Произведение «Верь, бойся, проси...» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 269 +4
Дата:

Верь, бойся, проси...

окрестил его Клим, издал рык и, обогнув «мамашу», довольно резво стал продвигаться в их сторону.
Деваха, наконец-то, тоже заметила это милое животное. Визгу не было, лишь смуглое лицо стало белеть, и она вознамерилась было присесть... или прилечь.
Осознание того, что он увидел, сильно впечатлило Клима, вызвало мощный впрыск адреналина, слабость в ногах окончательно исчезла, и вовремя!     
Ему пришлось проявить незаурядную прыть, чтобы не допустить непоправимого и успеть сдернуть эту недотепу вниз, под обрыв. 
Вопреки желанию вопившего каждой клеточкой организма бежать от опасности, он,  наоборот, схватил девицу за руку и насколько мог быстро поволок ее за собой навстречу приближавшемуся чудовищу. Благо теперь они исчезли из поля зрения этой твари. Спутница же, видимо, в полуобморочном состоянии, покорно подчинялась насильственному перемещению.   
Расчет оправдался – вскоре на то место, где они только что были, сверху сверзилась туша, обвалив край обрыва и, хвала физическим законам, по инерции пробежав узкую полоску пляжа,  шумно врезалась в воду.
Замерев и прижавшись друг к другу, люди увидели, как это страшилище, потеряв  равновесие, завалилось на бок и неуклюже пыталось встать, издавая при этом вопли, от которых резко бросало в пот. Недалеко от брыкающегося купальщика немедленно  появилось темное пятно, которое стало к нему быстро приближаться. Оцепеневшие зрители с ужасом смотрели, как из глубины на гребенчатой шее поднялась огромная ощерившаяся пасть со стекающей сквозь клыки-кинжалы водой. «Сынок», почуяв опасность, жалобно издал вой, от которого заложило уши, тут же мощным заводским гудком ответила его «маман».
Лязгнули кошмарные клыки-кинжалы «гребенчатого», быстро и ловко вонзились в шею брыкавшейся в воде жертвы. Тут же вода у побережья вскипела бурунами и побагровела от крови...
«Все, давай, двигаем отсюда!» – шепотом рявкнул Клим и повлек девицу подальше
от этого места, ощущая вибрацию почвы от приближения следующей доисторической громадины, а также предугадывая желание спутницы в самое ближайшее время потерять сознание. 
То, что они увидели и услышали далее, было незабываемым! Хотя, несомненно, для душевного здоровья лучше бы при этом лично не присутствовать, а если и смотреть на подобную картину, то предпочтительнее дома на экране телевизора! 
«Они сошлись, как танк и поезд!» – так потом продекламирует невольный зритель.
А вот зрительница же от этого зрелища, явно, стремилась уйти в астрал, закатывала глаза
и делала вид, что ей не нравится! Видите ли, ей дурно! Вот оранжерея!
«Ей бы в нашенский колхоз, где натурально все, и вилы, и навоз! Там она что? Также  поминутно впадала бы в ко́му?» – вопросительным экспромтом отметил про себя более адаптированный к разным жизненным перипетиям Клим.       
Тем временем гигантская мамаша, тоже обрушившая солидную часть обрыва многотонным туловом, но устоявшая на когтистых конечностях, огромными скачками преодолела пляжик и с ходу кинулась в бой. Оставив неподвижную тушу «сынка»
в покое, огромный гребенчатый ящер принял вызов. Заклацали клыки-кинжалы морского чудовища, заработали зубищи и когти сухопутного монстра, вода кроваво вспенилась вокруг места битвы, рев поднялся оглушающий...
Этого еще не хватало! Попутчица явно утратила адекват и все, понимаешь, норовила упасть в обморок. В конечном итоге ей это удалось, хорошо, что к тому времени, когда она отключилась, они успели вылезти наверх и удалиться от места побоища.     
«Что-то случилось, она отключилась!» – с долей иронии, но в то же время растерянно, пропел Клим вполголоса на известный мотив.
Сколько-то времени он нес неожиданную спутницу на руках, потом тащил на плече,
при этом сам с  собой вслух рассуждал о том, как в последнее время его жизнь осложнилась.
Также был отмечен факт  невезучей судьбы, пославшей ему девицу изнеженную, но довольно увесистую, ибо она не манекен в отделе мод, а он не терминатор! Да и вообще, после полного кошмаров суточного дежурства такие чрезмерные напряжения  основательно подорвут ему душевное здоровье. А сейчас вот и физическое под угрозой. Окончательно выдохшись, он осторожно опустил спутницу на траву в тени какого-то экзотического дерева и огляделся. 
Поля битвы отсюда не было видно, да и шум баталии уже не доносился.
  «Надеюсь, они там друг другом пообедали» – посетила обнадеживающая мысль. 
– Эй, подруга, выходи-ка, да на друга погляди-ка, – попытался он встряхнуть девчонку, но безуспешно, та прочно увязла в бессознательном благополучии. 
Клим огляделся в поисках воды, в надежде найти поблизости ручей, но тщетно.  К сожалению, придется возвращаться к морю. Вздохнул, снял и сложил рубаху, подсунул ее  бедолаге под голову и побежал к обрыву, стараясь не думать о близости еще каких-нибудь чудовищ.
На берегу стояла тишина и никого не было.  У самой кромки воды он присмотрелся, нет ли сюрпризов, и, щедро намочив бандану, опрометью зарысил обратно. Вернувшись, выжал влагу на лицо, веки дрогнули, и красавица (наконец-то!) открыла глаза. 
С его помощью ей удалось присесть, при этом она почему-то  сморщилась и с минуту разглядывала Клима.
При других обстоятельствах он бы приосанился, поправил прическу, сделал  мужественное выражение лица, но сейчас решил не приукрашивать действительность, поэтому только поежился под ее изучающим взглядом. Пока невольная туристка осматривалась вокруг, Клим терпеливо ждал. Затем она, опять внимательно оглядев своего спасителя, задала вопиющий по своей актуальности вопрос, – где мы?     
  – В мезозое, – очень подмывало нашего героя так ответить юнице, но, вовремя поняв, что это была бы уж слишком жесткая шутка, он сказал сущую правду, – в заднице. Идти сможешь? Давай вставай, надо валить отсюда и как можно проворней! 
  – Куда идти-то? Вообще, что происходит? Вы можете мне объяснить?
  – Не время сейчас для объяснений! Пойми, пожалуйста, спрятаться сначала надо, а уж потом соображать, как, куда и что, – так убеждая скорее себя, Клим повлек ее вглубь леса. – Ты же видела этих симпатичных зверушек, такие миляги жамкнут раз, и нету нас. Надо срочно найти убежище, лучше какую-нибудь пещеру или большое дерево, – но посмотрев на спутницу, добавил, – хотя подойдет и бунгало, желательно с гамаком.
Вот так на ходу он доверительно сообщил ей  о своих планах.
  – Господи, какая пещера, о чем вы вообще? Я в магазин за хлебом вышла, а тут чудища какие-то... мне домой надо, – немного сумбурно, но решительно заявила неожиданная попутчица. Клим остановился и внимательно посмотрел на нее. 
  – Погоди, как тебя звать-величать, смуглянка? – наконец догадался спросить старший, он же ведущий в их маленьком коллективе. 
Деваха как-то странно покосилась на него.       
  – Да знаю, ты из первой секции, соседка значит. Но имя-то у тебя должно быть?
  – Я вот ваше имя знаю... – он уловил упрек в голосе.
Клим поморщился, испытывая неловкость и досаду одновременно.
  – Послушай, красавица! Не время для лобзаний нежных. Хорошо, буду называть тебя Смуглянкой! Зачетный загар у тебя!
  – Вы заметили? Надо же, зоркий какой! Может, по такому случаю разглядели
и сообщите вашей соседке, где мы и что с нами произошло?   
  – Не знаю, где мы, – честно сознался Клим, – а вот ты-то как сюда попала? 
  – Не понимаю, – также честно ответила она, – шла в магазин, вдруг, словно в спину толкнули, и провалилась незнамо куда. Потом не помню ничего, темень сплошная.
  – Ну да, ощущения схожи. Одинаково остры, как две кнопки на стуле в подарок  учительнице, – невпопад мелькнуло у Клима немного странное по своей метафоричности рассуждение.  – Далее?
  – Когда в себя пришла, вдали вас увидела. Захотела подойти и разузнать, что произошло, а вы вдруг пропали. Я так испугалась, а тут еще эти страшилища! 
  – Веселые дела! Куда попали – неизвестно, спрятаться негде, шляются какие-то динозавры ростом с телеграфный столб! Ума не приложу, что делать, но в одном я уверен  –  нам надо найти убежище типа пещеры, – подытожил старший и с видом бывалого вояжера вновь устремился вперед, непонятно куда, но лишь бы подальше от этого места.       
  – Опять про пещеру! Первобытно, не находите? Ладно, вождь. Допустим, найдем мы эту пещеру! Дальше-то что? Даже если она без обитателей местной фауны, не просидишь же там всю жизнь? – отвратительно логично, да еще с полновесной долей иронии поинтересовалась Смуглянка. 
  – Я смотрю себе под ноги и вижу – по крайней мере, есть флора! Ну, хорошо, ты-то что предлагаешь? Шастать туда-сюда по побережью на радость какой-нибудь саблезубой твари? Ты подумай, что мы знаем? Куда попали? Кто здесь правит бал? Ты бежала следом, что видела? Жилье какое, сапиенсов, быть может? – разразился каскадом встречных вопросов вождь.
  – Нет, сапиенсов, к сожалению, не повстречала. И строений никаких не видела. А вот ваш пакет нашла, веткой на всякий случай прикрыла.
Клим остановился и с минуту молчал.
  – Какой пакет? С пиццей?
  – Не знаю с чем он, большой, синий, там еще эмблема какая-то. Но я уж о нем и не думала, решила вас сначала догнать. Испугалась, исчезли так внезапно, – немного скомкано призналась девушка.
  – Так, идем обратно. Только осторожно, договорились? Я впереди, рядовой Смуглянка замыкающим. Форвертс! – и они отважно повернули к побережью.     
Пицца – это хорошо. И пиво – хорошо, а уж колбаса и сыр вообще в тему! Батон белого хлеба моментально по-честному разорвали пополам. Но самое главное, что порадовало Клима, это поясная сумка типа барсетки. Он частенько брал ее на работу, а перед магазином в пакет убрал. Когда отогнали голод, он сразу же проверил, что в сумке. Она являлась этаким небольшим хранилищем необходимейших вещей.
Еще до прихода Вратаря, когда дежурил один, особенно в ночные часы, чтобы время летело незаметно, он старался заниматься каким-нибудь делом, ну и не без пользы для себя, естественно. Между обходами времени было достаточно, вот и обтачивал поплавки, чинил будильники, делал сувениры из плекса и камня, знакомым дамам менял набойки на обуви, в общем, дел хватало. Конечно, не в ущерб работе, мониторы без внимания не оставлял, вполне успевал контролировать ситуацию. 
Определенный инструмент приходилось носить с собой, потому в сумке был пузатенький мультитул (его гордость, фирмы Leatherman) с добрым десятком функций. В продолговатом пенале лежали два сверла, пинцет, скальпель и маленький напильничек, а также пятикратная лупа. В другом отделении была плоская коробочка с крючками, грузилами и леской – планировал на выходные наладить донную снасть со звуковым сигналом и подсветкой. От радости, что все цело, он даже забылся на какое-то время, и настрой резво пошел к отметке «положительный». 
  – Вождь! Ау! Вы спуститесь с небес-то на землю-матушку. Дальше что делать будем? – голос Смуглянки вернул на грешную твердь.– Я понимаю, весь ваш арсенал и этот кинжал        –  вещи, несомненно, ценные, но не пора ли домой?   
Клим вылез из эйфории, сумрачно посмотрел на попутчицу. Конечно, она же не знает о недавних ночных ужасах, кои они с Вратарем пережили.
Сейчас он отчетливо понимал, это – продолжение того кошмарного действа,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама