чувствуя, как кровь закипает от злости и неприязни к этой вертихвостке по её глубокому убеждению, а плохих людей бабушка чувствовала сердцем. Петюнчик пошатнулся, но тут - же утонул в её объятиях, не пытаясь вырваться.
- Хорошо, провожу одна! – Холодно, не отрывая взгляда своих зеленых глаз, промолвила девушка, закидывая руку старика на свои узкие плечи. Сосед, обняв девушку за талию, выпучил пьяные глаза и пробормотал так громко, что услышали все: «Не-е, я Варвару люблю!» В комнате на минуту повисла тишина, нарушаемая только мелодичным ходом часов с кукушкой: «Тик – Так!», а потом ее разорвал дружный хохот. Варвара Петровна поцеловала внука в макушку и смеялась громче всех. Петр схватил гитару и ударил в ритме по струнам. Серафима, усаживая деда на диван, предложила за это обязательно выпить.
Молодые люди бросились к столу, подвигая его к дивану, на котором сидели обнявшись милые старики. Варвара Петровна с прищуром своих больших глаз рассматривала Тимофея Игнатьевича, словно видит его впервые, а старик улыбался ей, поглаживая седую бороду. "За сбытие мечт!" - Радостно вскрикнула Серафима. Все выпили, Петровна шепнула на ухо соседу, и они начали неспешно собираться: «Набрался окаянный, не дойдет ведь сам то, провожу, да теллевизор погляжу, пока уснет мой жених!» - Она незлобно ворчала, помогая одеть Тимофею Игнатьевичу валенки и, нахлобучивая на его лысую голову шапку – ушанку. На предложение детей помочь отказала со словами: «Со стола приберите, да укладывайтесь. Чистое белье в комоде! За меня не беспокойтесь, с котом на печке спать будем!»
Как только хлопнула дверь в сенях, девушка сразу же набрала номер сотового, приложив палец к губам, чтобы захмелевший Петя помалкивал.
- Алло, добрый вечер. Ваше задание выполнено, Илья Максимович! – Подобострастно, и оглядывая себя в зеркало трельяжа, словно влиятельный собеседник был рядом, запела девушка. – Разведка боем, так сказать, удалась! У них тут гость был, ну я его оглушила! Да нет! Традиционным напитком, конечно самогоном! – Девушка рассмеялась. – Старик и поведал историю, как ваши конкуренты хотели начать здесь ставить буровую, и все село встало на защиту, несмотря на предложение о расселение в строящимся многоквартирнике в соседнем городе. А что районная администрация? Там глава старый коммунист Старов, он и поддержал деревенских. Кто активисты? Представляете, Илья Максимович, мы у их лидера остановились. Записываете? Варвара Петровна Снегирева. Адрес? Одну минуту! – Прикрыв, навороченный смартфон узкой ладонью с ярко накрашенными ногтями, Серафима потребовала от Пети домашний адрес бабушки. Тот не отрывая взгляда от хищных ногтей, молчал. В его голове вихрем носились мысли о возможном предательстве людей, в среде которых он вырос, любви и ненависти к этой поклоннице «Секс-пистолс», которая со своим столичным шефом решили деревню и кладбище снести для добычи нефти, пока отстранен от должности за превышение должностных полномочий этот Старов.
Илья Максимович, у которого Петя работал помощником, был не только олигархом, но и областным депутатом, вхожим в кабинет губернатора, прокурора и большие московские кабинеты, что на Краснопресненской набережной столицы.
- Ну! Рожай быстрее, шеф на проводе, ты же в доле, скотина!
Петр словно горькое лекарство выцедил полстакана самогона и выдавил по буквам: «Заречная, дом 4. Деревни Кедровка». Серафима сразу же продублировала адрес по сотовой связи.
На пороге стояла хозяйка дома. Она все слышала. Последним криком, как ей показалось, а на самом деле, едва слышно произнесла от боли, потому что в ее грудь словно вбили кол: «Вон, сволочь! Креста на тебе нет!» Петя, опрокидывая с грохотом стол, бросился к бабушке, которая умирая на его руках, промолвила: «Не правильную сказку я тебе рассказывала не знамши про Русалок. Это не Русалка Андерсена, а ведьма! Беги от нее!» - На последнем выдохе, голова повернулась к свадебному фото на стене, и в больших синих глазах померкла жизнь.
-Нет, нет! - В неистовстве закричал Петя, и опустил любимую бабушку на пол, а затем схватил в углу ружье, оставленное Тимофеем, и нажал на курок. Бирюзовые волосы Серафимы окрасились красным цветом..................
Метель носилась по старой деревне в одну улицу вдоль крутоярой реки, заметая набело темный джип меж высоких сугробов у покосившихся ворот на скрипучих петлях.
| Помогли сайту Реклама Праздники |