Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 14 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 955 +15
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

судьбоносный для новой России момент изрядно помотавшийся всю весну по стране в агитационном поезде Борис Николаевич, добывая себе поддержку и голоса избирателей, вдруг зарабатывает обширный инфаркт и становится глубоким инвалидом по сути, почти что бревном без-чувственным, овощем. Он полностью недееспособен и нетрудоспособен, он чуть живой, он на ладан дышит. Бери, Геннадий Андреевич, власть в Кремле, которая сама тебе в руки упала, выводи государство Российское из-под опеки мiровой спекулятивной мафии, из-под контроля финансовых упырей с Ротшильдами и Соросом во главе, - будь молодцом и героем, каким ты народу русскому быть обещал на выборах 1993 года, заручившись его поддержкой!
Но не тут-то было, как вскоре выяснилось, не взял Геннадий Андреевич власть - ответственности испугался, работы каторжной и неблагодарной, политической борьбы! Ударил по тормозам в последний момент, а потом и вовсе пошёл на попятную, как раки ходят. Без боя полуживому Ельцину власть уступил: купили его, пламенного коммуниста-ленинца, с потрохами евреи-олигархи за “30 серебряников”. А он и сам был продаться рад, как это теперь представляется. Потому что во власть с молодых лет не для того лез, чтобы работать по-ленински и по-сталински, и что-то построить великое и прекрасное, на века, светлую память в народе по себе оставить, ДЕЛА, - а для того исключительно, чтобы языком чесать ежедневно и безостановочно - кидать идеи и лозунги в массы, пустопорожние программы. А попутно славить и холить себя, любимого! - и до глубокой старости в Государственной Думе штаны протирать, царствовать-тусоваться в окружении зажравшихся и тупых холуёв-коммунистов, “товарищей по борьбе”.
Словом, предал тогда балаболка-Зюганов и своих сторонников, и русский народ, и мать-Россию в целом! - как сом залез под корягу от страху и вечным оппозиционером стал. Как чеховский Петя Трофимов - вечным студентом - помните! Мотается теперь по митингам два раза в год и “продажную”, “воровскую” и “антинародную власть” с трибун материт нещадно! Плачется, лицедей, что голоса у него якобы каждый раз отбирают на выборах - “мешают” Путина победить, как когда-то - Бориса Ельцина. Горячим критиком власти заделался товарищ - удобная и выгодная позиция! А какая эффектная, вдобавок, и для телерепортажей яркая! Кто-то работает в поте лица, что-то пытается восстановить, произвести и наладить, а ты стоишь сбоку козырем, весь такой умненький и красивый, и всё на свете “знающий”, - и только посмеиваешься, двойки ставишь: “идиоты!” - кричишь, - “недотёпы!”. Короче, гения из себя корчишь и провидца, при этом сам не умея ничего, и уметь не желая!... Все они критики и оппозиционеры такие, не правда ли, - умные, как сто чертей, но абсолютно пустые и без-плодные как ближневосточные евнухи, и как амёбы бездарные!!!

3

Я Геннадия Андреевича после тех малодушно-сданных Ельцину выборов, когда он нам всем смачно в души плюнул, спокойно видеть и слышать уже не могу - зверею!
«Чего ты народ тогда баламутил, дядя?! - мысленно его до сих пор корю. - Если ты слабый и слюнявый такой уродился, как та же мокрица, если работы как огня боишься, ответственности и неприятностей!... И зачем Ленина со Сталиным упоминаешь всуе, самонадеянно считаешь себя их полноправным наследником и приемником. Смешно! Да ты, товарищ недорогой, мизинца каждого из них не стоишь, прыщика на лице или на голове волоса. Потому что оба они были ПОЛИТИКАМИ до мозга костей и с большой буквы - и отлично знали, что есть такое ВЛАСТЬ. Знали, как брать её, зачем брать и как потом за неё бороться, ею пользоваться!... А тебе, Геннадий Андреевич, власть и даром не нужна - извини за правду: наболело просто! Ты только делаешь вид, клоун орловский, что за неё борешься. А дай тебе её - так ведь опять перетрусишь и убежишь, и будет спешно искать, кому бы тебе продаться и под кого лечь, кого вместо себя поставить! Таким уж ты уродился слабеньким и недееспособным как политик, таким и помрёшь. Тебе бы только всю жизнь языком молоть, и на трибунах перед толпой дебильных зевак тусоваться и красоваться… И все вы там такие, в этом вашем гнилом и продажном КПРФ, - клоуны-пустозвоны несчастные, бездари и ничтожества как на подбор, неудачники и прилипалы! Об одном только думаете каждый Божий день: как бы вам во властное корыто хобот свой поглубже и поверней запихнуть - и сосать всё, что под него попадётся. За эту сытую и сладкую богемную жизнь, за этот доступ к КОРЫТУ вы душу Дьяволу готовы продать, или уже давным-давно продали…»

4

Зато к Ельцину Борису Николаевичу я после выборов 96-го года своё мнение переменил - и радикально, - видя по телевизору, как он полуживой выходил к народу перед вторым туром и что-то там шёпотом бормотал нечленораздельное - весь чёрный, страшный, безжизненный! Он ведь тогда одной ногой в могиле фактически стоял, мог запросто умереть перед камерой - и, тем не менее, до последнего вздоха за президентское кресло человек бился, за ВЛАСТЬ. Показывал всем, шатаясь и собирая волю в кулак, силы, что он - БОЕЦ, а не пустозвон, не клоун от политики, не сопля на двух ножках, не слюнтяй и не тряпка; что знает, чего хочет в жизни, и за это своё знание и убеждения на смерть бьётся - и даже готов умереть!
Именно это он всем и показывал тогда своим смертельно-опасным выходом, пока розовощекий здоровяк и словоблуд-Зюганов, трусливый его оппонент, с барыгами-евреями сидел и договаривался о сдаче, светлое будущее себе у них выторговывал, место подле Кремля! И ведь выторговал, хитрец! - вон как сладко и важно теперь живёт, как настоящий барин!
Я это ельцинское мужество и самопожертвование во имя ВЛАСТИ тогда по достоинству оценил, хотя и не полюбил его, первого президента “свободной России”, нет, сторонником его не стал, разумеется; тем паче - апологетом или апостолом. Но и оппозиционером с тех пор я быть перестал - это факт! - поставил на политике жирный крест, понимая, убедившись после выборов 1996-го воочию, что возврата назад, увы и ах, уже никогда не будет. Или это будет очень и очень не скоро. Я, во всяком случае, до такого социалистического реванша не доживу…

5

Осознав всё это, я с чистым сердцем и с сознанием выполненного долга засел за книги, которыми завалил всю квартиру к тому моменту, но которые не было времени почитать: всё оно на политику и борьбу уходило, на митинговые страсти-мордасти. Теперь же я стал свободен и от политики, и от страстей, и от работы тоже, ибо заказов во второй половине 90-х годов в нашем НИИ не было никаких - вольное тогда было для нас, работников оборонных ведомств, время, хотя и безденежное. Я и засел за историю и литературу, перечитал к началу 2000-х годов всё, чем мой дружбан Серёга когда-то перед нами, сокурсниками, кичился и козырился, чем нас по глазам стебал.
Солженицына с Антоновым-Овсеенко только не стал читать, серёгиных светочей и кумиров, поставщиков анти-русской и анти-сталинской информации, которые чуть ли ни в каждом киоске уже продавались при Ельцине, и проблем с приобретением которых не было, как раньше. Но я их потому от себя отринул, что прежде прочитал внимательно патриотические биографии каждого - не либеральные, не еврейские. И оба этих деятеля-пустозвона после этого мне уже перестали быть интересны, совсем-совсем.
Замечу вскользь, что либеральные книжки и вообще-то читать мучительно и тошно для истиннорусского думающего человека, тошно их в руки брать по причине умственной неполноценности их недалёких авторов, страдающих природной зашоренностью какой-то, однобокостью, мелкотравчатостью и дальтонизмом, да ещё и патологическим враньём, которое проистекает от полного незнания предмета. А уж биографии их кумиров - литературных ли, политических ли, - тем паче. Там славословия пафосные льются сплошным потоком, чистая “патока” и “шоколад”, от которых читателей быстро тошнить начинает и наваливается изжога - такая, что и сода уже не спасёт….

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Книга воспоминаний А.В.Антонова-Овсеенко (сына известного революционера-палача и главного комиссара РККА при Троцком, В.А.Антонова-Овсеенко, травившего восставших тамбовских крестьян газом и введшего в обиход институт заложников), изданная в 1989 году громадным тиражом, по сути дела повторяла доклад Хрущева на ХХ-м съезде. Считая главным и даже вообще единственным виновником всех репрессий 1930-1940 годов И.В.Сталина, А.В.Антонов-Овсеенко стремится представить его без-примерным патологическим злодеем, маньяком и упырём. Известная песня всех российских евреев-правозащитников и либералов, не правда ли, набившая у народа оскомину.
И 1937 год, с его идиотской точки зрения, породили присущие Сталину «всепожирающая месть и неутолимая злоба»...
---------------------------------------------------------

Итак, Солженицына с Антоновым-Овсеенко я пропустил - сознательно! Мне умно и авторитетно, на примерах и фактах, разъяснили авторы-патриоты, что читать двух этих продажных и нечистоплотных господ не следует категорически: себе дороже выйдет! Ибо там ложь и бред, и вражеская пропаганда на каждой странице, один политический заказ, состряпанный на тайных масонских кухнях. И я не только знаний и ума себе не прибавлю, наоборот - последние растеряю, оказавшись по собственной воле и дуре в их псевдо-исторических дебрях и буреломах.
«Конармию» Исаака Бабеля я начал было читать - но не смог, оставил чтиво: уж слишком мерзкая и злобная вещь оказалась на поверку, больно царапавшая нутро каждой своей страницей. Ядовитый был всё-таки “товарищ” - этот Исаак Эммануилович Бабель: яд с его отвислых и чёрных губ так и капал крупными густыми каплями, как представляется спустя десятилетия, оставляя на бумаге корявые и мрачные следы. И всё против нас, против русских насельников был направлен: спокойно жить и дышать мы ему не давали.

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Презрение и патологическая ненависть и гадливость к славянам - русским, украинцам, белорусам, полякам - как к существам низшего типа, недо-человекам или полу-человекам, - ощущается почти в каждом рассказе «Конармии». Полноценный же и настоящий ЧЕЛОВЕК и ГЕРОЙ, вызывающий у автора любовь, уважение и сочувствие, встречается там только в образе еврея.
Показателен в этом смысле рассказ «Сын Рабби». Автор едет в поезде вместе с отступающей армией.
«И чудовищная Россия, неправдоподобная, как стадо платяных вшей, затопала лаптями по обе стороны вагонов. Тифозное мужичьё катило перед собой привычной гроб солдатской смерти. Оно прыгало на подножки нашего поезда и отваливалось, сбитое прикладами».
Но тут автор вдруг видит знакомое и родное лицо: «И я узнал Илью, сына житомирского рабби». (Бабель заходил к раввину вечером перед субботой - хоть и политработник Красной Армии - и отметил для себя “юношу с лицом Спинозы”: рассказ «Гидали».) Его, разумеется, сразу приняли в вагон редакции по приказу Бабеля. Юноша был болен тифом, был при последнем издыхании и там же, в поезде, умер.
«Он умер, последний принц, среди стихов, филактерий и портянок. Мы похоронили его на забытой станции. И я - едва вмещающий в древнем теле бури моего воображения, - я принял последний вздох моего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама