Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 712 +4
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

кто-то не выйдет из тумана. - Господин Часы оглянулся. В последний раз посмотрел на Луизу. - Так было предопределено. В пространстве содержатся разные варианты тех, или иных событий, но есть особенные моменты, которые определяют дальнейший ход истории, их изменить нельзя.
- Не думала, что нам придется расстаться с Луизой. – Всхлипнула тетушка Супница. – Чудесная девушка.
- Полноте вам её оплакивать. Нет причин. –  Господин Часы приобнял Супницу. – Случилось чудо. Луиза нашла свою любовь. Любовь дарит смелость. Любовь награждает силой. Луиза не пропадет. Снова и снова будет разбирать завалы. Вытаскивать любимого из горящего танка. Бежать навстречу и защищать его от трудностей.
Господин Часы много знал о любви. Откуда? Господин Часы неустанно следил за людьми. Научился  разбираться в судьбах.
Время шло. Одни судьбы забывались, потому что ничего не стоили. Другие события втёрлись в память, оставшись там навсегда. Настоящая любовь всегда держится на серьезной истории.
Что понял господин Часы, следуя за людьми? Только любовь может подарить человеку полноту счастья.
- Коварный туман. - Тетушка Супница тяжело вздохнула.
- Серьезное информационное поле. – Господин Часы с ней согласился. – Туман заполнен намерениями.
- Я стану главной на кухне. - Из глаз Маркиза брызнули слезы. – Буду делать то, что от меня требуется и намного много больше.
- Вы честолюбивы, Маркиза? – Спросила Супница.
- Нисколько, тетушка Супница, но я должна преуспеть. Спешу заменить любовь работой. Это даст мне силы остаться уравновешенной.
- Сработал механизм защиты. – Господин Часы ускорил шаг. Господин Часы желал скорей выбраться из опасного тумана.
Дом необычной конструкции появился внезапно. Словно поднялся из-под земли. Четыре стороны дома были сделаны их больших зеркал, в них отражалась пустошь. Крыша дома, собранная из крупных зеркал, была украшена искусственными красными и черными цветами.
Послышался заговорщицкий шепот.
«Старуха в черном?» Спросили красные цветы.
«Цыганка в красном». Ответили черные цветы.
Старая женщина – цыганка с осунувшимся лицом вышла из-за угла дома. От непосильных трудов спина её не разгибалась. Цыганка много трудилась в поле. Весной высеивала кукурузу. Осенью собирала кормовую сахарную свеклу. Издали казалось, что на спине цыганки вырос горб. На самом деле, осанка была нарушена из-за раннего старения организма.
В руках старуха сжимала письмо. Желтый конверт обжигал руки. Дряблые руки покрылись пузырями.
«Южин! Южин!» Позвала цыганка.
Возник молодой цыган.
«Сынок, что это?» Спросила старуха.
Пепел поднялся в воздух.
«Повестка, мама».
«Не уходи». Старуха рухнула на колени. «Отсидись в подвале. Это не твоя война».
«Не могу, мама».
Старуха осталась одна. Разложила карты. Спросила: «Мой сын жив?»
Раздался голос. «Ходит ногами».
Старуха размазала слезы по лицу. Появился музыкант из низкого сословия. В руках у него была скрипка.
«Играй, музыкант!» Попросила старуха. «Мой сын живой!»
Воздух наполнился серебристой музыкой. Старуха закружилась. Ее движения были легкими и быстрыми. С красных юбок, а было их много, вспорхнули синие птицы и запели чарующими голосами: «На одном уровне реальность видимая. На другом – невидимая».
Птицы пропали. Музыкант замер. Старуха разложила карты.
«Где мой сын?» Спросила.
Небо упало на землю. В стороны разлетелись осколки. Один осколок ранил цыганку. Полилась кровь.
«Не отдам! Он мой!»
Застучали барабаны. Затопала ногами старуха. Из-под каблуков её туфель вылетели черные птицы. Раскаркались, проклиная войну.
Цветы на крыше превратились в звезды. Звезды образовали созвездие. На крыше появилась люлька.
«Играй, музыкант!» Прохрипела старуха.
«Заупокойную?» Спросил скрипач.
«Нет!» Расплакалась старуха. «Колыбельную. Мой сын спит».
Тихо звучала скрипка. Медленно кружилась старуха. «Спи, сынок, спи». Причитала. «Ты никогда не умрешь. Я открыла для тебя пространство. Я укрыла тебя розовым туманом. Тебе будут сниться красивые сны».
Цыганка кружилась. Её юбки вертелись вместе с ней.
«Прошли десять лет». Обронил скрипач. Оборвалась музыка. «Давай, схороним его. Положим в гробницу».
«Играй, музыкант!» Старуха раскрыла руки. Правую направила вверх. Левую – вниз. С ладони правой руки вверх поднялись белые птицы. С ладони левой руки вниз полилось красное вино.  
«Играй всегда!» Закричала старуха. «Открыт переход из реального мира в мир вечно живых».
«Мне то что. Буду играть. Ты дорого заплатишь». Произнес музыкант нечеловеческим голосом. «Ты никогда не умрешь. Навсегда замрешь с распростертыми руками. Тебе будет трудно и больно. От усталости ты захочешь упасть навзничь, но не сможешь. Твои каменные ноги будут крепко держаться за землю».
«Пусть». Согласилась старуха и тотчас замерла. Её лицо стало каменным. Ее тело стало каменным. Ее руки и ноги превратились в камни.
В каменном изваяние громко стучало сердце. Птицу заперли в клетке. Великая мать распростерла каменные руки над миром.
Исчезла старуха. Остались цветы на крыше. Красные и черные цветы перешептывались меж собой.
«Южин спит»; «Ему снятся сны»; «Он видит девушку и неродившихся детей»; «Остановите войну»; «Появится танк. Всё повторится сначала».
Голос скрипки оплакивал всех, кто не вернулся. Шелестящие звуки успокаивали умерших.
- Какой странный дом. – Сказала Супница. - Что это было? Волшебство? Обряд?
- Мне были известны имена мертвых. Их тайно выкрикивали вороны. - Маркиза прислушалась. - Вы слышите? Громко стучит сердце матери. Образы стираются. Что здесь произошло, господин Часы?
Господин Часы близко подошел к дому. Господина Часы стал восхищаться грандиозным строением. Господин Часы обладал творческим мышлением. Ему была присуща творческая изобретательность. У господина Часы был хорошо сформирован вкус.
– Пред нами предстало великое творение неизвестного архитектора. Чтобы создать подобное, требуется много времени и изнурительный труд. Впрочем, бывает, что легкой вспышки озарения, достаточно. Форма строения идеальная. Мелкие детали поражают воображение. Изысканные миниатюры религиозной тематики украшают карниз. Я словно стою перед чудесной картиной!
- Уймите свой пыл, господин Часы. - Попросила тетушка Супница. На представший объект Супница смотрела с другого уровня мышления. - С этим домом что-то ни так. Крыша из стекла обладает колоссальной энергетикой. У меня кружится голова. Красные и черные цветы на крыше хранят тайну. Знаете, что это мне напоминает, господин Часы?
- Что же, тетушка Супница?
- Склеп.
Путники не видели себя в отражении, словно их не было, будто никто не стоял у дома.
Зеркала были быстрые и медленные. Внутри быстрых зеркал были лишь символы. За пределами символов не было изображений. Внутри не развертывались события. Внутри замкнутого пространства бесконечно отражались великие знания. Поймать их не представлялось возможным.
Медленные зеркала обладали свойствами фотографирования действительности. Что однажды отразилось в зеркалах, осталось в них навсегда.
В зеркалах были «зашифрованы» идеи и образы. Дом на плоскости с горизонтальными и вертикальными линиями соединял небо и землю.
- Мы умерли, господин Часы? – Бесстрашно спросила Маркиза.
- С чего вы взяли, Маркиза?
- С того, господин Часы. Я всегда знала, что с нами что-то ни так. Ещё в разрушенном городе поняла, что моё физическое существование прервалось. Я - энергетический сгусток.  
- Перестаньте искать себя в зеркале, Маркиза. Ищите себя внутри себя. Там вы существуете. – Посоветовал господин Часы. - Человеческому сознанию не дано познать зеркальной игры мира. Гений создал два не сообщающихся между собой мира. Бесконечные возможности для образов. Мы стоим на пороге великого открытия!
- Прекратите умничать. – Строго произнесла Супница. - Бросьте свои шуточки, господин Часы. Они не ко времени.
В любое время суток Супница видела уравновешенность господина Часы. На окружающий мир он взирал спокойно. Ходил размеренно.
- С чем мы имеем дело? – Мозг господина Часы был наполнен странными переживаниям.  
Пытаясь достучаться до себя, Маркиза разбила руку о зеркало. Пальцы разбухли. Рот наполнился кровью.
- Мне не больно.
Выйдя из тумана, Маркиза перестала плакать, лицо зафиксировало следы длительных неприятных впечатлений. Лицо стало щитом. Лицо никогда не пропустит внутрь души энергию боли. Лицо будет подавлять как гнев, так и удовольствие.
- В этой чертовой чёрной дыре мы нашли стеклянный дом. – Сказала Супница. – Стеклянный гроб?
- Обнаружили колдовские зеркала. – Господин Часы довольно потер руки. - Зеркала содержат тайну. Колдовские зеркала мало похожи на обычные зеркала. Их не положишь под подушку. Или под кровать.
Господин Часы блаженно улыбался.
С зеркалами творилось неладное. Магические зеркала не отражали лучи, идущие от предметов. Предметы в зеркальных отражениях не были связаны с предметами на поверхности реальности. Содержание зеркал вмещали в себя запредельный мир. В быстрых зеркалах ничто не удерживалось. В быстрых зеркалах открывалась Великая Пустота.
-  В доме горит свет. Пуст ли он? Постучим? – Предложил господин Часы.
-  Что вы, господин Часы! – Испугалась Супница. - Рано мне угаснуть, господин Часы. – Супнице нравилась жизнь. Она дорожила своим существованием.  –  Этот дом опасен, господин Часы. Дом постоянно подвергается изменению. Дом удлинился настолько, что часть дома проникла в туман. Не понимаю, как это возможно. Теперь нам его не обойти, господин Часы. Как же разболелась голова. Лучше нам убраться отсюда.
- Все зеркала невозможно сосчитать. Не могу удержать в голове цифры. – Пожаловался господин Часы.
- Зеркальный дом влияет на вас. – Предположила Супница.
– Безусловно. - Согласился господин Часы.
– Руководит ли он нами, господин Часы?
- Допускаю, Супница.
- Эта чертова стеклянная коробка может разорвать нас на части.
Неожиданно пространство пронзили звуки. Бесполезно было затыкать уши. Звуки впились в руки и ноги.
- Звуки внутри меня. – Испугалась Супница. - Мой череп чем-то заполнен. Кто-то желает повредить мой мозг.
- Успокойтесь, Супница. Звуки малой мощности как-то воздействуют на нас, но угроза отсутствует. Волноваться не о чем. Если бы кто-то пожелал навредить нам, включил бы звук на большую мощность. Возможно, нас просто о чем-то предупреждают.
Господин Часы попробовал взять ситуацию под контроль. Отвел Супницу в сторону. Побрызгал на неё водой из фляги.
Флягу господин Часы нашел в темном городе. Фляга валялась у разрушенного дома. Ничто не уцелело. Лишь фляга.
- Вам лучше? – спросил господин Часы.
- Гораздо лучше. – Кивнула Супница. – Шум в голове прошел.
– А мне плохо! Мне очень плохо, господин Часы! Всё из-за дома. – Всхлипнула Маркиза. - Кто живет в таком доме, господин Часы? Смотрите, господин Часы. В зеркале появился мальчик.
По разрушенному городу бегал мальчик. Он громко звал маму. Никто не пришел ему на помощь. Мальчик был один. Мальчику было очень страшно…
Над руинами города носились черные вороны. Приметив мальчика, опустились рядом. Окружив ребенка, клюнули его.
- Я живой. - Сказал мальчик. - Отстаньте от меня.
- Мы проверили. - Сказали вороны. - Точно ли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама