поздно, лично каждого из нас (о которой сейчас так не принято думать!..) — но и смерть одновременная, или почти одновременная, гибель на корню, всего человеческого рода и почти всего живого на планете (крысы и тараканы — те могут пережить почти любую катастрофу; но и это не факт)…
Нет более насущной задачи и более святого долга для человечества — как победить болезнь, старость и смерть, и возродить к бессмертной и совершенной жизни все умершие поколения.
И это может сделать — только объединённое человечество!
Объединённое — в единую родственную Общину, во Всечеловеческое Братство, в единую Мировую Семью, которая должна поставить себе конечной целью — познание, освоение и любовное, творческое одухотворение в союзе и единстве со всеми живыми и разумными силами всех миров — всей Вселенной, превращение её в Царство Божие для всех живых существ!..
Христос Воскрес! И в этом — святая заповедь, нравственный долг и творческое руководство для каждого человека и для всего человечества…
СМЕРТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБЕЖДЕНА!
Об этом писал Николай Фёдоров, этому посвящёна его философия и его знаменитый проект «Общего Дела». Абсолютно необходимо творчески и всесторонне изучать его труды (самостоятельно, в школах, в университетах, в творческих союзах, в научных, гуманитарных и технических учреждениях, в кружках самообразования, в инстанциях любого уровня и любой направленности), осмыслять, развивать и всемерно распространять его бесценные творческие идеи, его — и других русских и советских космистов (там и украинцы, кстати, имеются в немалом количестве).
Русский и Советский Космизм — это духовная и интеллектуальная база Мировоззрения Будущего, в нём — залог спасения, освобождения и объединения человечества!
Необходимо творчески пробуждать сознание и совесть — всеми средствами — как в каждом человеке, так и во всём нынешнем человечестве — пробуждать сам инстинкт спасения и сохранения Рода, спасения и сохранения Жизни!
Жизнь Едина!
И время не ждёт!..
1.6.2008 22:02
44. Духов день
1-й кросс-пост в мои блоги и сайты (эксперимент, может не получиться)
С праздником Пресвятой Троицы!
С праздником Святого Духа!
Слава всё воскрешающему Солнцу — единому Солнцу Правды!
Слава Всемогущему Богу — у меня, кажется, ещё хватает сил, чтобы сделать этот кросс-пост!
Хватит и на всё то, что я ещё должен сделать!
Я не в состоянии сейчас ничего объяснять.
Если не смогу никому ответить — это потому, что действительно физически не в состоянии.
Но в своё время — ответ придёт на всё.
Бог Един!
И да будет всё едино!
Аллах Акбар!
16.6.2008 23:13
45. В чём Подвиг Христа?
Да, многим это совершенно непонятно…
Говорить о подвиге Бога — во всех отношениях очень трудно.
Говорить о подвиге человека — это, всё-таки, как-то легче.
Бесконечный, абсолютный, всемогущий и бессмертный Бог — умалил Себя до слабого, болеющего, страдающего и просто смертного человека. Христианская традиция постоянно говорит об этом...
А слабый и ограниченный человек — ценой неимоверных страданий — раскрыл в себе бесконечного Бога.
Нам проще, всё-таки, понять последнее…
…
Во Христе — разрешаются абсолютно все противоречия между Богом, Человеком и Миром.
И в Нём — разрешаются все наши проблемы, от самых сугубо личных, семейных и интимных до проблем мирового масштаба.
Умереть, до сих пор, должен был, в своё время, каждый из нас — но теперь погибнуть в одночасье может всё человечество.
А Христос — это победа над смертью.
И в каждом из нас — как Сам Христос, так и сама эта Его Победа — Воскресение, Анастасия.
Воскресение Христа невозможно понять не только без Его крестных мук и без Его крестной смерти — но и без Его сошествия в ад, откуда Он вывел, как повествует предание, Адама и Еву, наших прародителей, что очень часто изображается на православных иконах.
В лице Адама и Евы, в принципе, уже спасён весь род человеческий. И каждая конкретная человеческая личность спасается, когда силою веры приобщается к силе всего Подвига Христова.
Христос — и Воскресение Христово (Анастасия) — это путь к Бессмертию и Совершенству. Для всех и для каждого…
И это — путь самоотверженной и безграничной любви, любви, которая должна объединить всё человечество…
(17.6.2008)
(отредактировано 5.3.2024)
| Помогли сайту Реклама Праздники |