Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 22 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 154 +20
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Она яростно дернула дверь, но та не двинулась с места...
Еще попытка...еще и ещё  - ничего! Дверь заклинило?
Это напомнило ей ситуацию с якорем под мостом. Когда она отчаянно пыталась его отцепить, безуспешно дергая вновь и вновь...
Теперь же, она отчетливо слышала шорохи в углу, если это крыса то должно быть, та размером со слона!
В ответ на ее мысли из угла послышалось тихое, свирепое рычание. А ведь крысы не рычат!
Изи медленно повернула голову - груда ветоши ожила и пришла в движенье, из нее показались длинные, костлявые руки с острыми, как бритва когтями...
- Зомби! Это Зомби!
Не помня себя от ужаса, она инстинктивно кинулась к окну, но лишь уперлась руками в тяжелую решетку, Изи подняла глаза и увидела, что прямо перед ней стоит сам Агар.
Его широкая фигура, почти полностью заслоняла собой скудный, дневной свет. Страшная догатка словно молния пронзила сердце: Это ОН! Оборотень закрыл дверь специально, оставляя её один на один с такой жуткой и мучительной смертью!
- Ну что Изольда Георгиевна, устала от моих политических уроков? Вот тебе еще один - последний!
И с этими словами, он захлопнул перед шокированным лицом кикиморы тяжёлые, деревянные ставни, что б ее дикие визги не оглушили всю округу...


Изи кричала так, как не кричала никогда в жизни, ей показалось, что она оглохла от собственного ора...
Захлопнув ставни, жестокий оборотень оставил ее еще и в кромешной темноте.  Она слышала - зомби в углу резво подскочил и движимый жаждой свежей плоти, понесся прямиком в её сторону, словно разъяренный бык на  красную тряпку...
Его зубы щелкали уже в метре от неё напоминая зубодробительную машину...
Этот гиганский адский кузнечик принялся кружить вокруг, выплясывая свой смертельный танец...
Его хрипы и злобное, утробное рычание раздавалось на всю бытовку, сотрясая её хлипкие стены.
Изи оказалась зажатой между окном и тварью, которая бесновалась издавая жуткие, истошные звуки...
Ей показалось, что прошла целая вечность прежде, чем она осознала, что не может кричать уже чисто физически - её голос охрип, а голосовые связки забыли для чего они вообще существуют.
Слабый свет из щели на потолке, выцепил уродливую морду зомби, кикимора вздрогнула от отвращения.
Мертвяк скакал буквально в метре от неё. Как еще она не задохнулась от удушающего смрада?  От шока, она его даже не чувствовала...
Постепенно, способность думать начала понемногу к ней возвращаться. Она жива и пока еще не покусана! Хоть маленькая, но победа!
И кикимора тут же принялась ругать себя и оборотня на чем свет стоит...
Ну какая же она наивная дура! Наступает раз за разом на одни и те же грабли! Пора б уяснить, еще начиная со своей ранней юности, что в его жизни - она просто ничто! Хуже пустого места!
А ведь она знала, что все закончится примерно вот так...
Но очень уж хотелось надеяться на чудо...
Хотелось доказать в первую очередь себе, что между ними может что-то быть?
Что она может иметь для него хоть какое-то значение.А ни какого значения она, как оказалось, для него не имела...
Жаль только, розовые очки бьются стеклами внутрь...
Агар - эта хитрая скотина, все таки заманил ее в смертельную ловушку! Заранее все расчитал и подстроил, перед этим окончательно запудрил ей мозги и усыпил бдительность в машине!
Полез со своими дурацкими поцелуями, а она,тоже хороша - растаяла словно юнная девица на выданье...
Пусть только еще раз попробует проделать такое! Она разобьёт об его бестолковую голову первое, что попадётся под руку!
Если конечно, сможет выбратся отсюда живой...
Как он мог! Еще смел говорить что не желает ей зла...
Она развесила уши, и побежала за ним следом, как безмозглый ослик за морковкой.
И вот результат...
Хотя может, по его мнению, не нашинковать ее словно, ту самую  морковку - это и означает не причинить зла?
Досточно, вспомнить судьбу бедного Дениса Викторовича - вот на ком оборотень оторвался по полной программе!
А ей оставил участь всего лишь сдохнуть в объятиях зомби - это видимо и есть в его понимании истинное благородство!
От этих не веселых мыслей Изи вот-вот была готова разрыдаться...
Обида и отчаяние с новой силой захватили ее...
- Соберись же тряпка! Не вздумай сдаваться! - Пронеслось в голове.

Вдруг, ставни резко распахнулись, ее ослепил слабый дневной свет. Кто этот добрый человек, что сделал это? Кто-то из добровольцев услышал ее крики и пришёл на помощь? Изи с надеждой вцепилась в решетку, но поняла,что напрасно обрадовалась, перед ней стоял все тот же, бездушный Агар!
Что б ему пусто было!
- Сумасшедший придурок, открой дверь! Что ты творишь? - Она старалась, что б ее зубы не клацали от страха громче, чем у зомби.Тот никак не унимался, а продолжал хрипеть словно бешенный бульдог.
Неожиданно для себя, краем уха, Изи уловила слабый лязг цепей раздающейся у нее за спиной.Тварь, что посажена на цепь? И это от того она еще жива?
- Ну что кикимора, не нравится, когда получаешь, не то на что расчитывала а? - Как ни в чем не бывала мрачно заметил оборотень.
Он еще смеет издеваться над ней?
Сейчас, когда она мечется в панике и буквально на волосок от полного умопомешательства!
- Я говорю, ты явно не на это расчитывала Изольда...
Кикимора постаралась позвать на помощь, закричав, но вместо крика услышала лишь свои слабые,жалкие потуги - голос окончательно сел...
- Ни одна твоя попытка привлечь внимание - не увенчается успехом.
Или думаешь, я случайно отпустил в город, всех кого можно и кого нельзя? Мы здесь одни - прийди в себя! - Не без злорадства заметил он.
- Прийти в себя? Если ты сейчас же не откроешь, клянусь оборотень, когда выберусь, я зделаю из твоей поганной шкуры решето! А затем повешу эту шкуру на стену возле кровати! 
- И ты не в том положении, что б угрожать мне Изи, да и серебряннных пуль у тебя нет...Зато у тебя есть дипломатия! Можешь попытаться договориться со своим новым другом!
- Я не договариваюсь с умственно отсталыми! - Изольда произнесла это с презрением, намекая и на него в том числе. И тут же пожалела об этом. А что если он сейчас разозлится и уйдет? Зачем она это сказала? Необходимо наоборот, обещать ему все что угодно! Пусть подавиться! Вот только...
Как бы при этом не потерять остатки былого самоуважения? Изи в миг разъярилась уже на саму себя - да разве о самоуважении нужно думать в такую минуту? Сейчас, когда позади неё адский зомбарь рветься с цепи, что бы закусать её до смерти?!

До Изольды снова донесся лязг цепей и мерзкое рычанье твари...
И тут вдруг, она отчетливо вспомнила - Артем говорил ей, что в этой карантинной бытовке есть цепь на тот случай, если понадобится "пристегнуть мертвяка".А штырь на которую она крепилась, выведен наружу к уличной стене, что б для потенциальной твари, он был вне зоны действия. Оборотню достаточно просто обойти бытовку и выбить этот проклятый штырь. Для него это не составит никакого труда!
...И тогда это безумное, злое существо, сможет спокойно растерзать её за доли секунд!
От одной мысли об этом, Изи охватил настоящий ужас...
В таком случае, чего же Агар медлит? Чего ждет?
Глупая! Неужели не понятно? - Не без горечи думала она - Наверняка, он просто хочет поиздеваться над ней напоследок! Посмотреть, как та будет  умолять его сжалиться или того хуже валяться в ногах, выпрашивая себе жизнь!
Изи чувствовала, она почти близка к этому.Животный страх перед зомби, побеждал, даже ее сильную натуру.Кикимора была в милиметре от позорного шага - кинуться на колени и залиться слезами, сотрясаясь в истерике!
Ее инстинкт самосохранения бил в набат. Остатки гордости не спасали ситуацию - жуткий ужас перекрывал слабые проблески мужества.А ведь кое-кто её предупреждал.
- Как же был прав Денис Викторович ... Только и смогла простонать она. Услышав эти слова, Агар пришёл в настоящее бешенство:
- Что соскучилась по своему змею кикимора? Ничего, сейчас он оклемается и я окончательно оторву ему башку! - Прорычал он в ярости.
- Агрессивное животное, тьфу! Будь проклят тот день, когда я связалась с тобой!
- Да, я в курсе твоей ненависти ко мне и как ты жаждешь повесить мою шкуру на стену...
- Нет! Много чести вешать ее на стену!
Я швырну ее на пол, возле кровати и каждый день буду пинать и топтать эту  шкуру ногами!
Агар развеселился:
- Мне кажется, или ты уже второй раз упоминаешь кровать, говоря обо мне?
-Зат-кнись! Твои дурацкие намёки сейчас не уместны!
Чего ты хочешь от меня чёртов псих? Чего-о?! - Изи выдохлась - ожидание смерти стало для неё невыносимо.
Она хотела только одного, что б этот кошмар поскорее закончился.Что б ее мученья прекратились!
Зомби за ее спиной по прежнему, все так же бесновался, лязг цепи все усиливался и становился громче...
Вдруг он и сам сорвется с неё? Справиться, так сказать и без помощи ненавистного Агара? Тогда оборотню не придется объяснять выбитый штырь горожанам и ее "случайно" растерзанное тело...

- Ты думаешь Изольда Георгиевна, что я запер тебя здесь,что б получить твои извинения или раскаяния?
Так вот, знай, кикимора!
Я не нуждаюсь, ни в том, ни в другом!
К тому же, наверняка они будут ещё и сто процентов не искренними...
Как ты умеешь выкручиваться из любой ситуации, я знаю не по наслышке...
От тебя кикимора, мне не нужно ровным счётом НИЧЕГО! - Агар это произнес с такой мощной надменностью, что у любого кто это мог слышать, не осталось бы сомнений - с ним разговаривает именно Король, а ни кто-нибудь.
От его слов веяло холодом и властью и Изи почувствовала себя убогой, ничтожной букашкой, которую вот-вот собираются раздавить...
Она с трудом могла поверить тому, что  слышит.Значит, ему совершенно не нужны ее унижения? И даже мольбы?
Но тогда ради чего это ВСЕ?
А ведь Изольда от страха уже была готова наступить на горло своему самолюбию и обещать этому безумцу, что угодно, лишь бы выбраться отсюда...
Она даже, готова была поклясться стать его любовницей, хоть десятой по счету или сколько у него их там!
Только б выжить...
Но ему оказывается не интересно и это! Вообще ничего...
Тогда остается только одно:
- Он выбьет штырь! Он точно выбьет штырь! Штырь...- И Изи захлестнула еще большая паника.
Значит, для неё действительно уготована смертельная ловушка!
Ей не покинуть проклятую бытовку живой...И не спастись...Это конец...

Бедная кикимора понимала -  Агар что-то говорит ей. Она даже отчетливо слышала этот сильный, уверенный голос, но смысл его слов до нее не доходил...
От страха сковавшего разум, речь оборотня напоминала какую-то непонятную кашу из бессмысленного набора букв.
-Изольда? Изи! Посмотри на меня!
Ты помнишь, что я сказал тебе в машине? - Она уже едва помнила, как ее зовут, какая нафиг машина?
Мысль о том, что ей оставалось жить считанные минуты буквально взрывала мозг.
- Поверь! Я от своих слов не отказываюсь! Просто, услышь меня! 
Я хочу, чтобы ты кое-что УВИДЕЛА! Сейчас, здесь! - Глядя в каком она состоянии, уже более мягко произнес Агар.
Изольда с большим трудом, выхватила из его речи только одно слово: Уви-де-ла.
Что еще она должна увидеть!
...Помимо того, что он идиот?
Чтобы это понять,необходимо было развернутся и осмотреть бытовку, возможно, ответ крылся там?
А для этого нужно отцепить руки, которые казалось приросли к решетке намертво. Однако, ее инстинкт

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама