Произведение «Подарок судьбы. Часть 1» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:

Подарок судьбы. Часть 1

наверное стало неинтересно общаться с больной женщиной ? – она пристально поглядела в камеру.
Её взгляд с экрана, просто прожег раскаленной стрелой  сердце Валерия. Он сглотнул и попытался прийти в себя.
-  Я понимаю…Все это очень тяжело для вас. А мне, не представляется даже возможным, выдерживать такие нагрузки, которые вы имеете каждый день.
Он посмотрел в камеру.
Света опустила глаза. В свете настольной лампы у нее дома, сверкнула предательская слезинка на лице. Пауза.
Они смотрели друг на друга и ничего не говорили.
Он вздохнул. Целая буря разных, яростных, горячих, странных и непонятных желаний, боролись между собой у него в груди. Как вспышка промелькнула мысль и он хрипло вымолвил, притянув микрофон прямо к губам:
- Света. Хотите я к вам приеду завтра в Одессу ?
Её глаза расширились от удивления и некоторой доли страха.
-  Вы что ? Это серьезно ?
-  Более некуда серьезнее…
-  Я в шоке ! Ведь ни я вас, ни вы меня не знаете.
-  Ну и что? Неужели я похож на маньяка ?
-  Да нет конечно. Но это несколько неожиданно, даже для меня. Мне надо подумать…
-  Как долго ?
-  Думаю несколько минут.
Она отвернулась.
-  Руслан ! Подойди на минутку – она серьезно посмотрела в камеру.
На экране возникло юношеское лицо, склонившееся над плечом матери.
-  Это мой знакомый Валерий Заманский. Можешь задать ему свои вопросы если хочешь.
Лицо мальчика исчезло и раздался удаляющийся голос:
-  Мама! Это твои знакомые, а не мои. Я рад, что ты не упала духом…
Валерий понял. Мама демонстрировала сыну его, нового интернетовского знакомого, дабы показать ему, что и она «лыком не шита». Валерий улыбнулся этой простой женской уловке и одновременно страховке. «Естественно. На её месте, так поступила бы каждая женщина. Интересно. Какое же решение она примет ? Ведь понятно же к чему это может привести в конечном итоге…» Он улыбнулся и пробурчал:
-  Демонстрация прошла успешно ?  Страховой полис выписан и лежит в видеофайлах.
Светлана смущенно улыбнулась в ответ:
-  Ну вы же умный дядечка. Все поняли. Приезжайте – опрокинем по бокалу вина за знакомство.
-  Светлана. Я вам интересен как мужчина ?
-  Не могу сейчас ничего сказать. Слишком все быстро и неожиданно…
-  «Это точно !» - как сказал товарищ Сухов, засовывая бикфордов шнур в ящик с динамитом….Помните «Белое солнце пустыни?»…А через сорок два как… Но в нашем случае, не через сорок два, а через девять. Поезд идет только одну ночь до Одессы.
-  Естественно помню. А вы фильм «Девчата»?
-  Смутно. У меня один кумир – Леонид Гайдай.
-  Но ведь «Солнце…» не Гайдаевское.
-  Конечно. Но этот фильм, как настольная книга для меня.
-  Согласна.
-  Итак, я бегу брать билет ? Найдется в вашей квартирке местечко в коридоре, чтобы переспать на матрасике ?
-  Но почему же так по собачьи ? Я вам постелю на кроватке перинку, накрою плюшевой «попонкой», напою чаем с малинкой, спою колыбельную и …утром провожу  на поезд. Такой вариант знакомства устраивает ?
Он улыбнулся.
-  Конечно да. Особенно колыбельная перед сном. Так давно  мне не пел никто ласковым голосом на ушко, что аж затрепетало все внутри и зачесалось в ухе !
Светлана рассмеялась.
-  Ну беги уже на вокзал Донжуан! Я тебя встречу. Можно на ты ?
-  Давно пора. Бегу на крыльях надежды. Точнее – сейчас заведу свой карлсоновский моторчик с пропеллером.
Света снова улыбнулась.
-  Валерий. Только ничего не планируйте лишнего. Мы же взрослые люди. Это просто знакомство и нечего более.
-  А кто планирует ? Я ?  Да мне просто хочется познакомиться с приятной женщиной, которая мне сможет показать прелести Одессы. Не так ли ? Мы погуляем по городу.
-  Конечно. Я послезавтра выходная.
-  Ну вот и ладненько. Как с погодой сейчас у вас ?
-  Жарко. Даже душно. Ничего теплого не одевайте. Просто упаритесь.
-  Кстати я хочу посетить один из пляжей. Это возможно ?
-  Вот приедете и мы тут на месте решим. Хорошо ?
-  Отлично. Я готов отдаться вам как турист – гиду профессионалу.
-  И только?
-  Нет конечно…Как сказал Райкин, если меня прислонить к теплой стенке, то со мной еще можно…ой как …поговорить… Надеюсь перинка у вас более теплая и пушистая, чем стенка ?
-  Ну и котяра ! Валерий! Не все сразу. О-кей ?
-  Нет проблем мисс. Я терпеливый.
-  Ну тогда пока. Поздно уже. Вот мой номер телефона.
Валерий отослал свой.
-  Спокойной ночи !
Света махнула ручкой и отключилась.
Шел третий час ночи. Валерий удивился – они проболтали более шести часов и даже не заметили этого. Оба. К чему бы это ? Поставил будильник на семь часов утра и быстро заснул со счастливой улыбкой на лице, на своем широченном, как аэродром  диване.

Глава 4.

Поезд. Стук колес.
Её неожиданной звонок разбудил не только его, но и соседей по купе. Валерий выскочил в тамбур.
-  Света ! Что случилось ? Почему так рано звонишь?
-  Случилось ! Мой шеф сегодня, поздней ночью позвонил и приказал выйти на работу в магазин. Я тебя не могу встретить. Можешь прийти ко мне в магазин ? Я начинаю работу в десять.
Валерий озадаченно почесал затылок. Поезд приходил в Одессу в шесть утра. Но тут у него мелькнула спасительная мысль о пляже и он с жаром зашептал в трубку.
- Конечно. Нет проблем. Я как раз рвану с утра на пляж, накупаюсь, а потом к тебе в магазин. Проведешь по телефону ?
-  Ну естественно. Извини за столь ранний звонок. Самой неприятно. Ложись и досыпай !
-  Ничего страшного. Авансом целую !
Но телефон уже отключился.
Ранний, заспанный, одесский железнодорожный вокзал.
Храпящие бомжи на лавках. Сонно бродящие пассажиры по привокзальной площади. И только таксисты, резво подбегали к идущим по перрону пассажирам.
Он расспросил, как добраться к знаменитому пляжа «Аркадия» и зашел в магазин. Купив чекушку водки и кусок колбасы,  загрузился в идущий туда трамвай.
Платный кусок пляжа, встретил его сонной барменшей и полупьяным охранником.
Но обслужили быстро и качественно.
Вальяжно раскинувшись на шезлонге, с мягкой подстилкой, глотнув из бутылочки горячительной жидкости, Валерий принялся рассуждать о превратностях жизни. Под ленивый крик чаек, и ласковый шелест утреннего прибоя, мысли скользили плавно, размерено и адекватно этой утренней неге.
« Вот как устроена жизнь…Вчера ты там, сегодня здесь…Ни сном, ни духом не ожидавшим этой приморской поездки. Вот море…Думал ли я,  что окуну свои члены в эту лазурную и привлекательную влагу?  Люди годами работают, откладывают деньги, чтобы один раз в лето, окунуться в эти ласковые волны… Мечтают об этом где-то в Норильской дали и в вечной мерзлоте…Не у всех получается…Почему же Одесситы, живущие на море, не ценят то, где они живут ?  Странно все это. Приелось оно что ли им ?»
Пляж постепенно начал заполняться. Пенсионеры за забором бурно растягивали деревянные лежаки в муниципальной бесплатной зоне, лениво переругиваясь за лучшие – належанные ими места. Водка немного разогнала кровь.  Валерий решил окунуться.
Наблюдая за собственными ногами, шагавшими по кристально-чистому белому песку морского дна, он автоматически отметил:  - А вода то – парное молочко !
С шумом и фырканьем африканского бегемота, нырнул в морскую пучину. 
Красота.  Он развалился на воде, как на песке, подложив руки под голову. Волны лениво качали его тело и солнце слепило глаза.
Ему показалось,  что он задремал. Всполошился, окунувшись с головой в воду, и подняв кучу брызг.
Снова раскинулся на лежаке, насухо вытерев тело махровым полотенцем. Остатки алкоголя приятно разлили по телу тепло и расслабление. Солнце начало уже конкретно и действительно припекать. Слева и справа, места постепенно загружались одесситами и приезжими, не желавшими толкаться на бесплатном пляже и месить ногами грязный в окурках песок. Он,  незаметно для себя задремал…
Разбудил его, крик чаек, деливших пакет с объедками креветок у его ног, свесившихся с шезлонга.
Спохватившись, вырвал из кармана тужурки часы.
Девять тридцать ! Хорошо!
Быстро одевшись, поспешил на трамвайную остановку.
Светлана уже ждала его звонка и быстро, по телефону, повела к торговому центру, где она работала в отделе нижнего женского белья, простым продавцом.
Он вошел в отдел. Сердце немного сжалось в смятении и любопытстве. За столом сидела молодая особа, которая лениво на него взглянув, крикнула куда то в сторону:
- Света ! К тебе пришли !
Через минуту появилась ОНА!
(продолжение следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама