Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!» (страница 33 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 556 +5
Дата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!

присоединиться к работе ВБ и МВФ.
Сталин не стал ратифицировать это соглашение, так как понимал его значение для обеспечения доминирования псевдоэлит Вашингтона и Лондона над Москвой.
В процессе «шлифовки» в соглашение было внесено несколько, с виду несущественных, изменений, главным из которых была «незаметная» вставка: там, где устанавливалось номинирование валют в золоте, стало в «золоте и долларе». И в таком виде соглашение затем было разослано всем участникам, в том числе и СССР, который, в итоге и в отличии от остальных, отказался его ратифицировать, так как в нём устанавливалась скрытое (на тот момент) и явное (в будущем) доминирование в формирующейся мировой финансовой системе одной валюты.
Фактически был предопределён шаг, на который пошёл Никсон в 1971 году, когда доллар вообще перестал быть привязанным к золоту, а превратился в то, что мы знаем сегодня как резервная валюта и главное мировое средство платежа, подразумевающее проведение любых транзакций исключительно в американских и англосаксонских банках.
По сути дела, с помощью доллара США изначально попытались взять под контроль всю мировую систему, что им фактически удалось. Такая вот скрытая эксплуатация и мировой рэкет в пользу заокеанской финансовой империи, не ограниченной в средствах в любом рейдерском захвате любого приглянувшегося актива, а часто и целых стран.

Вудро Вильсоном можно назвать создателем ФРС.
ФРС считается «денежным печатным станком» в частных руках, а её основателей – «хозяевами денег». Зловещую тень ФРС США видят за всеми мировыми войнами, революциями и финансовыми кризисами.
Закон «О федеральном резерве» был принят американским Конгрессом 23 декабря 1913 года, накануне рождественских праздников, и в тот же день подписан президентом Вильсоном. Одновременно был введён федеральный подоходный налог для физических лиц.
Разберём название Федрезерва. «Федеральная». Это слово ассоциируется с государством и его органами, например, ФБР – Федеральное бюро расследований. На самом деле, ФРС – это частная финансовая корпорация закрытого типа. «Федеральная» она и «государственная» ровно настолько, насколько и частная почтовая компания Federal Express. Даже в телефонном справочнике она находится в категории частных организаций. Имена основателей и акционеров Федрезерва хорошо известны всем знатокам закулисы - Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазары и др.
«Резервная». В том, что США нужен резервный фонд, банкиры постарались убедить правительство заранее. В 1907 году в Штатах произошел банковский кризис, в раскручивании которого активно участвовали газеты банкира Моргана. Добившись нужного эффекта, Морган с другими частными инвесторами «спас» банковскую систему США. Но после этого на повестку дня встал вопрос о том, что стране нужен свой Центробанк, который и будет заниматься «спасением» на постоянной основе. Для этого коммерческие банки должны производить в него регулярные отчисления.
Однако после появления ФРС США кризисы никуда не делись. Напротив, они стали системным явлением, с которого хозяева частного «денежного печатного станка» продолжали обогащаться, скупая за бесценок активы обанкротившихся компаний. Поэтому слово «резервный» применительно к Федрезерву звучит весьма цинично.
«Система». Дело в том, что отцы-основатели США были весьма неглупыми людьми и противились появлению в стране такой структуры, как Центробанк. Конгрессменам в 1913 году лоббисты обещали, что никакого Центробанка не будет, создается лишь система из ключевых, системообразующих банков. В конечном итоге ФРС была образована из 12 Федеральных резервных банков. Это частные коммерческие организации, которые являются акционерами американского «Центробанка», производят в него отчисления и используют его как гарант своих обязательств. Среди них есть один, самый главный, на него приходится половина всех обязательств и активов. Это Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В этот банк входят ведущие финансовые учреждения Уолл-стрит. Президент ФРБ Нью-Йорка имеет постоянный голос, остальные банки в ФРС имеют голоса на основе ротации. Таким образом, даже нет никакой децентрализованной «системы» коммерческих банков, а есть диктат конкретной банковской структуры со всеми известными акционерами.
В 1913 году в США появилась полноценная финансовая власть, перешедшая в руки нескольких банкиров. Была создана эффективная схема ограбления американского народа: правительство США берет в долг у Федрезерва, а гасит свои обязательства перед ним за счёт введённого федерального подоходного налога.
Один из представителей клана Ротшильдов сказал: "Дайте мне право печатать деньги, и мне плевать, кто и какие законы пишет".

Вернёмся к фильму Никонова, тезисно.
Говорится о Харрис, о том, что она получила место из-за нетрадиционной ориентации. Предлагала узаконить употребление марихуаны.
(Камала Харрис. Американский юрист и политик, член Демократической партии США. 49-й вице-президент США с 20 января 2021 года. Первая женщина, первый темнокожий политик и первый политик азиатского происхождения на посту вице-президента страны в истории США. Генеральный прокурор Калифорнии, сенатор США от штата Калифорния).
Ставится сопровождаемый видеорядом вопрос: не вызваны ли странные взрывы смеха Камалы Харрис её пристрастием к употреблению марихуаны?
Говорится о президенте США Байдене, отягощённом болезнями, о том, что у него деменция.
(Деменция – стойкое нарушение высшей нервной деятельности, сопровождающееся утратой приобретенных знаний и навыков и снижением способности к обучению).
Судаков: американцам стыдно за президента, которого они избрали.
Суслов: демпартия это доминион старого политбюро, кланы держат её в руках.

Байден обратился к погибшей в автокатастрофе месяц назад Джекки.
Коллективный портрет правящей элиты США приобрёл гротестный вид.
Никонов: самоуверенные глупцы, извращенцы.
Про псевдоэлиту США.
Говорится про тех, кто основал США. Суслов: Америка это сияющий дворец на холме, это идея о богоизбранной нации.
Рейган был поглощён этой картиной мира, в противостоянии "империи зла".
(О том, как спортивный радиокомментатор, игравший ковбоев в вестернах Рейган сделал политическую карьеру, написал в этюдах о кинематографе http://proza.ru/2022/06/07/1715).
Армия США получила приказ очистить территорию от индейских племён. Важную роль сыграло уничтожение бизонов.
Показывается резервация. Индейцы говорят: у нас нищета, Америка это украденная страна.
В настоящее время нет уже 12 миллионов индейцев, которые первоначально проживали.
Замечу, что на мой взгляд Никонову следовало рассказать об использовании колонизаторами "огненной воды" против индейцев. Не винчестеры, а "огненная вода" загнала бывших хозяев континента, на земле своих предков в резервации. По сути и Латинская Америка такой же пример спаивания целого народа. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов.
Снова о никоновском фильме.
О принятии конституции в США, которая оставила рабство.
Слово рабство завуалировали. Мигранян: чёрных в конституции нет. Магазины только для белых существовали до 70-х годов 20 века.
Никонов: сейчас голосуют массово покойники, все за Байдена.
Показывается крушение статуи Колумба.
Экономика США выросла на возделывании хлопка, табака, сахарного тростника. На использовании рабов.
Спрос на хлопок привёл к увеличению численности рабов.
Мигранян: чёрные считают общество лживым, построенным на рабстве.
Эксперт: афроамериканцы требуют сверхправ как компенсацию.
Про гибель афроамериканца Флойда, сидевшего 5 раз.
Про движение Black Lives Matter.
Информсправка. Общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. Движение является децентрализованной инициативой снизу, его активисты организуют мероприятия на местах. Википедия

Обыватели обязаны испытывать чувство коллективной вины, вплоть до целования ботинок. Гибель Флойда была лишь поводом?
Говорится про разделение внутри США. Многие СМИ говорят о гражданской войнt.
Суслов: возникают такие термины как внутренние террористы, враги народа.
Карин Жан-Пьер: те, кто голосовал за Трампа, представляют угрозу стране.
Юристы Трампа обнаружили двухуровневую систему фальсификации.
Кадры штурма Капитолия.

Весьма удивительно, что Никонов, безусловно обладающий информацией о ситуации в США, ни слова не говорит о произраильском лобби в псевдоэлитах США. Те эксперты, которым он предоставил слово в своём фильме, этот фактор также замалчивают.
К примеру, могла ли Антидиффамационная лига участвовать в провоцировании беспорядков на расовой почве в США?
Это же можно сказать и в целом о влиянии сионистского капитала на внешнюю политику США. Это всё знали советские политобозреватели, предупреждали телезрителей.
Также малоизвестной для массового российского зрителя остаётся информация о так называемом "списке убийств" Хилари Клинтон.
Тут впору вспомнить знаменитый фильм по Юлиану Семёнову "17 мгновений весны" и известный разговор Шелленберга и Штирлица на трибуне во время футбольного матча.
Суслов: победа Трампа стала революцией.
Трамп отметился войной с либеральной прессой.
Оказался героем скандалов, сфабрикованных в случае с порнозвездой.
Про обыски в особняке Трампа.
Суслов: "элита" сделала всё, чтобы его уничтожить.
Трамп выдвигает свою кандидатуру на пост президента США.
Какие ещё его ждут проблемы?
30 октября 2022 года, у микрофона на митинге Обамы, ему не дают выступить.
Около 30 процентов американцев считают, что им предстоит пойти с оружием в руках против правительства.
Говорится про "Лигу плюща".
Информсправка. "Лигу плюща" это ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Университеты, входящие в лигу, отличаются высоким качеством образования.
Автор книги "Чёрный лебедь" называет выпускников "Лиги плюща" интеллектуальными идиотами.
"Я знаю, что люди и рыбы могут мирно сосуществовать",- Джордж Буш-младший.
Реплика. Никонов говорит про "Лигу плюща", но почему ни слова про влияние масонов на политику США? Про то, что американская столица построена и спланирована в соответствии с масонской символикой и астрологическими знаками.
Об этом пишет Овассон в астрологическом исследовании "Тайный зодиак Вашингтона. Масоны и секреты столицы США". Три четверти книги – это расчеты прецессий, домов и градусов. Автор этой книги, много лет изучающий историю застройки Вашингтона и архитектурно-художественное убранство его зданий, пришёл к выводу: символика, скрытая в этих постройках и в их ориентации на небесные светила, исключительно глубока. И дело не только в том, что многие американские архитекторы были масонами; с удивительным постоянством

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама