Произведение «Тело. Часть 3» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 268 +4
Дата:

Тело. Часть 3

срывов. Дрон понимал, его поведение казалось им более чем странным и потому тревожным. Перед «армадой» он прошел самое строгое наблюдение у психиатра, тот не выявил признаков ненормального состояния и признал его полностью годным к военной службе.
Звонок…
Дрон перевел взгляд на часы – 10. 57 утра.
Звонок… Звонок…
Звонили настойчиво, как-будто знали, что внутри кто-то есть. И совсем не желали уходить, требуя встречи с хозяином квартиры. Он сам сказал вчера Игорю, что до обеда точно никуда не собирается. Наверняка последний передал эту новость Юле. Если  она снова решила сбежать с занятий, чтобы еще раз поговорить с Дроном, тогда она просто ненормальная. А может быть это была Ирена, или Игорь, или они вместе. Им бы лучше предстоящими торжествами заниматься, столько нервов, столько форс-мажоров может случиться до обмена кольцами в загсе.
Даже не глядя в глазок, Дрон открыл дверь на лестничную площадку.
-Привет, Дрон.
Он совсем не удивился ее появлению; Игорь, ведь, предупредил, что она обязательно придет завтра. На этот раз Юля пришла без пакета.
-Ты еще глупее, чем я думал, - вместо ответа ухмыльнулся Дрон, - Опять сбежала с лекций?
-Я не ходила на занятия, - теперь ее голос приобрел легкий оттенок твердости, - Я могу позволить себе погулять денек-другой раз в полугодие.
-Не жди моих извинений за вчерашний срыв, - сразу предупредил Дрон, пропустив гостью в дом, - Как ни крути, ты знала, чем может закончиться твой визит ко мне. Ты – дочь убийцы, невзирая на решение суда расценить тот случай как несчастный.
-Ты меня ненавидишь? – Юля скрестила на груди руки с напряженным взглядом, переполненным решительностью.
Дрон даже немного смутился такому быстрому переходу в наступление. Юля подготовилась к новой встрече на его территории.
-Нет, - честно признал он, - Мне нет смысла ненавидеть. Хотя бы потому, что моя ненависть ничего не изменит. Согласись, это странно. А что касается вчерашней попытки силой затащить тебя в постель, спиши это на алкоголь и на собственные опасения вслух. Да и все обошлось, к твоему счастью.
-Я видела тебя на суде, - тон девушки смягчился, хотя категоричности в ее глазах меньше не стало, - Я вижу тебя через год – никакой разницы. Что с тобой случилось?
-Почему я должен отвечать тебе, Юля? Я вижу тебя второй раз в жизни, ладно – с учетом того суда третий, но этого крайне недостаточно, чтобы я перед тобой отчитывался. Или ты просто играешь роль телефона по чьей-нибудь просьбе?
Он даже догадывался, чьей. Юля не имела права требовать от него откровенности. Почему она решила задать вопрос о его состоянии? Почему ей было важно знать, что с ним происходило все это время? Она была первой, кто задал ему подобный прозвучавшему из ее красивых уст вопрос.
-Я не хочу быть первой жертвой, Дрон, - она видела его колебания очень хорошо, - Я знаю, что ты стрелял там в людей. Знаю, что запах смерти тебе знаком. Знаю, боюсь, и хочу сделать хоть что-то, чтобы предотвратить возможную агрессию с твоей стороны. Ирина и Игорь здесь не при чем, поверь.
-Мне ничего от тебя не нужно, - пожал плечами Дрон, - Наоборот, я очень искренне желаю тебе забыть сюда дорогу. Я не хочу ничего о тебе знать, сам постараюсь поскорее забыть о таком интересном экземпляре как ты.
Резкая вспышка боли разлилась в голове с правой стороны (это вчера он зацепил дверной косяк, когда Юля вела его до кровати). Дрон даже застонал, сжав это место ладонью.
-Что с тобой? – быстро спохватилась Юля.
-Ничего, - неприятная ломота чуть утихла, - Все в порядке.
Когда Дрон вновь поднял глаза на нее, перед ним стояла его Леночка. А за ее спиной, навроде светлой дымки, замеревшей в воздухе, стояла улыбающаяся цыганка, которую Дрон видел в поезде. За спиной Леночки виднелись сложенные вместе пернатые белые крылья, какие обычно добавляют ангелам или святым. Леночка стояла прямо перед ним с доброй ласковой улыбкой на все таком же милом личике, у Дрона даже закружилась голова. Новая вспышка боли появилась в том же месте, что и первая. Он опять сжал голову, на этот раз обеими руками. Одновременно с тем Дрона повело назад. Он отступил на шаг, уперся спиной в закрытую дверь. Новая боль не прошла так быстро как несколько секунд назад. Он не знал, что с ним произошло так внезапно и очень резко. Не знал и не хотел знать. Он видел ЕЕ. ЕЕ на месте этой бледной по сравнению с НЕЙ Юлей. Это не могло быть галлюцинацией, психастенический бред проявляется только на определенной почве. К примеру, из-за жуткого стресса, или в результате нервного перенапряжения на протяжении длительного времени.
-Нет, не все в порядке, - он услышал ЕЕ голос совсем рядом с собой.
ЕЕ голос подчинил себе его боль в голове. Она оставалась прежней Юлей, но с теми же сложенными за спиной крыльями.
-У тебя кровь на лице, - указала она.
Не отрывая взгляда от ее глаз, Дрон прикоснулся к коже пальцами. Они мгновенно ощутили липкую теплую массу под самым носом.
-Да кто ты такая, твою-то мать? – полушепотом (на полноценный голос не хватало сил) выругался Дрон, понимая, что ничего не может понять, - Откуда ты взялась?
Юля протянула к нему руку.
-Не прикасайся ко мне, - Дрон отвел ее в сторону, он не хотел, чтобы это существо с крыльями за спиной дотрагивалось до него.
-Успокойся, Дрон. Это всего лишь платок, вытри кровь.
В пальцах девушки действительно был сжат белый лоскут материи. Крылья неожиданно пропали, перед ним стояла прежняя Юля Козыренко. Боль в голове пока больше не возвращалась.
-Мне ничего от тебя не нужно, поняла? – Дрон понемногу приходил в себя, множество разных соображений вертелось в голове, - Уходи.
Он опасался ее сейчас. Вчера было то же самое: он не хотел пить проклятую водку в ее присутствии, однако вымахал полный стакан. Юля провоцировала его, она что-то делала с ним с самого первого близкого знакомства. Уж не была ли она какой-нибудь колдуньей, или ворожеей, или кем-нибудь еще из той же серии? А может, это был своеобразный гипноз той черномазой суки, что за сто рублей чего-то наплела ему, глядя прямо в глаза? Не просто так цыганка появилась всего несколько мгновений назад, переделав его визитершу в давно сожранную червяками «почти девочку».   
-Ты весь бледный, - заботливо заметила Юля, - Тебе плохо, да?
-Уходи, слышишь? Катись отсюда, - жестко, даже грубо повторил Дрон, стараясь не повышать голоса.
Затем сам схватил ее за плечи, сжал, чувствуя неожиданную волну физической силы. Он боялся ее, он ненавидел ее сейчас, ненавидел, потому что боялся.
-Ну же, давай, - Юля не сопротивлялась его воле, скорее, ждала этого, - Можешь ударить меня, выбросить тряпичной куклой, чтобы я пропахала носом пол снаружи. Ты, ведь, хотел сделать что-то подобное еще вчера. Ты хотел сделать это в первые дни после той трагедии. Отомстить, наказать любым способом. Я знаю таких людей. Это похоже на потерю целого сердца, внутри больше ничего нет, и никакая сила не сможет повернуть ход времени вспять. Ты все тот же, каким был раньше, даже виду не подашь, что по-прежнему никогда не будет, но все это чистой воды механика…
Она намеренно расшатывала его. Она хотела этой агрессии, чтобы заставить Дрона хотя бы сейчас проявить какие-то чувства. Дрон даже на войне вел себя достаточно сухо, в первый же день своего пребывания в горячей точке феноменально быстро собравшись, подстроившись, переключившись на ту обстановку, которая его окружила и захватила. Не хватало элементарного времени, чтобы думать о чем-то еще, кроме как о собственном самосохранении и сохранении жизней других людей, попавших «под политическую раздачу». Он даже и не чувствовал себя настолько морально и психически устойчивым к каким-то переменам в его судьбе. Про таких обычно говорят – «сильный человек», конечно, не имея ввиду физические данные. Но даже самая прочная стена может и обязательно даст трещину от частых перепадов погодных условий. Дрон сделал это сам того не заметив, когда расстрелял молодую женщину, принявшую сторону врага. Что-то переменилось с того момента, чего никто не заметил, зато заметила Юля. Вполне возможно, неподкрепленные реальными фактами слухи о той расправе над снайпершой (благодаря сослуживцам его деяние оставалось только голословным бахвальством) могли бы докатиться до ушей Козыренко. Авось, одна система, не будет ошибкой сказать «одна семья».
Знала ли о том случае Юля?
-Слушай, ты, - зашипел Дрон, сквозь плотно сжатые зубы проступала слюна, - Не дави мне на мозги, понятно? Катись, катись или именно ты будешь первой.
Он ослабил хватку, но только чтобы распахнуть за ее спиной дверь. Дрон не мог ударить Юлю, не смог бы ее ударить. Какая-то сила сдерживала его желание поступить иначе. И дело было совсем не в его взглядах невозможности ударить представительницу противоположного пола. Дрон никогда не поднимал руку на Леночку, и вряд ли бы поднял, даже если бы была весомая причина.
Где-то на глубине он все же хотел снова увидеть на ее месте «почти девочку», так мило улыбавшуюся на почти неживом снимке. Вчерашняя  имитация Юлей чужого/родного голоса, чужих/родных прикосновений, совсем свежее ее перевоплощение в чужого/совсем родного «ангела» - что-то приятное включалось, так яркий свет заливает светом все самые темные углы унылой пустой комнаты.  Но его собственный рассудок не принимал собственные слуховые и визуальные сбои за нормальное поведение. Страшился, потому что не мог дать объяснимую оценку.
Захлопнув дверь, Дрон перевел дух. Уперся в нее обеими руками, словно затратил огромные физические усилия, следовало принять отдых.

…Пришла тетя Клава.
В это время Дрон пялился в экран телевизора, где происходило какое-то мельтешение. Перед глазами еще стояла отчетливая картинка  припертой к двери Юли. Если бы он смог увидеть себя со стороны, наверное бы, не узнал.
А все-таки она оказалась не робкого десятка. Или чокнутой, на худой конец. Не испугалась после того, что с ней могли сделать вчера (хотя Дрон был не в состоянии контролировать собственное равновесие). Но снова он мог принести ей зло. Попросту избить. Чтобы скрюченная корчилась в своей же крови в прихожей. На этот раз Дрон стоял на самом краю. Ведь кратковременная (пусть и кратковременная, но имевшая место) галлюцинация выполнила роль неправильного сигнала в мозгу. Дикая агрессия была готова вот-вот вырваться на свободу. И второй раз он нервничал в общении с этой девчонкой. И второй раз он был сбит с толку странными, но приятными метаморфозами, происходившими с Юлей.
Кто она? Что с ним?
-Андрей, ты дома?
А может, действительно следовало сходить на могилу «почти девочки» и их дочери? Посидеть часок-другой наедине с обеими. Хотя бы просто помолчать, но рядом с ними. Взять с собой ее фотографию, чтобы… ха, контакт с «небесной канцелярией» наладить бесперебойный. Кладбище – идеальное место для проведения спиритического сеанса. Лучшего места и не найти. Для пущей верности можно и «огненной воды» прихватить.   
-Ты дома? – тетя Клава вошла в зал, где на полу, уперевшись спиной в мягкий диван, сидел Дрон, немигая смотрел в телевизор.
Вместе с ее голосом мельтешение на экране перевоплотилось в какую-то погоню с перестрелкой. Крупного телосложения дядька в черном плаще лихо мчался по крышам, периодически делая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама