Произведение «Пансионат "Эдельвейс" пьеса-детектив» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 202 +7
Дата:

Пансионат "Эдельвейс" пьеса-детектив

не говорить, особенно его жене. Сказал, эта информация очень                     опасна для жизни.
                                                            Профессор поднимает сестру на руки, ему помогает майор.  Они уносят её за кулисы. Комиссар берет                                                                    картину в руки.

Комиссар: Профессор, я пришлю машину из больницы.
Профессор: (из-за кулис) Можете не торопиться. Врач ей уже не к спеху.
Комиссар: (обращаясь к Элен) С вашего позволения, как вещдок, я могу взять  картину?
Элен: Да, но не забудьте вернуть. Теперь этот пейзаж представляет для меня особую ценность.
Ян подходит к Кетти.
Ян Кистериус: Кетти, снимаю перед вами шляпу! Очень интересная разработка операции. Можно получить у вас мастер класс?
Кетти:  Говорите прямо, вас план заинтересовал или я?
Ян Кистериус: Я восхищен вами и предлагаю равноправное партнерство. Быстро думать я и сам умею, а вот ваше чувство ситуации меня                         поразили. Насколько я понял, я и господин майор вошли в ваш сценарий в последний момент?
Кетти:  Ого! Равноправное партнерство мне предлагают впервые! Пожалуй, это лучшее предложение на сегодняшний день. Идемте на кухню, я               буду мыть посуду, там и поговорим.
                                                                           Кетти и Ян уходят.
Элен: Тяжелый выдался день. Устала. Пойду отдохну.
                                                                       Лео остается один. Ему очень грустно, хочется плакать. Вновь тихо звучит ария Неморино из                                                                              оперы Доницетти «Любовный напиток»

Лео: Опять меня не заметили! Что еще я должен сделать, чтоб доказать ей свою любовь?
                                                   В холл  возвращается Элен. Она с распущенными волосами и ночной рубашке, смотрит на Лео.

Элен: (мысленно) Только сегодня, когда так перепугалась за его жизнь, поняла, как он мне дорог.
                                                             Лео не замечая Элен подходит к букету цветов.
Лео: Ну, что «Запах темной ночи, опаленный молнией», будем жить дальше?
Элен: А ты почему не идешь спать? Поздно уже.
Лео: (обреченно) У меня бессонница.
                                                   Элен подходит к Лео и берет его за руку.
Элен: Ладно, идем со мной, я расскажу тебе сказку на ночь.
Лео: (не веря своему счастью) А финал этой сказки хороший?
Элен: «Они жили долго, счастливо и умерли в один день», такой финал устраивает?
Лео: Вполне! Я давно вам хотел сказать …
Элен: Идем, идем! У нас теперь много времени. Обработаю твою рану и попробуем уснуть. Хотя …  вряд ли  у нас получится.


                                                                                  Занавес.









               

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама