Произведение «Фермер.» (страница 42 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 370 +33
Дата:

Фермер.

произнёс он и тут же дежурившие подле него анчутки из команды прислужников, пали ниц у его стоп. – Тащите сюда людишек. Наложите на них эфирную технологию покорности третьего уровня. Их тела должны потерять способность двигаться без нашего повеления и при этом, они должны оставаться живыми как можно дольше.
Рум услышал звуки возни, стоны людей и понял – анчутки приступили к выполнению приказа.
- Выстройте их так, чтобы ветер дул им в спины, а после направлялся в сторону рощи с вампирами.
- Готово, наш повелитель, - доложил заместитель Кола.
- Теперь сделайте на телах всех по несколько порезов такой глубины, чтобы кровь из них постоянно сочилась, но не выливалась.  Из кровушка должна сочиться медленно, до самого заката в течение нескольких часов, чтобы её аромат пропитал собой всю округу.
- Будет исполнено, - отчеканил заместитель Кола, радуясь шансу проявить себя перед повелителем. Ведь кто знает, может, повезет, и владыка оценит его старания и сделает левой рукой, а может и вообще Кола сместит, а его на заветную должность личного помощника назначит.
Кап, алая тёплая кровь упала на сырую землю, и лёгкий летний ветерок донёс её аромат до рощицы. Кап, кап, кап, падали капли крови усиливая манящий вампиров запах и они, взбудораженные погоней, ожидающие часа неотвратимой битвы, начали нервничать. Их клыки невольно прорезались, чувства напряглись и жажда крови пробудилась. И чем больше свежей крови вытекало из несчастных жертв, тем гуще становился её аромат, тем сильнее становилась жажда крови.
Слишком долго вампирское семейство сидело на вегетарианской диете, слишком долго сдерживало свою истинную сущность и теперь, под таким натиском ароматов, они сломались. Их разум больше ни о чём не мог думать, кроме как о свежей, вкусной крови, что каплей за каплей насыщает их тела жизненной силой.
Едва последний лучик солнце скрылся за горизонтом и тьма забрезжила в дали, как вампиры вырвались из своего укрытия. Словно неистовые дикие звери, они набросились на несчастных и за считанные минуты двадцать человек превратились в иссушенные мумии.
- Угощайтесь, - торжествующе смеясь, молвил Рум. – Приятного аппетита, - говорил он, но вампиры его не слышали, ибо безумие охватило их разум. Они добили почти всех людей, прежде чем жажда начала утихать, а разум возвращаться.
- Ха-ха-ха, - не унимаясь, смеялся Рум. – И это одни из сильнейших представителей мира тёмного зла? Это сильнейшие представители Нави? Просто толпа легкоуправляемых животных!
- Заткнись, - наконец придя в чувства, рыкнул ему в ответ Тим, чувствуя как стыд, подкатывает к его горлу. Как он мог так легко поддаться искушению, которому успешно противостоял столько веков?!
- Сам заткнись, - нагло ответил ему Рум и с улыбкой встретил убийственный взгляд главы вампирского семейства.
Тим бросился на Рума, но представитель высшей касты сави даже не шелохнулся, просто щёлкнул пальцами и орава анчуток набросилась на древнего вампира. Запах их тел, тут же больно ударил по рецептарам вампира. Обострившийся нюх из-за едва утолённой жажды крови, сыграл с ним ещё одну злую шуточку, ведь анчутки в минуты смертельной опасности воняли чесноком, выделяя из своих потовых желез, те же вредоносные эфирные масла, что и ненавистное растение.
- Первый, второй, третий, - счастливо считал Рум оцепеневших от ароматического удара вампиров, всё больше и больше возбуждаясь от предчувствия долгожданной минуты. Минуты воплощения его планов.
- А вот и четвёртый, - моментально среагировав на атакку Усира, молвил Рум, подавая тайный знак анчуткам. Низшие представители сави сразу отступила, давай проход молодому вампиру, а тот ничего не заподозрив, подумал, что сам, своими силами, разбросал мелкую нечисть света с пути. Разбросал и очистил себе путь к глотке того, кто приказал похитить его жену.
Усир, оскалившись бросился на Рума, но тот того только и ждал. Улучил миг, когда клыки нацеленные в его горло, будут в непосредственной близости, мгновенно отступил, выставляя перед собой Валентину.
Наполненные ужасом глаза Валеньки, это всё что успел запечатлеть на веки вечные Усир, прежде чем его обагрённые человеческой кровью клыки, погрузились в плоть любимой женщины. Её запах окутал, её кровь околдовала, и он потерял разум. Всё пил, пил и не мог напиться. Словно желая навеки слиться с той, кого так долго жаждал и не мог получить. Но вдруг, резкая боль сбила алую пелену с его глаз, а разъярённый лик Руха, наполнил душу ужасом.
- Как? Как ты посмел нарушить своё слово? – леденящим кровь голосом спросил лиходей у  вампира, непрерывно нанося ему удары.
Но Усир не отвечал, осознание того что он натворил поддавшись жажде крови, шокировало, но ненадолго. Он быстро взял себя в руки и начал давать отпор лиходею.
- Ничего страшного, - оскалив окровавленные клыки, заявил он Руху. – Спасибо, что подоспел вовремя, теперь всё будет в порядке. Она просто станет одной из нас.
- Нет. Если она и станет вампиршей, то не одной из вас, - одним ударом кулака, выбивая клыки Усира, заявил Рух. – Она станет исключительно моей, а ты и твоя семейка, неспособная держать слово, останетесь на этом поле в качестве удобрения.
- Это мы ещё посмотрим, - возразил ему Усир и демонстративно, регенерировал клыки. – Видишь, что творит с нами кровь человеческая, потому то нас не убить. Был шанс пока мы на диете сидели, а теперь такого шанса нет.
- А мне плевать на твои шансы, - гаркнул Рух и дал волю своей силе.
Лиходей сцепился с вампирами в смертельной битве, а виновник этого торжества стоял в стороне и тихо посмеивался.
- Бейтесь, бейтесь, дурачки. Разорвите друг друга в клочья, - шептал Рум, волоча за шиворот потерявшую сознание от потери крови Валентину.
Он всё тащил и тащил её по полю в противоположную от битвы сторону, северную сторону. Туда, где заранее подготовил всё для ритуала. Туда, где в пне было спрятано ледяное колечко, а вокруг него начертаны древние савские руны, пропитанные эфирной технологией высшего порядка.
Оставалось дело за малым. Всего то и нужно, отсечь ритуальным клинком пламени голову этой девчонки, в которой сейчас струится энергия жизни и смерти одновременно. Вампирский яд, пытается отравить её организм, превратив живое тело в мёртвое. А её собственная жизненная сила борется с этим ядом, стараясь одержать верх над ядом и энергией мёртвых, энергией нави. 
Стоит обезглавить это тело, как смешанные, бурлящие энергии вырвутся из него вместе с последними каплями крови и станут энергиями для активации барьера забвенья. А её душа, станет жертвой барьеру. Так, он раз и навсегда, запечатает своего соперника в холодных краях север и получит безграничную власть над этим миром. К тому же, Тур никогда не сможет выбраться из-за барьера, чтобы завладеть кольцом льда, единственным ключиком, способным сломать эту непроходимую преграду, ведь колечко спрятано здесь. Здесь в краю света и тепла, к которому теперь наследник севера во веки вечные не доберётся.
  Лиходей, разъярённый битвой, неистово разбросал искалеченных вампиров в разные стороны и получил пару секунд передышки, прежде чем вновь начнёт отражать их нападки.
- Одна, две, - дабы не терять сосредоточенности, считал он секунды в уме, стараясь восстановить сбитое ударами дыхание. Как вдруг, боковое зрение заметило постороннее движение. Рух повернулся и увидел то, отчего его душа ушла в пятки.
Савский пришелец медленно заносил клинок пламени над головой Валентины, что лежала на пне, словно на плахе.
- Сдохните! – вне себя от бешенства заорал Рух и одним движением надолго вырубил нападавших вампиров, ведь его ярости не было предела.
Лиходею одного взгляда хватило, чтобы понять, что происходит, чтобы заметит руны и возводимую печать, сулящую гибель всему этому миру.  Едва барьер встанет, как циркуляция воздушных потоков на планете нарушится. Обмен холодом и теплом между севером и югом прекратится и климат на планете непоправимо изменится. Начнётся климатическая катастрофа планетарного масштаба, что повлечёт за собой великое вымирание.
Стоит подняться барьеру и этот савец, с помощью климата поработит планету. Рух это понял, понял по печати, которую видел давным давно в миг своего рождения, ибо аналогичную печать высшей эфирной технологии сотворили люди, принеся ей в жертву тысячи детских душ и всё ради того, чтобы создать в этом краю благоприятные условия. И он, он – Лихо, появился из этих душ, дабы отомстить людям за погубленные детские жизни, неся им беды и разрушения.
И вот опять кто-то вознамерился сотворить столь чёрное дело, принеся в жертву рунам невинную душу. Невинную душу принадлежащую ему. Его любимую невинную душу.
Николай с мужиками пробирался сквозь молодую поросль лесополосы, что бесконтрольно разрослась этой весной без людского внимания. Там, за этой зелёной стеной расстилалось пахотное поле, с которого доносились звуки неистовой драки.  Они ещё в обед бросили посреди дороги автомобиль, оставшийся без топлива, и пошли как можно быстрее, стараясь сохранить силы для будущей стычки и кажется, успели вовремя.
Фермер отодвинул ветку дерева и увидел, как в нескольких метрах от него Рух одним быстрым движение поменялся местами с Валенькой, лежащей на плахе. Он сделал это так быстро, что Рум, чей ритуальный клинок уже летел к девичьей шее, со всей силы вонзился в тело лиходея, одним ударом отсекая его голову.
- Аааа! – неистово взревел Рум, не успевший остановить собственную руку. Ааааа!!! – злобно кричал он, осознавая, что натворил лиходей, принеся себя в жертву. Этот проклятый демон не только спас приговорённую к жертвоприношению девчонку, он одним решением разрушил все планы коварного савца.
Рум в неистовой злобе бросился отнимать жизни всех, кто попадался на его пути. Убивал любого не смотря на то, был ли это его верный анчутка или нечестивец призванный древним вампиром. Он убивал и желал убивать, дабы утопить в крови горечь поражения.
Да, печать получила кровавую дань, но не ту что нужно. Да, Тур, единственный кто мог потягаться с ним за власть над этой планетке, был заперт навеки вечные в холодных краях, вот только печать сработала не на все сто процентов.  Главный результат всего этого представления не достигну. Проклятый лиходей, пожертвовав своей жизнью ради спасения человека, отдал свою волю и теперь печать, древняя эфирная технология, будет вечно исполнять его приказание.
А он повелел не менять климат на планете! Приказал сохранить хрупкое равновесие и теперь, печать, так умело созданная им, будет исполнять чужой приказ и ставить палки в колёса своему создателю.
- Аааа! – очередной крик разочарования вырвался из груди Рума и он, схватившись за голову, быстро убрался из виду. Побежал к подножью чёрной ивы, дабы успокоить чувства и разум. Дабы, принять новое решение о том, как он будет покорять этот мир в новых условиях, столь невыгодных чему.
На всё это молча и растерянно смотрели мужики.
- Что происходит? – прошептал Фёдор, не в силах отвести глаз от плахи, на которой пару минут назад прервалась жизнь могучего представителя нечести.
- Что-что, - с восхищением глядя на едва заметную, поблёскивающую дымку в которое превратилось тело убитого,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама