засады нечаянно выпало.
Реклама индукторных прокладок револьверного действия для накопителей индивидуального форс-мажора... тьфу!.. дальше не разобрать. Лишь вновь промелькнул гнусный слоган «ТЫ не поверишь». Впрочем, верить или не верить теперь смысла не оставалось - абонентские сети большинства звёздных систем поотключались. Завтра, в ожидании следующего репортажа, может быть, снова появятся в сети. Когда нечего смотреть, и не такую дрянь включишь.
Изображение авторское
Глава 34. Чёрный хлебушек бытия
Как-то Ходжу Насреддина, азиатского умника и всенародного прикольщика земляки припёрли, почему такой мудрец, познавший всё и вся на свете и всему знающий цену, и вдруг гуляет от своей красавицы-жены с какой-то жуткой старухой-крокодилицей. На что этот самый мудрец и ответил соответственно своей репутации: «А вы сами попробуйте каждый день кушать замечательный торт. Не полезет ли обратно?! Не захочется ли кусочка чёрного хлебца?!».
Таков путь неизбежного совмещения высшего с кузькой! Через западение на живительное переформатирование чёрненьким хлебцем. Притом регулярное. Много ли даже мудрецов нашли и находят в себе силы свернуть с левой дорожки?! Начиная с Аристотеля. В результате полного пренебрежения чёрненьким перформансом - их сразу же начинает тошнить от беленького, от тортов. Впрочем, другая крайность оказывается не менее опасна. Случайный боковик экзистенциального побега от тортов может оказаться основным потоком, мэйнстримом. Да ещё каким?! От него уже не гульнёшь на сторону, как бывало. Чёрный хлебушек в отличие от тортика умеет мозги людям вправлять! Держать за горло мёртвой хваткой. От него, как от торта, уже не оторвёшься. У крокодилиц и без того хватка на редкость мёртвая!
Отсюда и первый ответ на столь мучающий меня вопрос. Почему же такой гений как я, вполне самодостаточный, не только ментально, но чём-то даже и материально, - связался с невероятной чмушкой, с чучундрой, с самой натуральной кузькой?! Пусть даже очень смазливой и юной, пусть и своего рода гением, но кузькиным же гением всё-таки?! Мне что - нормальных красоток мало?! Да такому как я и настоящую леди, да с родословной от самых крутых предков в сущности ничего не стоило бы закадрить.
Действительно, почему же я всё-таки оказался с ней?! В самом деле, тортиков или гербалайфа переел?! Что за бзик ворвался в мою голову?! Всякое во мне и со мною бывало, но такого никогда. Стыдно кому признаться. Хотя, разумеется, кому надо, тот уже и так всё знает. Говорить ничего не надо или даже нечаянно проговариваться. Тем более официально сознаваться. Такие дела никогда не утаишь.
Реально состоявшийся ответ на вопрос - «Б или не Б?! That is the question!» - с самого начала моего знакомства с Алек-Хан и вправду мучавший меня, почти как принца датского Г - пришел в общем-то неожиданно, хотя и вполне закономерно. Во-первых, сам себе на него ответил. Когда мало времени, тут уж не до дружбы, не до нежностей. Только конкретная любовь. Даже с Б. По любому дешевле. Намного. Неизбежная убеждённость по-настоящему занятого, действительно результативного самца. Даже принца датского, будь он поумнее. Непорочная Офелия меня бы давно разорила и вчистую демобилизовала. Даже комиссовала. Морально и конечно материально. Если бы её принц Г. снял с панели или придорожного лопуха, уж наверняка бы остался в живых. Дурацких вопросов черепу бедного Йорика не задавал уж точно.
Поэтому-то Ксюха Алек-Хан, именно как гражданка сильно нетяжелого поведения, для меня оказалась удобнее всех. Она-то конечно полное Ксю, и естественно далеко не леди. Как Офелия сама не утопится. Но тут есть главное - конкретная рентабельность во всех отношениях, притом для обеих сторон, и для Б и для Г. Лишь такая рентабельность всегда вне конкуренции. Дороже всего, конечно, стоят якобы бесплатные женщины. Любовь за деньги неизменно дешевле и куда результативней. Если иметь в виду финальное подбивание бабок. Денег всегда остаётся больше, когда любовь прошла. Особенно, если её никогда и не было.
Постоянная и очень зыбкая игра на грани фола. Всегда остаётся опасность соскользнуть в бездну. Так что же теперь делать, по примеру святош начать умерщвление плоти, неотделимой от всякого рода хотелок?! Но тогда обязательно рухнет уровень тестостерона и мне как творцу на этот раз с другой стороны придёт конец. То есть, неизбежно умертвится и сам дух. Вот так и остаюсь зажат между персональными Сциллой и Харибдой. Впрочем, как любой другой человек. Кто смог по жизни проскользнуть мимо фундаментальных соблазнов с непременным умерщвлением - только тот чего-то добился. И то чаще всего далеко не факт, что всё же проскользнул и сходящиеся скалы умертвительных вожделений бытия напоследок не оттяпали тебе чего-нибудь самое дорогое.
По жизни и так понятно, чем дальше подружка отстоит от тебя по уровню развития, даже по наследственной природе своей, тем лучше. Птичка может на рыбке и не женится. Но почему-то как раз с рыбкой птичке спокойнее и надёжнее всего. Поскольку чувствует, что лишь в таком союзе всегда целее окажется при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, глазик никто не выклюет, полянку твою не займёт, не вытопчет, крошки последней не лишит. Именно поэтому идеально сходятся лишь белый верх и чёрный низ человеческой природы. Гений обязательно должен иметь недалёкую подружку. Для поддержания возможно большей разницы потенциалов. Любой талант просто угаснет без дурочки рядом. Лучше всего с дебильно полуоткрытым ротиком, как у стопроцентной американки, юной крокодилицы, чёрного хлебушка бытия. «Замолчи, дура, я уже всё сказал!». И на сердце сразу легко-легко становится. Такая она ему нужна не только в качестве фона. Но прежде всего как главная подпитка, основная почва. Поддержание возможно большей разницы потенциалов с такой подругой единственно движет человека по жизни. Если рядом никто не поправляет лифчик и волосы, не трещит без умолку и глупо не улыбается - без этого всё останавливается. Белый свет меркнет.
Образованный разврат, вопреки завету Пушкина, должно всегда менять именно на простые пороки. Чем проще, чем примитивнее они - тем лучше. Поскольку только здесь, в самом примитивном пороке, нет никаких тараканов. Им тут просто жрать нечего. Одна молекула ДНК, и та как в вирусе запечатана. Пороки усваиваются безо всяких учителей, когда-то понял Сенека, но конечно слишком поздно. Потому что они - от глубинной природы человеческой. Человеческая планка высока, лишь когда имеет под собой планку низкую. Самую надёжную. Тогда высота наивысшая! Человеку лишь в таком случае имеет смысл дорастать до неё. Когда он отталкивается снизу от порока! И всплывает. Покаяться никогда не поздно будет, а вот согрешить и затем попытаться чего-то на этом основании добиться - можно и опоздать! Что может быть ярче, насыщеннее и запоминаемей живородящего греха?!
В моих отношениях с самой нижней человеческой планкой, как никогда и нигде, должен сработать категорический императив: быть даже не тем, который созидает, а с которого остальные послушно созидают. Свита всегда штампуется непосредственно с короля, как с матрицы. Любое божество люди точно также зеркалят и тем самым выстраивают его в самом законченном виде. Он принципиально антропоморфен, ибо целиком есть исключительно человеческое порождение. Без людей ни одного бога не существует. Плюсу обязателен минус. Только так - точнее, правильнее, надёжнее, короче всего - замыкаться на контур своего стартера и тем существовать!
Так и всякий гений обязательно должен иметь в своей свите дурочку в качестве заводящего аккумулятора бытия. Лучше всего беленькую. И без крышечки. То есть, готовенькую ко всяческому употреблению. Однако, как со знанием дела утверждают мудрые кавказцы, если очень толстую, то можно и чёрненькую. Прежде всего, в качестве точки опоры, а также отталкивания. Как своё зеркало, как свой зеркальный антипод и в то же время главную движущую часть самого себя. О необходимости этого всегда говорили немецкие философы. Друг фюрера, а заодно и ректор Фрайбургского университета Мартин Хайдеггер сделал фундаментальный вывод: юберменшей не бывает без унтерменшей, сверхчеловеков без недочеловеков, белого верха без чёрного низа. Недочеловек всегда правильно сориентирует и направит сверхчеловека. Выстроит ему град небесный на холме.
Сегодняшнее меню унтера с юбером состояло всего из одного блюда, но зато какого: number two. Более энергоёмкое дельце, но его почему-то считают наиболее человечным, даже назвали так – миссионерским. Якобы кто-то кому-то великую миссию сослужил, а то и мессией оказался. То есть, не просто перепихнулся лицом к лицу, а от-миссионерствовал, обратил кого-то в нужный себе образ и подобие. Фактически дружественное поглощение одного симбионта другим. Короче, куда ни к чёрту! Тем не менее, это-то и есть привнесение хоть какого-то смысла в непрерывно пихающуюся и ненасытную сумятицу жизни. Новообращённый лев, перед тем как сожрать обратившего его миссионера, обычно садится на задние лапы, крестится и говорит: «Господи, благослови пищу, которую я сейчас приму!». Так и мы с Ксюхой, закончив очередной сеанс великой миссии на этой планете, пытались выяснить, кто остался львом, а кого уже благословляют. Но как-то так, что вроде бы пока не совсем съедают.
Запахи моя непогрешимая философиня с самого низа, моя идеальная кузечка по определению не переваривала, притом любые. Особенно интимные. Казалось бы, какая женщина не нюхает настороженно своё белье?! В этом смысле они все отпетые инопланетянки. Однако Ксюха всё равно оказывалась всех инопланетянистее! Мне показалось, что никто настолько не помешан на уничтожении любых земных запахов, как она. Можно было подумать даже, что кто-то когда-то основательно достал её именно на этой почве. Поэтому-то у неё теперь такая ненормальная даже для женщины реакция на все без исключения испускающиеся флюиды.
Как всегда предельно подозрительно, настороженно обнюхав, и вправду как истинная леди, Алек-ханиха надевала трусики. Рейнджерша-путанка при исполнении своей великой миссии обращения в свою веру заблудшего земного гения Саввы не доверяла даже своим рецепторам. Настолько это было для неё ответственное дело. И вдруг именно в самый сакральнейший из моментов, прекратив вдумчивое нюханье или вдоволь нанюхавшись самой себя, - она и толкнула невероятную, а на самом деле на редкость краеугольную истину бытия, заткнув за пояс самого Хайдеггера. Он-то наверняка не умел так надевать и снимать трусики! Тем более непрерывно при этом по-собачьи обнюхивать их! Как бы до чего-то глубинного при этом дополнительно додумываться. Или новый след брать. Но если не умел, то что он в таком случае понимал в жизни?! В тайне, где по-настоящему запрятан основной вопрос философии! Б. или не Б.? Какую миссию он на самом деле мог исполнить?! При полном отсутствии нюха.
После чего леди Ксю и погнала свой эксклюзивный троллинг, в принципе, по моим же лекалам. Мой ведь низ – иначе по чьим бы ещё?!
- Люди на самом дне больше люди, чем вы, которые наверху. И уж точно - без нас точно бы не было вас. Просто не состоялись бы, в
Реклама Праздники |