на площадь, возле администрации наравне со всеми...

По приезду Агар сразу же принялся выгружать из машины вещи. Он вручил Изи небольшую коробку с бинтами и ватой, ее передала Елизавета для карантинной бытовки. Пока он возился здесь, Изольда понесла эту коробку туда. К тому же, дверь бытовки была открыта на распашку и из-за ветра моталась взад-вперед, постоянно громко хлопая...
Еë необходимо было закрыть на щеколду с наружи. Уже подойдя к ней, Изи увидела, как отъезжает их машина...
Оборотень с ума сошел? Зачем он отпустил машину? Как по его мнению они должны возвращаться обратно? В такую погоду их сдует на пол пути к администрации! Нет, она не будет терпеть такое и выскажет ему все, что об этом думает!
Продолжая возмущаться, Изи вошла во внутрь и огляделась.Из небольшого зарешеченного окошка, светил тусклый свет серого, унылого осеннего дня. Недалеко от окна стоял маленький столик.В углу валялась куча какого-то грязного, рваннного тряпья. Она подошла и поставила коробку.
Тут же раздался грохот, и вся бытовка разом подпрыгнув, затрещала по швам - порыв ветра со всего маху снова захлопнул дверь.
Кикимора вздрогнула от неожиданности. Проклятый ветер...она и так чувствовала непонятный липкий страх, доходящий до мурашек. В этом жутком месте, любой звук вызывал в ней какую-то первобытную оторопь.
Она собиралась уже к выходу, как в нос ей ударила непереносимая вонь...
Это снова все ветер! Мерзкий ветер пронизывающий до костей - это он принес сюда запах мертвечины! -  Успокаивала себя она. На мосту и в его окрестностях воняло так, что в пору было надевать противогаз!
Ей померещилось или её уши только что уловили какой-то скрежет?
Да нет, не померещилось, боковым зрением кикимора действительно разглядела движение в углу, прямо в самой груде грязного тряпья...
Крысы! Надо немедленно убираться отсюда! С отвращением подумав о них, Изи поспешила к выходу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама