Произведение «Музыка ретро (кусок 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьмысличувстваразмышленияфантастикаженщинапамятьромантикарассказ
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
Фантастический текст, сочиняемый вновь, и с переработкой старых, не публиковавшихся текстов под новую концепцию. Из гарантированного по жанрам: Фантастика, любовные отношения, толстый Песец (очень вероятно, как минимум в планах). Плюс, с учетом будущей переработки текста в Визуальную Новеллу, ожидается минимум 2 концовки истории. Выкладываться будет по мере написания. Любая вменяемая критика, либо помощь в исправлении допущенных ошибок приветствуются.

...Пол минуты сижу в ночной тишине своей квартирки, подсвеченной проекцией на стене. Попутно набирая текстовые ответы другим своим виртуальным собеседникам.
-Ты очень хорошо читаешь стихи. – звучит из динамика приятный голос OlGa31375.
-Благодарю.
-Не пробовал на курсы актерского мастерства податься?
-Нет. Да и какой смысл? Пару раз на прослушивании что-нибудь прочту, а уже спустя пару дней моим синтезированным нейросетями голосом будут разговаривать персонажи в фильмах и мультиках, в рекламе, да даже роботы торговцы и доставщики.
-Ты так думаешь?
-Уверен! Представь себе пробуждение ранним утром, после позднего возвращения из клуба, с танцами и спиртным.
-Ну...
-Звонок с дверного кома... Ты в полу коматозном состоянии добираешься до двери, а с обратной стороны ты сам просишь тебя впустить. Так как: «у меня есть к тебе очень интересное предложение...»
-Ха-ха-ха-ха! – из динамика полился звонкий смех OlGa31375.

Музыка ретро (кусок 1)

Среда, вечер... Или правильнее ночь. Ночь со среды  на четверг. Ну или уже четверг. Да, точно, вон коммуникатор проецирует на стену время «00.04ДП».

Помимо цифр времени на стене расположился набор чат-окон моих случайных знакомых из ВЭБа. С одной я сейчас общаюсь в голосовом режиме, еще с тремя текстом. Еще пара «подруг» пожелали спокойной ночи и ушли спать. Их окна потеряли яркость и визуально отошли на задний план.

Я же декламирую стихи:

  Как маленький кусочек янтаря,

  Держу твою ладонь в своей ладони.

  А за окном вечерняя заря

  И облака кудрявые, как кони.

  А за окном такой далекий мир

  Течет, переливается, струится

  И, разноцветьем разливаясь вширь,

  Вдруг преломляется в твоих ресницах.

  И сам я отражаюсь в полный рост,

  И чувствую себя сильней и выше...

  Так отраженный свет далеких звезд

  Порой нам ближе, чем звезда над крышей.

(А.Белянин)

Замолкаю. Пол минуты сижу в ночной тишине своей квартирки, подсвеченной проекцией на стене, попутно набирая текстовые ответы другим своим виртуальным собеседникам.

-Ты очень хорошо читаешь стихи, – звучит из динамика приятный голос OlGa31375.

-Благодарю.

-Не пробовал на курсы актерского мастерства податься?

-Нет. Да и какой смысл? Пару раз на прослушивании что-нибудь прочту, а уже спустя пару дней моим синтезированным нейросетями голосом будут разговаривать персонажи в фильмах, мультиках, рекламе, да даже роботы торговцы и доставки.

-Ты так думаешь?

-Уверен! Представь себе пробуждение ранним утром, после позднего возвращения из клуба, с танцами и спиртным.

-Ну...

-Звонок с дверного кома... Ты в полукоматозном состоянии добираешься до двери, а с обратной стороны ты сам просишь тебя впустить. Так как: «у меня есть к тебе очень интересное предложение...»

-Ха-ха-ха-ха! – из динамика полился звонкий смех OlGa31375.

-Вот-вот!...

-Ты сегодня здорово меня повеселил и порадовал, – произнесла она, отсмеявшись. - Спасибо тебе, Горазд.

-Было бы за что?...

-Все равно, спасибо и давай на сегодня разбегаться. До связи!

-Удачи...

Прозвучал сигнал отбоя и еще одно окно потеряло яркость. Зато от пользователя Tes43744, в соседнем окне, вспыхнуло ярко  алым, с визуальными эффектами горящего пламени:

-Ну где ты там пропал?

-Да здесь я, дома. Никуда не уходил.

Блин, и не жалко им Эры переводить на такую глупость, как анимированный шрифт. Впрочем, потребители всякой гадости в людях умрут только при отсутствии пригодных к употреблению ресурсов или вместе с самими людьми. А пока есть спрос, есть предложение. Ну или иногда  наоборот.

-Ты мне ответ дашь?- снова запылала огнем строчка в диалоговом окне. Я пролистал историю вверх.

-Сейчас, секунду, – отбил я. Сам же читал вопрос про то, как я оцениваю женщин в первую очередь.

-Жду. – появилось уже без вспышки.

-Как любой мужчина, естественно сначала обращаю внимание, насколько она симпатичная. Потом оцениваю фигуру. А полное впечатление составляю лишь по результату личного общения.

-В смысле?

-Ну, это значит, что эрудированная, плоскогрудая дурнушка,  с хорошо подвешенным языком может быть мной выбрана в качестве приоритетного собеседника. Даже если ее конкурентки будут общепризнанными и прошедшими победительницами в конкурсе королевы красоты.

-Вот как...

-Ты спросила, я ответил. Хотя можно уточнить, для каких целей оценивать?

-Для начала отношений.

-Дружеских, плотских или романтических?

-А есть большая разница?

Я засмеялся от подобной наивности.

-Тэс, конечно о возрасте даму спрашивать неприлично, но ты хотя бы совершеннолетняя?

-Не скажу! – снова вспыхнуло огнем.

-Проехали. Внесу ясность.

-Уж ты постарайся!

-Просто друзей не трахают. Если трахают, то это кто угодно, но не друзья. Да и заниматься сексом для удовлетворения похоти можно не только с любимым человеком. Даже скорее наоборот.

-То есть ты бы не полюбил дурнушку, но в постель, если приспичит, затащишь?

-Только при обоюдном согласии. А насчет полюбить, я уже говорил, зависит от результатов личного общения.

-Прямой разговор...

-Если она будет интересна как собеседник, будет полезна как хозяйка и главное будет в этом всем сама заинтересована, то вероятно я смогу смириться с отсутствием у нее шикарных женских прелестей и со временем принять такой, как есть.

-А ты уверен, что это будет любовь?

-Нет, конечно. Но привычка иногда бывает гораздо надежней в отношениях, чем любовь с первого взгляда, мимолетная страсть или увлеченность.

-Прагматик?

-Не вижу в этом ничего плохого.

-Я поняла. Возможно мы с тобой однажды встретимся и ты меня тоже оценишь. А сейчас мне пора спать.

-Приятных снов, Тэс.

Очередное изображение диалогового окна потеряло цвета и яркость.

Ярким остался всего один контакт. Хм... Упустил момент, когда еще один собеседник вышел.

Последний активный прямоугольник с диалогом, который я вел с Sofi73292, моргал зеленой точкой, обозначающей процесс набора сообщения. Моргал уже больше пяти минут. Видимо, Софи уже тоже спит. Уснула и не сменила статус, а текст перед этим набирала при помощи жестов. Вот теперь ее комм завис в попытке принять и распознать жест, в котором застыла рука собеседника.

«01.13ДП», показывала проекция часов, кружа по орбите вокруг неактивных окон. Пора и мне на боковую.

 

***

На коммуникаторе шесть пополудни. Суббота. Стою перед кинотеатром в ожидании своей знакомой. Кто сказал свидание? Впрочем, как хотите...

Элен позвонила мне пару часов назад и предложила встретиться. Так как я не особо обременен делами, согласился. Знаю, что я сам ее не сильно интересую. Зато она любит «хлеб и зрелища». А перед ее звонком в моих наушниках звучала ретро песня неких Иванушек:

Вот это кино!

И на экране твой любимый герой!..

Он самый лучший на свете!..

В него влюбиться очень легко!

Вот это любовь!

И я тебе дарю свой билетик...

В общем, я сразу предложил ей посетить кинотеатр. Хех, то еще древнее развлечение... Мой плейлист в коммуникаторе собран из ретро записей, многие из которых возрастом не меньше ста лет. А церемония коллективного просмотра фильма, пожалуй, раза в два старше. Технологии правда на месте не стоят и в фильмы добавляется все больше элементов симуляции присутствия. Это позволяет почувствовать себя если не в центре происходящих сценарных событий, то хотя бы в качестве случайного свидетеля-зеваки. Хотя кому я это рассказываю? Если кто-нибудь в будущем прочтет заметки моих мыслей, он посмеется над моей дремучей наивностью. Ведь у  них все будет уже гораздо круче.

Жду, слушаю музыку:

...

Татуировку сделаю небесной красоты,

На ней большими буквами я напишу, что ты,

Ты, отказала мне два раза, - Не хочу, - сказала ты.

Вот такая вот зараза Девушка моей мечты…

(Кабаре-дуэт-академия «Зараза»)

Опаздывает, зараза! Конечно как девушке ей это отчасти простительно, но и опоздать на сеанс совсем не хочется. А нет, вон уже идет.

Элен... Млять! Ленка вышла из-за угла ближайшего доступного моему взгляду здания и направилась прямиком ко мне.

-Нехорошо опаздывать на сеанс, – произнес я вместо приветствия.

-Не сердись, - ответила она и не чинясь чмокнула меня в щеку.

-Билеты где брать? – продемонстрировал я ей свой коммуникатор с почти не занятой картой мест зрительного зала.

-В самом конце... – выдало это чудо в перьях, быстро облизав губы.

Чудо в перьях в данном случае не метафора. Её локоны были раскрашены так ярко и пёстро, что складывалось абсолютное впечатление, что в волосах торчат перья, добытые у какого-то попугая.

Пока я на ходу занимался оформлением билетов, Ленка взяла меня под руку и принялась делать совместное селфи для своих страничек в соцсетях. А я краем глаза взглянул на вытянувшийся из ее браслета-коммуникатора щуп с камерой на конце и подумал, что инженер, спроектировавший такое, точно был извращенцем.

В фойе мы сделали короткую остановку для покупки воздушной кукурузы и, больше не задерживаясь, пошли в зрительный зал.

Фильм обещался быть не слишком зрелищным, несмотря на заявленные среди  жанров  фантастику, драму и катастрофу.

Расположились удобно. Достали из подлокотников очки дополненной реальности. Надели...

О, Боги! Ленка умудрилась уронить свои. И теперь, встав на четвереньки, а точнее на три конечности, так как одной рукой она опиралась о мою ногу, высматривала их под сиденьями. А мне сверху было неплохо видно ее тату на обнаженных участках тела. Большое и ветвистое тату. Оно начиналось у нее на шее, шло вниз вдоль позвоночника и ныряло под одетый ею блузку-топ. После чего опять появлялось ниже и, пройдя до поясницы, исчезало где-то под шортиками.

-И долго ты планируешь там ползать?! – Спросил я.

-Нашла... – услышал я в ответ. После чего она провела рукой, которой держалась за меня, вверх по моему бедру. А когда поднималась с колен, замерла на одно мгновение и я поймал выстрел ее лукавых глаз.

-Сучка... – пробормотал я.

В ответ я получил лишь довольную улыбку.
Мы не являемся парой. И друзьями по большому счету тоже. Мы изредка встречаемся ради приятного времяпровождения. После чего разбегаемся на длительный срок, от недели до месяца. Пока Элен - это ее имя по паспорту, но для меня она Ленка. Так вот, пока Ленка очередной раз мне не позвонит и не  предложит согласовать наши планы с целью встретиться и хорошо провести время.

Послесловие:
продолжение тут 
Кусок 2
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама