Произведение «Иначе не могла (18+) Главы 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 187 +2
Дата:

Иначе не могла (18+) Главы 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12

ранен…
Леший опустил ружьё, подошёл к деду и привстав на одно колено стал разглядывать его рану. По выражению лица обитателя острова Олег понял, что тот узнал своего друга.
- Митрич…Да как же так, друг ты мой сердечный? – с дрожью в голосе сказал Леший. - Да ежели бы я знал, что ты идёшь ко мне я бы встретил тебя. Что же ты сотворил…
Расстегнув одежду на груди деда, он приложился ухом в районе сердца. После чего бросил взгляд на Олега.
- Никак малость бьётся. Давай-ка его ко мне в шалаш. Надо промыть рану, да стрептоцидом-то засыпать. В это время из березняка с автоматом в руках выбежала Ольга. Увидев Олега, она на секунду опешила:
- Олег…Ты?
Несказанно обрадованный её появлением Олег еле сдержался чтобы не броситься к ней, но надо было срочно нести раненого деда.
- Ну-ка вертайся на сторону ельника, - сердито указал ей Леший. – Зачем без спросу покинула наблюдение? Справимся без тебя!
Ольга послушно убежала обратно. Олег и Леший, положив деда на плащ понесли его в глубь острова к шалашу. После того как промыли, обработали и перевязали рану у деда, Олег рассказал Лешему об убитых милиционерах, судье и об Ольге.
— Вот оно значится как, - грустно произнёс Леший, докуривая самокрутку. – Геббельсу терять-то нечего. Двое его ушлёпков уже лежат, вон там за кустом, - он указал рукой на разросшиеся кусты восковницы. - Эсэсовцы грёбаные, мать иху… Врасплох удумали застать, а девка-то не лыком шитая, обеих-то враз и положила. Теперича этот гад лысый костьми своими ляжет лишь бы клыки-то в её шею воткнуть. Паскуда такая!
- Что же нам теперь делать? – спросил его Олег. – Сюда же милицию надо. Ни сегодня так завтра, они всё равно ворвутся на остров.
Леший косо посмотрел на Олега:
- Обороняться будем, чего же нам ещё остаётся. В сорок первом, вот здесь, - леший пальцем указал на землю, - мы с Митричем в одном полку супротив Манштейна насмерть бились, до последнего патрона. Вся наша стрелковая дивизия из необстрелянных новобранцев по сей день в этом торфе лежит, и никто их отседа не вытаскивал и под салюты не хоронил. Пропал без вести, вот и вся любовь. Природа матушка о ихней памяти заботится, то цветочков надарит, то ягодами да грибочками солдат своих кормит. – Он на секунду замолчал, втоптав подошвой в землю погасший окурок. Затем взяв винтовку деда, передёрнул затвор, убедился в наличии патронов и протянул Олегу.
- Стрелять-то могёшь? – спросил он.
Олег взял оружие:
- Научусь…
- Ну коли так тогда пойдём, надобно сменить на посту нашу партизанку. Небось, голодная там.
Отправив Ольгу поесть и приглядеть за дедом, Олег и Леший скрытно обошли остров со всех сторон, поочерёдно просматривая в бинокль каждый кустик на трясине. В один из таких осмотров Леший и заприметил за небольшим плавучим островком человеческие фигуры. А когда уже можно было в бинокль разглядеть их отчётливее, Леший занервничал.
- Ну вот и гости пожаловали, едрит мадрид…Час от часу не легче.
- Сколько их? – спросил Олег.
Антип тяжело вздохнул:
- Десять голов. У двоих автоматы, остальные-то с винтовками. Маузеры…Вот с её-то Митрича и поранили. Она хоть и малость капризная, но машинка серьёзная скажу тебе. Убойность дюже хорошая. – Антип, не суетясь посмотрел на Олега.
- Думаю укроемся в березняке и подпустим поближе, а там как бог пошлёт...
Не доходя метров за сто до острова, Геббельс поднял руку вверх подав знак остальным остановиться. Освежив лицо болотной водой, он взял висевший на груди бинокль и припав глазами к его окулярам старался заметить хоть какое-то движение в береговых зарослях и в березняке что на острове.
Посланные им ранее на остров Лешего разведчики бесследно пропали, то ли утопли, то ли…Так или иначе неясность мучила Геббельса больше, чем палящее солнце над головой.
- Шеф, а может с лёту атакуем? – предложил ему его самый преданный в группе человек, высокорослый детина с кликухой Рэмбо.
- Нет, - сухо ответил Геббельс. – Он для нас невидим, а значит у него есть преимущество. Из своей трёхлинейки этот старик закатает нас в лунки, как шары в бильярде. Тут, нужна дипломатия. – Он оглядел всех и остановив взгляд на высоком и долговязом пареньке, подозвал того к себе пальцем.
- Кащей, майку скинь, - тихо приказал ему Геббельс.
Тот снял и не задавая никаких вопросов протянул ему. Увидев торчащую из сплавины ветку карликовой берёзки, Геббельс выдернул её из торфяного пласта и привязал к ней майку. Затем передав в руки Рэмбо автомат ППШ он засунул пистолет под ремень за спину, поднял высоко над головой белую ткань и направился к острову.
- Кто-то один отделился от всех и идёт сюда, - сказал Олег Лешему наблюдая в бинокль за остановившимися невдалеке вооружёнными людьми. – Посмотри-ка, дядь Антип.
Леший стал рассматривать идущего к берегу человека.
- Никак парламентёр, - произнёс он, подкручивая регулировку резкости на бинокле. - Погодь-ка…Да это же...
Он вдруг резко отвёл глаза от оптики.
- Беги-ка, парень, за девкой да пошустрее. Скажи Антип зовёт. Сам же проверь как там Митрич и обойди остров с других сторон. Кого увидишь стреляй в воздух. Это будет мне сигналом. А я покамест попридержу его на прицеле.
Геббельс понимал, что подойти близко к острову у него сейчас не получится, но надо каким-то образом убедиться, что беглая девчонка у Лешего и он ещё не успел её отправить на станцию. К тому же рано утром Рэмбо заметил двоих неизвестных, которые подошли к острову старика. Одного из них он подстрелил, но второй успел скрыться и хуже того утащил по воде убитого. А теперь наверняка воссоединился с Лешим. Но кто это? Случайный охотник или грибник? Неясности эти пугали его. «Лишние свидетели должны уйти на дно - говорил он себе. – Не зря же глаголет истина: нет трупа - нет проблем». Успокаивало то, что начальник местной милиции был полностью в его руках. Ещё два года назад они с ним вдвоём были на охоте в самых глухих местах у болота. Естественно, там изрядно подпили, а когда в угаре увидели в глубине чащи леса чей-то силуэт у подполковника сыграл азарт, рука-то дрогнула, и он выстрелил раньше, чем разглядел кому конкретно принадлежал этот силуэт. Когда уже на радостях прихватив ножи для свежевания и разделки туши подбежали ближе то увидели, что это был не ожидаемый ими лось, а женщина – грибница. Вот так на глазах Геббельса начальник милиции и закопал её тело. На следующий день при похмелке Геббельс как бы случайно проронил ему, что будто он на всякий случай пометил ту осинку, у которой тот выкопал могилку.
Потом всякий раз, когда при случае оба изрядно напивались, подполковник пускал слюни и буквально стоя на коленях умолял Геббельса никому и никогда не рассказывать о случившемся, уверяя, что он в свою очередь сделает для него всё, что будет необходимым.
Вот тогда-то Геббельс и понял, что начальник милиции плотно сидит на его кукане.
Прибежавшей в заросли вереска Ольге Антип протянул бинокль.
— Вот глянь-ка на того зверя, который охотится на тебя, - он
пальцем указал на приближающегося в одиночку к острову человека, размахивающего палкой с привязанной к ней белой тряпкой. - Да морду-то хорошенько запомни, потому как не уйдёт он голубушка отсель, пока не убьёт тебя. А уж кому из вас при встрече суждено первому на курок нажать, решит только господь. Но ты, девка, не горюй.  Я по-стариковски мыслю так: ежели головой будешь вертеть вовремя по сторонам да думать умом охотника, знать быть тебе живой и невредимой.
Разглядывая того, кто по уверению Антипа объявил на неё охоту, Ольга скрипнула зубами. Антип услышал этот скрип и растолковал его по-своему:
- Эт… правильно. Враг, он и есть враг.
Остановившись и посчитав, что дальше идти опасно, что нервы старика могут не выдержать, Геббельс, щурясь от жгучего солнца громко крикнул:
- Леший! Ну здравствуй, дорогой! Знаю, что ты меня слышишь! Я к тебе с миром пришёл! Прости, что каравай не захватил!
Иронично усмехнувшись, он продолжил:
– Мы всегда были с тобой добрыми соседями, ты не трогал меня, я не трогал тебя…Почему бы старик нам и далее так не жить? Согласись? Прошу тебя, отдай мне девчонку, и я уйду. Клянусь!
Ольга вскипела и ухватившись за «шмайсер» попыталась привстать на колено чтобы выстрелить, но Леший, осадил её пыл:
- Куда?! Совсем рехнулась?! Пулю схлопотать много-то ума не надобно!
- А мне уже всё равно! – вспыхнув в гневе, произнесла она. – Живой я им не дамся!
- Угомонись…
Антип, перевёл взгляд на Геббельса и сомкнув ладони у рта грозно закричал:
- Разворачивайся и уходи подальше от греха! Никакой девки у меня здесь нет!
Вернулся Олег. Он был чем-то очень удручён, словно что-то страшное и непоправимое выбило его из морального равновесия.
- Дед…умер, - тихо, сказал он. - Я тронул его за руку, а она...уже совсем холодная. И глаза, открытые...
Антип перекрестился:
- Царствие небесное господи рабу твоему Алексею, сложившему голову во имя справедливости…
Ольга заплакала, не сдержав эмоции.
- Господи, да что же такое твориться? Сколько хороших людей из-за меня сгинуло...
Антип сочувственно положил руку на её плечо с трудом подбирая слова.
- Ты…ты давай-ка, доченька, держися. Нет тут твоей вины. Господь тебе испытания послал, а чтобы ты прошла их достойно людями добрыми окружил. Вот посему и выходит оно всё так... Помощи нам с вами ждать неоткуда. Драться будем, а там видно будет.
Ответ Лешего огорчил Геббельса, а его терпение улетучилось. Выражение лица с каждой секундой становилось злым и беспринципным, а нарастающее раздражение требовало от него только одного – сотворения насилия.
- Эй старик! Да ты никак решил меня расстроить?! – громко выкрикнул Геббельс. – Видит бог, я этого не хотел!
Он развернулся и отшвырнув палку с белой майкой в трясину пошёл обратно к своим. Вернувшись к затаившимся за сплавиной пацанам, Геббельс забрал у Рэмбо свой автомат и со злорадством произнёс:
- Окружаем остров со всех сторон. Всех уничтожить, трупы утопить в болоте. Но эта чёртова баба мне нужна живьём. Кто притащит её ко мне за волосы, выпишу премию. Вперёд!
                                                Продолжение следует....

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама