другим страсть или оставляешь себе, но всё ещё не решаешь, где были истоки всего и до сих пор находишься под влиянием сотворения всеобщего мира. Именно ты подлежишь наивысшему моему контролю. Корни на Земле, а я - хранительница этих корней. Пока есть в мире я, не будет полного счастья, а значит, и не будет возможности полностью и бесповоротно уничтожить этот мир. Я - твоя верная помощница, человек, и мне нужно тебя защищать." С тех пор он навсегда изменил меня и мою жизнь.
Четыре года я искал истоки своей страсти, своего стремления где-то далеко во времени, совершенно не обращая должного внимания на зарождение моего внутреннего мира здесь и сейчас, в настоящем. И вот теперь я осознал бессмысленность всего этого. Времени нет - есть только цель, формирующая всеобщее пространство. Мало искать идеалы в себе и других структурах, мало понимать их связь с собой, не зная, кто ты сам. А может, ты и есть создатель тех самых загадочных небес, которые манили тебя, как собственного отца или старшего брата? Может, если не учитывать время, ты окажешься прародителем всего? Конечно, звучит всё это странно и загадочно, но мне важно было на тот момент поверить рутинности искренне - это позволило бы мне избавиться от всех страданий и наконец почувствовать счастье в чистом виде.
И я всё же сделал это. Я признал рутину жизненным направлением и принял себя, приняв и всё в этом мире вместе с собой. Для меня вновь было открыто творчество - источник и обыватель всей моей жизни и всей истории человечества. Я снова стал считать и называть страстью идейность, а не одержимость рутиной, а также связал её с счастьем, азарт - с рутиной, а творчество - со свободой, сформировав в своей голове жизненный цикл рутины - свободы - творчества - счастья - азарта. Теперь я с уверенностью могу сказать, что рутина - это ничто иное, как прошлое, бесконечно влияющее на настоящее, бесконечное настоящее, однако и всё ещё бесконечно далёкое от нас идеальное будущее.
| Помогли сайту Реклама Праздники |