Произведение «Подарок судьбы. Часть 1» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 261 +2
Дата:
Предисловие:
Внутренний голос - человека не обманывает.

Подарок судьбы. Часть 1

Подарок судьбы. Часть 1

Игорь Самарский
ПОДАРОК СУДЬБЫ. ( Любовная драма).Часть 1
---------------------------------------------------------
Глава 1.
Он  прикоснулся лицом к стеклу лоджии и усмехнулся, той картине, которую увидел со стороны: - «круглолицый болванчик» влепился в стекло, расплющив свой нос в лепешку…
Август. Вторая половина.
Мягко отстранился от стекла и блуждающий взор остановился на кроне пышного каштана, раскинувшего свои мощные ветви под его лоджией и, медленно заскользил по его разлапистым ветвям.
Красноватые пряди на зеленых пластах каштана – уже давали свой позыв к отрыву от родителя. Некоторые «лапки» поредели настолько, что казались уже голыми на фоне оставшейся еще буйной шевелюры. Где-то внутри этой зеленой пышности увядающего лета, воробьи пытались завоевать свою любовь у конкурентов, яростно чирикая и сотрясая веточки так, что они дрожали так, как под действием легкого, летнего ветерка, которого не было…
Неожиданно его взгляд уперся в нечто белое и яркое. Боже ! Что это такое ?
Посередине кроны старого каштана, словно выстрел в ночи, словно вспышка - засверкала всеми красками рождения новой жизни, неописуемой красоты веточка, с ярко-белыми гроздьями каштанового цвета…
Валерий опешил. Он сверлил взглядом в эту новую, рожденную к жизни веточку и в голове поплыли, неясные, но вполне логические мысли…
« Странно ! Каштан, август, осень и…вдруг цвет! Что это ? Ошибка природы? Почему и как это возможно ?»
Мысли вдруг сорвались со стопора и поскакали галопом, как лошади скинувшие с себя жокея…
« Точно…Это жизнь…Это не спроста… Это как у меня – я это старый увядающий каштан! Это знак! Какой знак ? От кого ? От мамы ? Нет- это результат моей ежедневной мольбы Господу…Почему же так ? Я ведь не имел по сути никогда любви, даже с бывшей женой и последующей любовницей. Всё ! Это конец. Все прошло как утренний туман…Почему здесь? Почему у меня под балконом ? Валера ! Это знак судьбы ! Что –то должно произойти…»
Рванул на себя створки окна лоджии. В голову ударил яростный запах цвета.
Склонился над парапетом , пожирая глазами эту странную цветущую веточку. Пальцы до боли сжали край окна, но он её не ощущал. Нахлынули новые неизвестные ощущения, чего-то необычайно приятного, которое вот -вот должно случиться. Сердце выскакивало из груди и его глаза, с какой-то неземным желанием любви…Пожирали мелкие цветочки каштановых свечек.
Отстранился от окна, тяжело дыша и пытаясь привести мысли в порядок.
«Так ! Спокойно! Это просто природный каштановый атавизм. Надо глянуть снизу и наверняка увижу что-нибудь приземленное»
Дверной замок мягко защелкнулся.
Долго ходил вокруг толстого ствола старого каштана, пытаясь определить степень его заболевания.
Ничего ! Ни крапинки патологии. Пальцы мягко коснулись ствола. Тело неожиданно пронизала странная, приятна я судорога и по спине побежали мурашки…Отдернул руку, внимательно вглядываясь в крону.
Ничего ! Ничего снизу не было видно !
Мысли снова потекли правильным, логическим, но несколько эмоциональным курсом .
« Ну точно ! Как в жизни. Никому постороннему не дано знать это и видеть. Что в реале твориться в душе этого дерева? Там. Наверху. Скрытого от любопытных, завистливых взглядов. Там рождается новое и неизвестное. Там рождается любовь…И никто, никто не вправе видеть это, обсуждать или хаять! Это его, каштана новое чувство. И моё тоже. Я верю в это ! Я жду её. Она придет. Я верю!»
Быстрые, яростные мурашки, предвестники сбывающихся желаний,  волной прокатились по спине.
В задумчивости вернулся в квартиру.
Дела шли из ряда вон плохо. Его сценарии к фильмам, не хотели принимать ни в одной студии.  Он писал нестандартно, и по мнению «приемщиков из киностудий» - не в коммерческом варианте. По их мнению, телезритель требовал крови и постоянных ментовских разборок, на чем телевидение и делало рекламу. Он же писал в старых традициях, использую догмы Голливуда. Это,  по мнению кинокритиков – очень затратно на данном этапе текущего экранного мыла и совершенно неприемлемо для киностудий, делающих по две серии в день с новоиспеченными актерами из всяческих кинофабрик, театральных шоу и доморощенных актерских студий.
Как он понимал актеров старой советской формации, которые нутром не принимали традиции текущего момента! Многие из них, испытывая ностальгию по прежним классическим временам, влачили жалкое существование, находились как и он в кошмарной финансовой пропасти, но не могли пересилить себя и стать участниками этого маразматического шоу, которое называется – современная киноиндустрия и коммерческое телевидение. Такие «монстры» как Говорухин, Куравлев, Джигарханян, не раз критически высказывались по этому поводу. Но кто на них обратил внимание ? На «никчемных» старичков от классики. Кому они сейчас нужны с их репликами и «застарелым» мнением ?
Выросло новое поколение, так называемых сценаристов, писателей, драматургов и режиссеров. Их «поделки», существовали не экране не более одного дня и тут же забывались, как что-то нелепое, мелкое, базарное…
Валерий уселся за стол перед компьютером. Мысли продолжали бередить душу и возникали бесконечные вопросы, упиравшиеся в глухую стену современной реальности.
«Как жить дальше? Как вылезти из этой финансовой дыры ? Как снять стресс? Где она – та, милая, желанная, верная, с которой можно пройти по оставшейся жизни в радости и счастье?»
Вопросы, вопросы, вопросы…
Переводы на английский его синопсисов ( краткое описание сценариев), и связь с литературными агентствами Америки и Европы, которые специализируются на продвижении драматургов на киностудии, также ничего не дали. Возможно из-за  плохого английского, но скорее всего, что писателей с «дикого Востока», там просто не считают профессионалами, способными сотворить что - либо дельное. Как выразился один из «мэтров» их киноиндустрии, некий Майкл Дорэ, отписав следующее:
«Уважаемый Валерий. Очень рад контакту с вами и могу сказать следующее. Ваши сценарии имеют коммерческий потенциал. Это неоспоримо ! Но вам следует понять главное – никогда, ни один из иностранцев, не станет настоящее звездой кинодраматургии Голливуда. Поймите меня правильно. Здесь такая дикая драка между мафиозными кланами киноиндустрии, что вам там, в России и не снилась! Догма одна – Голливуд – для голливудцев. Примите дельный совет от меня. Пробуйте реализовать свои способности у себя на Родине и забудьте о лаврах американских или Европейских! Это не для русских! Думаю, если вы воспримите мой совет доброжелательно – у вас может все получиться. Удачи в творчестве!»
Что тут можно возразить ? Дельный и откровенный совет. Совершенно правильный. Валерий уже с горечью жалел, что потратил уйму времени и средств, рассылая свои синопсисы по их киностудиям и агентствам.
Но и обращения практически во все продюсерские центры и издательства СНГ, ничего не дали. Тупик. Депрессия.
Пальцы механически что-то клацали по клавиатуре. Сайты знакомств, мелькали один за другим, на которых,  его взгляд, задерживался также механически, как стучали пальцы по «клаве». Одноклассники…
Стоп! Что это?
Некая леди, что-то отписала в разделе сообщений…
Он и не мог предположить, это не могло даже и присниться в самом радужном сне - чем для него окончится эта возникшая ситуация и какой подарок решила преподнести ему, его собственная судьба.

Глава 2

Она сидела за компьютером, рассеянно перелистывая страницы в интернетовских «Одноклассниках». Глаза автоматически отмечали фото интересных мужчин, в поисковой системе этой социальной сети. Но мысли её были совсем не тут, а витали в тех далеких и неприятных событиях жизни, которые все время бередили  истерзанную страданиями душу.
Первая беременность, вторая…Два сына.
Как она не старалась, не смогла найти контакт со старшим. Тот окончательно разорвал отношения с матерью, погрузившись в гражданский брак, совсем с юношеских лет. Муж также отдалился и не принимал никакого участия в воспитании младшего сына. Больше того, попал под влияние каких-то экстрасенсов и все заработанные сообща деньги, стали уходить на никчемную  с ее точки зрения литературу по экстрасенсорике и «влиянию космоса на человека».
Однажды она с ужасом обнаружила, что её семейное благополучие  катится в пропасть, как сорвавшийся с вершины горы камень. Начались семейные разборки и почти ежедневные скандалы с мужем. Тот совсем «сошел с ума» и попал в психиатрическую лечебницу. Врачи констатировали – тяжелая форма шизофрении, граничащая с опасностью для жизни окружающих. Суд поддержал диагноз врачей и муж навечно остался в психушке.
Надрываясь в семейной тягонине, она поняла – без мужчины в доме – она просто сойдет с ума и последует за бывшим супругом.
Повстречался  человек, который показался очень внимательным и добрым. Но жизнь - коварная штука. Она быстро расставила всё по своим местам. Оказалось, что это просто «прилипала» нуждавшийся в жилье. Полтора года жизни– вылетело в трубу. Младший сын рос так быстро, что она не успевала следить не только за его воспитанием, но попросту выбивалась из сил, работая по ночам кассиршей в будке по обмену валюты. Деньги были так необходимы, что она согласилась на эту кабальную работу – сидеть в бронированном колпаке по 14 часов, посреди улицы в ночной Одессе.
Никакой помощи ни от кого.
Надеялась только на себя и выдержала это. Но вот какие последствия оказались в будущем, этого не мог предполагать никто.
Три года после «прилипалы» прошли как в страшном сне. Порой ей казалось – что она начинает ненавидеть всех мужчин на свете, за их черствость, эгоизм, наплевательское отношение к женщинам,  просто за хамство и «гнусеость».
Появился он. Усатый, надежный как гора, улыбчивый и красивый.
Не выдержало её сердце и они расписались в ЗАГСЕ.
Все было хорошо, до того момента, когда это произошло.
Однажды ночью, она встала со стула в своей будке и неожиданно её спину прожгла нестерпимая волна жгучей пульсирующей боль. Замерла.
Лицо мгновенно покрылось испариной. Боль была такой нестерпимой, что разум помутился и она на мгновенье потеряла сознание.
Очнулась сидя на стуле, упав головой на столик перед окошком кассы.
Попыталась встать снова.
Пульсирующая волна нестерпимой боли, снова прокатилась по всему позвоночнику.
В голове запрыгали страшные, отрывочные мысли…
«О Господи! Что это ? Радикулит ?...Да нет…Не похоже…От головы и до пятки пронзает…Кошмар ! СВЕТА! Неужели что-то серьезное ? О Боже! За что мне это наказание ?» Попыталась пошевельнуть ногой. Боль тут же  показала себя – что она никуда и не собиралась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама