отдалены от людей.
Милосердов цитирует Маркса.
Егор возражает Милосердову.
Спор по "успехам" в Израиле.
Милосердов просидел год в Бутырке в камере с крупными наркодилерами, бизнесменами.
В соседней камере сидели активные музинцы:Парфёнов, Барабаш...
Встречались с ними на прогулках.
В тюрьме есть поговорка: треть сидит за своё, треть за то, что рядом проходил, треть ни за что.
На общей камере смотрящим был чеченец, он и Милосердов были самыми обеспеченными.
Перевели на спецблок, сидел с интеллигентными людьми.
В тюрьме за то, что творил на воле, не предъявляют.
На Даню Константинова давили, что националиста посадят в камеру с кавказцами.
Тесак так поставил себя, что послали прогон нормально относиться к тесаковцам.
Первый вопрос, когда заходишь в хату: хата людская?
Если да, то заходите.
В "красной" хате сидят те, кто работает на администрацию тюрьмы, хозработы.
В "красной" хате лучше даже не ночевать.
Егор: нет у нас в стране гомофобии.
Милосердов: пока Лимонов сидел в тюрьме, проект развивался.
Навальный сказал в приватном разговоре, что Лимонов создал партию, чтобы трахаться с молоденькими девочками.
Лимонов ярко писал, был остроумен, была прослойка менеджеров, когда проект держался.
Милосердов считает Прилепина неплохим писателем, он часто писал заявления по поддержке Милосердова.
Милосердов хочет создать партию среднего класса, русского рассерженного горожанина.
Егор спрашивает про Белова.
П.М. говорит, что Саша мог что-то организовать. Наверное, был какой-то разговор после выхода из тюрьмы.
Топаз рассказывает про коммунистический свинг-клуб.
Милосердов считает себя штрассерианцем.
Егор спрашивает про известные видео с пытками заключённых швабрами.
Милосердов считает, что тюрьмы на треть надо разгрузить.
В УК нет наказание за потребление наркотиков, но по факту кто-то вмазывается и его берут как наркодилера.
Милосердов отрицательно относится к Сталину.
Егор задаёт важный вопрос: почему навальнисты готовы "из пулемётов расстрелять антиваксеров?"
Милосердов: прививка это личное дело каждого.
Чем хороши стримы Егора? А тем, что дают отличную возможность составить себе психологический портрет гостя...
Мне с Милосердовым не по одной дороге, если он не понимает всю опасность прививки гейтсовско-гинцбургской вакциной.
...
Читаю в сегодняшней публикации
ЛАЗЕРСОН про заявление Вупи Голдберг.
Итак.
Вупи Голдберг на днях заявила, что холокост – не про расу. Потому что геноцид евреев включал "две группы белых людей"!
"Это не про расу, Нет. Не про расу," – сказала Вупи Голдберг, – "Это про бесчеловечность между двумя группами белых".
...
Вы поняли? Евреи – не чёрные. А значит не могли быть жертвами расизма.
Конец цитаты.
Напомню, что историки-ревизионисты, Расинье и другие, подвергают сомнению число жертв холокоста, само существование газовых камер.
(Кстати, в книге "200 лет вместе" Солженицын утверждает, что первые грузовые автомобили, в которых газом убивали людей, появились в ЧК).
Ещё по этой теме немного.
Известный католический епископ Ричард Уильямсон был лишён сана иллюминатами Ватикана, так как в интервью шведскому телевидению подверг сомнению техническую возможность существования газовых камер.
Норман Финкельштейн написал исследование с красноречивым названием "Индустрия холокоста".
"Европейским романом" часть критиков называет беллетристику, произведение "Благоволительницы" американского автора Литтела (сына популярного в США автора политических детективов) на французском языке; повествование в нём ведётся от лица немецкого офицера и гея Ауэ.
Неудивительно, что ЛАЗЕРСОН, осознавая себя еврейкой, обратила внимание на высказывание Голдберг.
(Кстати говоря, активисты BLM весьма критически относятся к богатым районам Нью-Йорка, в которых проживают представители еврейской олигархии).
Но, позволю себе заметить, ЛАЗЕРСОН вполне могла бы привлечь внимание и к русоциду, депопуляции русского этноса России, раз она гражданка РФ.
Спикер феминисиок России ЛАЗЕРСОН так и не ответила мне на посланные ей вопросы в связи с проведением мной независимого расследования политического убийства Егора Погрома.
Как этого не сделали журналисты Кашин и Голунов.
Ответы мной на сегодняшний день получены от Следственного комитета РФ (уклончивый, передали вопрос в московский следком), адвоката Матвея Цзена, московского политика Юнемана.
МУР ничего не ответил.
...
Тело нашли на асфальте без одежды. Рядом обнаружили нож и газовый баллон, которые, как пишет Telegram-канал «112», Просвирнин выкинул из окна. Юнеман в разговоре с «Газетой.Ru» выразил мнение, что он совершил самоубийство.
«112» сообщает, что Просвирнин жил в съёмной квартире вместе с семьёй — его тело опознала жена. По информации источников ряда СМИ, он мог находиться в состоянии наркотического опьянения, а соседи слышали звуки ссоры из квартиры.
Утром в день смерти Просвирнин написал в своём Twitter, что впервые за шесть лет начал сомневаться, должна ли его жена воспитывать его детей. Причиной стали некие «русофобские высказывания».
Утром в день смерти Просвирнин написал в своём Twitter, что впервые за шесть лет начал сомневаться, должна ли его жена воспитывать его детей. Причиной стали некие «русофобские высказывания».
Я нахожусь на том этапе моего брака, когда впервые за 6 лет она (будучи пьяной) сказала ряд неприятных русофобских вещей, <...> и теперь я серьёзно задумываюсь о том, должна ли эта женщина воспитывать моих детей или нет. Она хотела меня взбесить (и ей это удалось). <...> Это о том, как ты живёшь с женщиной днём и ночью в течение 6 лет, а потом вдруг оказывается, что ты её совсем не знал, — написал он.
Женился Просвирнин 28 сентября — до трёх месяцев с даты свадьбы не хватило одного дня. Он опубликовал в Instagram видео, на котором похвастался, что на свадьбе были журналисты Первого канала. При этом с женой, Мариной Просвирниной, националист был знаком с 2015 года.
Просвирнин — националист, получивший первую известность как блогер «Живого журнала». Сейчас его страница удалена. Свою карьеру в журналистике он начинал сотрудничеством с игровым журналом PC Gamer, но в итоге сконцентрировался на своих проектах. Наибольшую популярность ему принесло издание «Спутник и Погром», которое он основал в 2012 году.
Сначала Просвирнин развивал свой проект как группу в соцсети «ВКонтакте», но уже в 2013 году появился сайт, работающий по системе платной подписки. Националистическая повестка оказалась настолько популярна в Сети, что телеканал НТВ снял сюжет о портале, где позицией «Спутника и Погрома» называют «национализм с человеческим лицом».
Наши цели просты: мы хотим, чтобы Россия стала национальным государством русского народа, точно так же как Германия — национальное государство немецкого народа. <...> Мы хотим, чтобы русские сами выбирали себе власть и сами распоряжались своими налогами. Почему «русские», а не «российские»? Потому что российской нации не существует, — объяснял Просвирнин свою идеологию в интервью «Собаке».
В 2014 году «Спутник и Погром» стал особенно популярен на фоне происходящего на территории Украины. При этом Просвирнин сначала положительно высказывался о Евромайдане и «Правом секторе» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), а потом его издание поддержало сепаратистов в Донбассе и присоединение Крыма к России.
Среди читателей сайта собирались деньги на БТР для украинских сепаратистов, а администрация портала хвалилась, что сотни его читателей уехали воевать в Донбасс. С изданием сотрудничал публицист Олег Кашин. По словам Просвирнина, издание читала «половина администрации президента» — об этом, по его словам, рассказала журналистка Екатерина Винокурова.
Однако уже в 2015 году у «Спутника и Погрома» возникли первые проблемы. На сайте был опубликован материал «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет» — власти сочли его экстремистским. В тексте были указаны цели и задачи русского национализма, включая, например, разрушение Украины и создание «Русского национального государства». После этого силовики пришли с обыском домой к Просвирнину. Расследование по статье об экстремизме тогда «закончилось ничем», говорил националист «Медузе» (признана Минюстом СМИ, выполняющим функции иностранного агента).
В 2017 году российские власти всё-таки решили заблокировать «Спутник и Погром» вместе с другими националистическими сайтами. В Генпрокуратуре объясняли, что издание «пропагандирует идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму». Просвирнин же считал, что причиной была предвыборная кампания Владимира Путина, который в 2018 году баллотировался на свой четвёртый срок.
Я уже достаточно давно этого (блокировки сайта. — NEWS.ru) ждал, а сейчас это произошло, потому что началась предвыборная кампания Владимира Путина. Они просто начинают блокировать вообще всё и зачищать медиа перед коронацией 2018 года, — говорил националист.
Он обещал продолжить работу и даже грозился переименовать портал в «Путин и Медведев», чтобы Роскомнадзор «выполнял требование прокуратуры о блокировке сайта „Путин и Медведев“». Однако в 2018 году на сайте появился материал, в котором объявлялось, что издание закрыто. Сотрудничавший с изданием Кашин тогда написал в Republic (признано Минюстом СМИ, выполняющим функции иностранного агента), что это — отражение «исчезновения запроса на антипутинский русский национализм».
С тех пор Егор Просвирнин вёл только свои социальные сети, а также писал книгу «Почему Америка умирает?», которую в июне 2021 года презентовал в передаче Антона Красовского на телеканале RT. В эфире он объявил, что из националиста превратился в монархиста.
Очевидец рассказал о моменте гибели российского журналиста, основателя признанного экстремистским и запрещённого в РФ проекта «Спутник и Погром» Егора Просвирнина. Интервью с ним опубликовали «Известия» в своем Telegram-канале.
Мужчина сообщил, что проходил мимо ресторана «Армения» на Тверском бульваре, когда из окна здания выпал человек.
«Я оглянулся, уже лужа крови, все у него там разбито», — пояснил он и добавил, что не слышал никаких криков или других звуков.
Собеседник канала уточнил, что прохожие сразу же вызвали на место случившегося скорую помощь и полицию.
(А.О.: "Очевидец" не говорит, что видел сам момент падения...).
Фактической причиной гибели главного редактора издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина стала черепно-мозговая травма от удара головой об асфальт, сообщили СМИ.
По данным Рен ТВ, в момент инцидента мужчина находился дома один. В результате удара головой об асфальт он получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на месте.
Кроме того, телеканалу стало известно, что Просвирнин с супругой на протяжении трех дней употребляли алкогольные напитки. В понедельник, 27 декабря, националист устроил погром. Его жена позвонила своей матери, а также матери Просвирнина, однако тот выгнал всех из своей квартиры и остался дома один.
Как
Помогли сайту Реклама Праздники |