Произведение «Сновидения, символы и фантазии Фрейда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 174 +3
Дата:

Сновидения, символы и фантазии Фрейда

психоанализа становится идеологом мировой сексуальной революции в быту, литературе, искусстве. При этом он становится первым феминистом, причём, первым мужчиной-феминистом, который в глубине своих мыслей женщину ставит на самом деле гораздо ниже мужчины.
Вокруг Фрейда собираются ученики и последователи, для которых психоанализ стал новой специфической религией. Зигмунд Фрейд требовал от них полного подчинения, не позволял никаких отклонений, пресекал малейшую критику. Как папа Римский, Фрейд провозгласил свою непогрешимость. Его ученик Макс Граф писал об этом впоследствии так: «Фрейд – как глава церкви – изгнал Адлера; он отлучил его от официальной церкви. В течении ряда лет я пережил полное развитие церковной истории.»
Сам Фрейд кроме клиники и медицины очень много энергии и времени уделяет религии. В работе «Будущее одной иллюзии» он исследует происхождение и особенности религиозных верований в свете психоанализа. Эти исследования он пишет в Англии, куда через Францию попадает после оккупации Австрии фашистской Германией. По его представлениям, религия – это компульсивный ( навязчивый, принудительный ) невроз, а бог – это иллюзия.

Тут необходимо отметить, что Зигмунд Фрейд ( Сигизмунд Шломо Фройд ) – это единственный еврей, которого Гитлер живым и невредимым отпускает из оккупированной Австрии. Его учение объявлено дегенеративным, его книги жгут в фашистской Германии, а самого не трогают. За него заплатила огромный выкуп принцесса греческая и датская Мари Бонапарт, но главное не в этом. Гитлер, по некоторым сведениям, когда-то консультировался у доктора Фрейда, и опять суть не в этом. Сталин никогда не обращался к венскому доктору, известно также, что он лично ненавидел его теорию, фрейдизм с 30-х годов в СССР официально запрещён, но… Фрейд неофициально полезен и Гитлеру, и Сталину. Учение Фрейда можно отрицать и клеймить, но люди, живущие по Фрейду, легко управляемы, а значит их оболванивание необходимо сильным мира сего, и Сталину, и Гитлеру, и Ротшильду...

Уже совсем в преклонном возрасте, тяжело и неизлечимо больной дедушка Фрейд продолжает размышлять над религиозной темой в цикле работ «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия». Умирающий от рака верхней челюсти в последней стадии Зигмунд Фрейд борется против Бога, сражается и с Христом, и с Яхве. Бог в любой религии – это иллюзия, невротическая реакция на мир человечества. Отец психоанализа на своём кокаино-морфиновом облаке стремится взлететь над Богом.( Автор этого очерка в студенчестве на философском кружке «Мысль» представлял когда-то доклад по теме «Вместе с Фрейдом против Бога», где нашёл у него повторение идей Ницше и Шопенгауэра. )
Зигмунд Фрейд давно и тяжело болел раком верхнего нёба с метастазами. Главная причина возникновения болезни очевидна – курение до 20 сигар в день. Зигмунд перенёс несколько десятков оперативных вмешательств, которые давали лишь временное облегчение. Он не мог читать лекции, с трудом говорил, ел, а в конце жизни и пил. Много лет его жизнь облегчали и услаждали уколы морфия, которые заменили любимый им с молодости кокаин.

23 сентября 1939 года Макс Шур, личный врач Зигмунда Фрейда, ввёл ему смертельную дозу наркотика по отчаянной просьбе Зигмунда и с согласия младшей и любимой дочери Анны. Дочь Анна была убеждённой сторонницей учения своего великого отца, хранителем архивов и продолжательницей его дела. Так совершилась первая и самая известная эвтаназия.
Великий мистификатор, гениальный авантюрист закончил свой земной путь, но его идеи продолжили своё триумфальное шествие.

Реклама
Обсуждение
     16:00 30.01.2024 (1)
Чем больше узнаю о нём, тем больше убеждаюсь: он таки был травмирован в детстве,  извращен. И калечил всех, кто с ним сталкивался. А его научная карьера была ловко организована, чтобы сломать в человеке мораль того времени. Сделать человека доступным для последующих разрушительных манипуляций с человеческим сознанием. 
     18:31 30.01.2024 (2)
Во многом так, Светлана, плюс - хуцпа...
     18:43 30.01.2024
Все свои пороки спроецировал на окружающих людей. Принудительно. Потому и модным сделали это чудовище. 
     18:41 30.01.2024 (1)
Не стала употреблять это слово. Но хуцпа у них - мощный инструмент. Не далее как сегодня столкнулась с нею - ею орудовал ловко местный русофобский тролль. Прикидывается, правда, русским человеком, патриотом) 
Гость      22:18 30.01.2024 (1)
Господа юдофобы, а может хватит?
У вас нет подлинных знаний, но очень развито желание притянуть за уши всё и вся, лишь бы выставить в неприглядном свете представителей еврейской национальности, читать противно ваши измышлизмы.
     22:41 30.01.2024 (1)
А где здесь юдофобия? Гость... Хуцпой не надо заниматься. Этот инструмент к сожалению освоили все сторонники нацизма. От бандерштадта до Нидерландов. 
Так что не надо наглеть и истерить гостем. 
На месте автора я бы закрыла доступ гостям во избежание грязищи и свинарника, которую такие гости обычно разводят. 
     01:43 31.01.2024
А жалоб то накидала... Унтер-офицерша о двух и многих головах... Строчить жалобы и сваливать это на других - это "доблесть"? Нет, это всего лишь подлый приём. Вся ваша гоп-компания им без стеснения пользуется))) 
     13:49 27.01.2024 (1)
Фрейд по своей же системе извращенец. Все яростные его выпады в адрес того и того показывают приверженность отрицаемому.
     15:56 27.01.2024
Фрейд очень хитрый извращенец...
Реклама