Катя проходит в комнату, садится на кровать и осторожно смотрит по сторонам, изучая обстановку.
- И где она? - спрашивает девушка, немного придя в себя.
- Она умерла, - спокойно продолжает Олег и что-то печатает на компьютере, стоя перед столом, потом поворачивается к Кате и продолжает:
- Хочешь посмотреть?
- Ты меня пугаешь, - признается девушка. - Рассказывай всё по порядку и желательно сразу.
- Да шучу я, - смеется парень и с улыбкой садится на кровать рядом с Катей. На её лице появляется маска полного облегчения.
- Я думал, ты поймешь шутку, - говорит Олег.
- Я не шутить к тебе пришла.
Олег тут же замечает, какими влюблёнными глазами она на него смотрит.
***
- Чем тебе не нравится Сашка?
- Он мне нравится.
Олег и Катя лежат раздетые в постели под одеялом.
- Я просто ему изменяю, - признается девушка.
- Зачем?
- Нравится мне его обманывать.
- Я своей девушке никогда не изменял.
- Ну и результат налицо, - игриво отвечает Катя.
- А разве ты её знаешь?
- Нет, не хочу говорить.
- Почему? Мне полезно получать неожиданную информацию. Я сейчас как раз нуждаюсь в стрессовых ситуациях.
- Нет, не скажу, - говорит девушка, переводя свой взгляд вниз под одеяло.
- Кать, а это ничего, что у меня труп под кроватью? - вдруг спрашивает Олег, нарушив тишину так резко и неожиданно, что на лице Кати появляется ничуть не наигранное недоумение.
- Ничего, пусть лежит. Ты ведь завтра уберешь? – шутит она.
- Я не знаю, - говорит парень немного неуверенно. - Я этим никогда не занимался. Может... поможешь?
- Давай завтра об этом поговорим, - предлагает девушка. - Не хочется портить сегодня такую хорошую ночь.
- Хорошо, - соглашается Олег и обнимает свою новую подругу, нежно целуя её высохшие губы. На его лице всё же проскальзывают нотки презрения к ней.
- Пить хочешь? - предлагает он.
- Можно было бы...
***
Саша спокойно спит у себя дома.
***
- Чем это воняет? Дохлятиной что ли? - говорит Катя и брезгливо кривит носом. За окном утро. Олег сидит за столом перед компьютером и что-то печатает.
- Это она, наверное, - произносит испуганным упавшим голосом Олег, не отрывая ни на секунду глаз от монитора.
- Кто? - в недоумении с упорством и недоверием в голосе спрашивает девушка.
- Я даже не знаю, кто она и где жила.
- Подожди, - совершенно не вникая в суть сказанного парнем, Катя резко меняет тему, - почему я у тебя? Я же тебя просила не давать мне уснуть. Я ведь должна была домой уехать.
Олег чувствует в её голосе нотки паники и отчаяния. На его лице выражение не меняется: оно остается таким же, всё ещё озабоченным проблемой с трупом под кроватью.
- Сашка заходил часов в семь, - говорит парень. - Он не стал тебя беспокоить. Только забрал свой телефон и собирался уйти...
- Сашка?! - в панике восклицает она полушепотом. - Что он сказал?
Катюша не может отойти от истерики, пытаясь двинуть онемевшими пальцами.
- Сказал, что убьет тебя, - холодно отвечает парень.
На лице Кати появляется легкая усмешка.
- И куда он пошел? - продолжает она в бессильной истерике.
- Домой, наверное. Но он не ушёл. Он хотел уйти, но... - Олег уже не может справиться с нервами. Его тело начинает угнетать дрожью.
- Он здесь?!
- Да, - нервно тянет Олег.
На некоторое время комната наполняется тишиной.
- Он на кухне? - растерянно собирает остатки сил Катя.
- Нет, он здесь... под кроватью.
Катя пытается улыбнуться.
- Шутник? - произносит она уже на последнем вырывающемся из легких воздухе.
Катя наклоняется над полом, держась за кровать, и заглядывает под неё, приподнимая край простыни...
***
Катя сидит на полу и молчит. Её глаза бездумно смотрят куда-то вдаль. Лицо, похожее на облик куклы, не производит ни малейшего движения. Пол под ней мокрый.
- Не думал, что тебя так вштырит, - говорит Олег, копаясь в аптечке в попытке что-то найти.
Через несколько секунд он находит бутылочку с нашатырем и открывает ее на ходу, торопясь на помощь к неподвижно сидящей Кате.
Девушка приходит в себя. Она ничего не может поделать, тело трясется в судорожной агонии. Олег поднимает её на ноги и усаживает на кровать. Тело, не желая подчиняться хозяйке, тут же падает и беспомощно трясется на мятой постели.
Олег, не в силах справиться с её паникой, хватает со стола свою большую Nokia и, копаясь в справочнике, находит надпись "Такси Краснодар".
- Здравствуйте, - спокойно говорит парень. - Машину на Сорок лет Победы можно?
- Да, конечно, - отвечает девушка спокойным приятным голосом. - Куда поедете?
- На Дзержинского... - парень диктует номер своего мобильного, сообщает точный адрес, благодарит диспетчера и кладет свой Nokia на стол.
- Успокойся, пожалуйста, - просит он Катю, обнимает её за плечи, прижимает головой к себе. - Сейчас я тебя домой отправлю. Посидишь пока там. Я через пару часов вернусь - заберу тебя.
***
Олег моет руки под краном в ванной, потом заходит в комнату и смотрит на кровавые трупы, лежащие на полу прямо в середине комнаты.
- Ну и что мне с вами делать? - говорит он.
На лицах убитых кровь уже темная. На лице девушки она вся в крупных трещинах, и местами её кусочки уже отвалились.
- Ну и напугали же вы её... - говорит он тихо. - Ужас какой-то. Мне так её жалко. Она аж обоссалась, бедная.
На кровавом лице девушки появляется улыбка и тихий бессильный смех.
Саша начинает чесать шею. На его лице отнюдь не улыбка.
- Я её убью, - тихо говорит он полушепотом. - Честное слово.
- Ты уже её убил, - говорит девушка, понемногу успокаиваясь.
- А меня когда убивать будешь? - спрашивает Олег без намека на шутку.
В комнате начинается движение. Ребята все вместе направляются в ванную.
- А ты меня - когда? - отвечает Саша.
- Он тебя уже убил, - произносит девушка и вновь начинает бесшумно смеяться. - Теперь твоя очередь.
- И где ты её нашел, такую веселую? - обращается Саша к Олегу риторически, указывая взглядом на девушку.
- А она такая меня сама нашла, - отвечает всё же Олег. - Я думал, что кроме меня таких помешанных людей больше нет. А тут оказалось - ещё и пострашнее найдутся.
- Я думаю, больше не найдутся, - успокаивает девушка. - Мне хватает как-то…
Девушка на некоторое время замолкает.
Саша возвращается в комнату и молча выносит из неё мертвую птицу, от которой пахнет тем, что почувствовала недавно Катя.
- Я вам скоро надоем, - говорит она, вдруг нарушив самой же ею созданную тишину. - Вы меня избегать начнете, на звонки отвечать не станете.
- Почему это? - удивляется Олег, смотря на то, как бережно она смывает грим со своего лица.
- Я не знаю, - говорит девушка. - Так обычно бывало. У меня стиль жизни такой, странный. И его никто не понимает. Вот увидите - так и с вами произойдет.
- Ишь ты, какая самонадеянная, - шутливым сарказмом замечает Олег. - Всё это мы знаем, всё это мы уже видели…
Девушка улыбается, не возразив даже жестом. Она смывает с себя остатки краски, внимательно смотрит в зеркало, вытирает лицо и шею.
***
Квартира Саши. Катя сидит на диване, поджав ноги под себя. Её тело раскачивается медленно взад-вперед. На лице глубокая печаль, отражающая полный развал в душе. Глаза наполнены слезами и почти ничего не выражают. Всё ещё не пришедшая в себя, она морщится в судороге и до боли в зубах сжимает челюсти.
Звук звонка телефона целую минуту её никак не беспокоит. Её Samsung постепенно сползает с дивана под действием вибровызова.
- Да, - отвечает девушка, все же, увидев на дисплее вызов с номера Саши.
- Ну, как дела? - спрашивает Олег. - Успокоилась немного?
- М-м, - отрицательно и испуганно мычит она.
- Я разобрался со всем этим говном, - говорит Олег. - Сейчас поднимусь к тебе. Ты никуда не ходила?
- М-м...
- Ну, хорошо, - успокаивается Олег и сует ключ в дверной замок. Дверь открывается, парень входит в квартиру и идёт в спальню, где сидит испуганная Катя.
- Его спасли, - говорит Олег, садясь рядом с девушкой. - Я вызвал скорую помощь, сказал, что в подъезде лежит раненый человек. Они приехали и увезли его. Сказали, что жить будет. Сейчас у меня в квартире обыск. Меня сюда привезли, там стоят в подъезде милиционеры. Они хотят меня увезти на допрос как единственного пока свидетеля и подозреваемого. Ножик я свой выкинул, так что оружия в квартире нет. Если не расколюсь, тогда можно считать, что мне повезло.
- А с ней что? - шепчет девушка.
- Ну, тебе лучше не знать. Тогда ты точно им ничего не расскажешь.
- Они меня тоже будут допрашивать?
- Ну, может, как его родственника, как типа жену...
- А когда?
- Не знаю. Скорей всего, когда отойдешь, сразу и начнут. А я сказал им, где Сашка живёт. Они же спрашивать начали. Что-то я сдуру и про тебя ляпнул. Мол, девочка у него есть, с ним живёт.
Катя сидит на кровати и бессильно качает головой. Олег набирает номер на телефоне и кому-то звонит.
- Свет, ты можешь зайти? - говорит он в микрофон Nokia.
В прихожей слышен звук двери и чьи-то шаги; человек входит в комнату.
- Здравствуйте, - говорит Кате вошедшая девушка в белом халате.
- Здравствуйте, - тихо отвечает Катя.
- Меня зовут Светлана. Я из центра психологической поддержки. Нам нужно кое о чем вас спросить. Вы позволите?
Катя неопределенно пожимает плечами.
- Скажите, пожалуйста, как вас зовут?
- Катя...
- Вы сегодня были в квартире у этого человека? указывает Светлана взглядом в сторону Олега.
- Я не знаю, - растерянно отвечает Катюша.
- Не знаете? - лицо Светланы выражает недоумение.
- Нет. Не знаю.
Голоса Кати почти не слышно.
- А как тогда вы могли видеть сегодня два трупа у него под кроватью?
- Свет… - останавливает её Олег.
- Нет, пусть она ответит, - просит она, не спуская с Катюши взгляда.
На лице Кати просто ужас. Она молчит, не в силах выдавить из себя хоть какой-то звук. Её большие глаза наполнены слезами, а руки немного дрожат. Она смотрит то на Олега, то на Светлану и не может ничего понять.
Света начинает снимать белый халат, оставаясь в одежде, на которую Катя смотрит уже просто в ужасе, так как бежевая легкая футболка почти полностью вымазана в крови.
Светлана вдруг замирает и медленно падает на пол.
Катя смотрит на неё и, не в силах больше сдерживать себя, падает на подушку лицом и закатывается в жуткой истерике.
- Нельзя так шутить! - орет она в подушку. - Нельзя так шутить!
Всё её тело дергается в слезной судороге. Она бессильно орет в подушку какие-то непонятные слова, обрывки фраз, звуки...
- Ну, успокойся, - обнимает её вдруг Саша, появления которого в комнате она не успела заметить.
Катя резко переворачивается на спину и видит наклонившегося над собой Сашу. Она в ужасе улыбается. Её улыбка переходит в сумасшедшую истерику, она вновь начинает тихо и бессильно плакать, вцепившись всем своим телом в парня.
Саша смотрит на Олега и поднявшуюся уже с пола Светлану. Он жестом просит их выйти из квартиры. Последние тут же понимают намек и, помахав руками, медленно выходят.
Услышав звуки щелкнувшего в прихожей замка, Катя вдруг меняется в лице, выходит из роли и обретает свой обычный спокойный облик.
- Ну, как? Нормально? - спрашивает она у своего парня.
- Ужас, - отвечает Саша. - Такого я ещё