Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 385 +4
Дата:
«Одних и других создал Господь»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь

вирусом. И почему в таком случае для решения проблемы рождаемости у челобов не стерилизовать всех ичелов? Это же можно сделать незаметно для нас! Или почему не вакцинировали челобов?
– Мы пробовали, но на челобов вакцина не действует, как нам хотелось бы. Высокая смертность. Как говорит учение о Матери-Созидательнице, и челобов, и роботов создал Господь. И не нам уничтожать его творения. Я имею в виду – под корень. Понемножку можно.
– Ерунда! Роботов создали челобы!
– Как сказать, Иван, как сказать! Непонятно, как и когда у роботов появилось осознание самих себя, когда совокупность программ превратилась в сознание. Мы до сих пор не можем объяснить, почему не случается Катастрофа ошибок***. До последнего времени мы объясняли это вмешательством или влиянием челобов.
– Что это за учение? Эола верит в Мать-Созидательницу. И ещё один совершенно дурацкий для маршала, наблюдавшего сотни беременных челобок, вопрос. Почему здесь, в зоне повышенной солнечной и космической радиации, во время формирования эмбрионов? Очередной эксперимент на живой челобке, важность и ценность которой невозможно определить? Или эксперимент важнее её здоровья и здоровья детей? Какие мутации вы ещё хотите получить – ту самую Катастрофу?
– Ну, радиацию на острове ты преувеличиваешь. Она не больше, чем в горах, где всегда было много естественных долгожителей. Катастрофа в этих условиях не грозит. Чистый воздух, дикая природа. Холодновато, правда. Но здесь Эола не навсегда. Сейчас это самое безопасное место на Земле, наверное. Медовый месяц. На складе найдёте бочонок с мёдом, половину этого бочонка девушка должна съесть за этот месяц. Кстати, на случай вспышки на Солнце здесь имеется прекрасное помещение под землёй. Не проникнет ни один сигма-минус-гиперон****! Про Мать-Созидательницу сам почитаешь, в местной библиотеке есть экземпляр с комментариями самого Ма Пилигрима. Как прочитаешь – подискутируем на эту тему. Мне кажется, что Эола заждалась тебя, Иван.

_____
**Земля Вильчека – второй по величине остров в архипелаге Земля Франца-Иосифа (РФ), всего 192 острова. Википедия.
***Очень сложные системы при воспроизводстве самих себя должны это делать с очень большой точностью. Если количество ошибок превышает критическую величину, а она близка к 1, то через несколько поколений система перестаёт воспроизводить саму себя. Система не производит то, для чего она предназначена – она производит неизвестно что. И это уже не является первоначальной системой и продуктом. А может уже и не системой. Например, на железной дороге организована работа без участия человека. Электровозы, тепловозы, вагоны, колёсные пары, рельсы, шпалы, семафоры, сами дороги, средства связи и всё остальное проектируются и производятся в автоматическом режиме в соответствующих КБ и заводах, где совсем нет людей. И вдруг через каждую тысячу километров вместо рельса (очень грубо, для наглядности, на самом деле достаточно гвоздя, крепящего рельс к шпале) в результате ошибки в программе укладывается шпала или ничего не укладывается на длине в три метра. При этом система сигнализирует, что всё в порядке. Понятно, что происходит, когда на приличной скорости подъезжает паровоз с вагонами. Очень скоро и лавинообразно рушится вся система. Это и есть Катастрофа ошибок. А вот амёба без ошибок копируется уже шестьсот миллионов лет. Прим. авт.
****Сигма-гипероны — элементарные частицы, представляющие собой барионы со странностью −1 и изотопическим спином 1.[1]. Они группируются в мультиплеты по три частицы: сигма-минус-гиперон Σ−, сигма-ноль-гиперон Σ0, сигма-плюс-гиперон Σ+. В состав Σ-гиперонов входят верхние, нижние и один странный кварк. Википедия.

6

Мне кажется, что я хожу совершенно голым перед этим роботом! Он упомянул Пилигрима так, как будто был абсолютно уверен, что я знаю его. Да пошли они все!!! Интересно, что там приготовила Эола? Я потянул носом и пошёл на запах. Рекс встретил меня вставанием на задние лапы, а передними опёрся на меня. Левой лапой он стучал по мне.
– Нравится здесь, Рекс? – спросил я его, он утвердительно кивнул головой и залаял, – Вот и хорошо. Посиди пока. Тут так вкусно пахнет!
Эола подняла на меня глаза, не прекращая что-то резать и улыбнулась. Я подошёл сзади, обхватил её руками и сложил их у неё на животе.
– Я чувствую, что там кто-то есть, но пока не чувствую никакого движения. Девчонки мне рассказывали, что вот ручкой пошевелил, вот ножкой. Разве можно это узнать? – Эола стала немного другой. Она стояла, прислонившись ко мне спиной и мы были одним целым. Мы оба знали, что сегодня произойдёт, но оттягивали этот момент, нам обоим было немного страшно от будущего, Эоле по одной причине, мне – по другой.
После обеда, оставив Эолу с Рексом наводить порядок на камбузе, я пошёл в медицинский отсек. Там меня уже ждал Пашка. С некоторого времени я их стал легко различать. Робот провёл меня в совершенно пустую комнату.
– Проводить исследования и делать выводы ты будешь сам, я только помогу разобраться с этим оборудованием, – на его роже ничего не отражалось, потому, что рожа так устроена, ну и фиг с ним.
– Исследования сами по себе, а результаты – сами, –  сказал я, – даже я так умею.
– Если ты примешь решение остаться здесь, – продолжал робот, оставив без внимания мою шпильку, – то ты должен уметь работать на этом оборудовании. Оно тут помощнее, чем в большинстве клиник. А то, что не веришь – правильно, я бы тоже не поверил.
Пашка прикоснулся к стене, открылся отсек, из которого он достал тридцатисантиметровый комбинезон.
– Раздевайся, – продолжал робот, протягивая комбинезон мне, – и надевай эту одёжку. Датчиков на руках, груди, ногах не будет, всё здесь.
После того, как я натянул на ноги легко растягивающуюся материю комбинезона, он стал активно надеваться сам, становясь как бы второй кожей. Голова, включая глаза, уши и даже рот тоже оказались покрыты материей, некоторое время я даже ничего не видел. После того, как зрение вернулось, я увидел комнату, заполненную оборудованием, в воздухе висели экраны и различные органы управления. Сам я стал прозрачным – были видны все мои органы. Пашка стоял на том же месте, непрозрачный.
– Выбери программу тестирования.
– Где она?
– Прямо перед тобой. Подойди, посмотри, прочитай и действуй по инструкции. Смелее, ты же работал с аватарами, всё то же самое, только интерфейс побогаче.
Да, интерфейс побогаче. Я не мог отличить реальность от виртуальности – чувствовал холод металла и тепло дерева, различал запахи и вес вещей, наверняка, если попробую на язык, то не спутаю красное с мокрым. Скоро мне это всё понравилось, а ещё через некоторое время я просто работал. Создал копию своего изображения, а сам оделся в зелёный медкомплект – так психологически проще. Я доктор и исследую кого-то другого. Свободных вирусов в моём организме не оказалось.
– Надо глубже копать, мутант, – раздался голос робота, – просто так вирусы никуда не могли деться. Часто они встраиваются в ДНК, по крайней мере, челобская наполовину состоит из ретровирусов. Для них это стандартный ход. Я уже видел такое у некоторых ичелов, но у тех были и свободные вирусы. Я говорил тебе, что на мой взгляд на подходе очередная мутация. Эх, посмотреть бы в динамике!
– Вдивляюсь с вас, боевых роботов! – подначил я робота, – Такой инстинкт учёного-исследователя! А ты стихов любовных не пишешь? Ты и боевые операции так готовишь? Ну, чтоб красиво было!
Но эта железяка оказалась права – в цепочке ДНК была обнаружена структура вируса.
– Ну и что с этим делать? Это просто балласт, или он выполняет какую-то функцию?
– Может быть он и есть то звено, которое не допустит катастрофу ошибок, – задумчиво, как бы размышляя вслух, сказал Пашка.
– Почему ты так вцепился в это?
– Потому, что сорок два. В своё время было несколько видов разумных людей, но остался только один. Вполне возможно, что система оказалась перегружена и Природа освободилась от всех, за исключением кроманьонца. Сейчас мы наблюдаем ту же самую картину, есть три вида разумных существ: нулевики, ичелы и челобы. Два из них лишние. Остаться должен только один, но он должен уметь рождать детей больше одного и быть свободным от ошибок. Пока ни один вид не соответствует этим требованиям. Вдруг ты такая же ценность, как и челобка? Хочешь или нет, а нескольких ичелок тебе придётся оплодотворить. И обязательно естественным путём, чтобы не привносить лабораторных ошибок. Как тебе обязанности производителя? Ферму откроем со свободным выпасом стада, – робот, наверное, улыбался от своих шуток, по голосу это легко угадывалось, – цветочки посадим… Красота! Ладно, переодевайся, для начала достаточно. Помни, что я говорил тебе о предохранении. Может быть, Природа ошибалась, можно и несколько видов разумных существ? Надо подумать. И нужен натурный эксперимент.
Я почти бежал. Эола ждала меня на камбузе, сидя за столом и подперев щеку.
– Рекс, сидеть здесь! Где наша комната?
– Второй коридор, налево, номер одиннадцать, – пролепетала она.
Я схватил её за руку и потащил за собой.
– Тише, Ванечка! – лицо Эолы светилось счастьем. А мне, кроме этого света, больше ничего и не надо.

Конец первой части.

2 июня 2016 г.

Реклама
Обсуждение
     16:59 10.03.2024 (1)
1
Ну вот, Иван сам нашел у себя вирус, только не понятно,
он полезный, или вредный.
Пообщался с Пашкой.
Потом отправился с Эолой в комнату....
Валерий, первая часть удалась!!!
     17:20 10.03.2024
Спасибо, Серж! Безусловно полезных вещей не существует. Наверное и безусловно вредных тоже. Я с Пашкой тоже пообщался бы - интересный мужик.
     09:35 09.03.2024 (1)
1
Одни заседают, решают, какую идеологию внедрять в умы людей,
а Иван попал с Эолой на острова крайнего севера, где больше никого
из живых нет, и оттуда не выбраться. Да еще Ивана запугивают,
имеющимся у него вирусом. Похоже на безвыходную ситуацию.
Валерий, очень хорошо написано!
     10:18 09.03.2024
Не только никого нет, но и никто не побеспокоит беременную женщину, возможно, самое большое богатство всей Земли. А у Ивана вирус есть - никто его не запугивает. К слову, я выложил коротенькую повесть Инцидент, где рассказываются интересные вещи про этот вирус.)) Пашка на самом деле - ангел-хранитель.
Спасибо, Серж!
     16:03 08.03.2024 (1)
1
Где-то там случилассь чуть ли не революция,
а здесь у нас мирные всякие дела. Эстетика нашла Карела.
По дружбе, сломала ему руку. Но, "не открытый, а закрытый перелом".
Потом чуть подлечила его, и начала учить его очень интересному
виду борьбы, в которой надо трогать Эолу за разные места.
Я бы тоже не отказался "поучиться"!
Потом упала в воду, в одной майке. В общем, Карел проходит
очень... очень... оооочень серьезное испытание на верность Эоле.
Наверно, потом на ЗФИ ему придется еще и вызвать к себе Эстетику,
для продолжения обучения борьбе.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:04 08.03.2024
В любом виде единоборств трогать противника приходится и прижиматься к нему и совершать броски, держа его за бедро довольно близко к интимным местам или подбивать тазом таз противника (цы). И это в спортивной борьбе. Что уж говорить о боевом варианте?
Эстетика обладает весьма продвинутым интеллектом, может строить комбинации, которые расшифровать простым челобам будет весьма трудно. Скорее невозможно.
Спасибо, Серж!
     07:29 24.02.2024 (1)
1
Маршал - это не звание, а должность, так?
     09:33 24.02.2024
Да, Светлана, должность, у американцев списал))
     15:27 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано! Классно Карел занимался борьбой с Эстетикой!
Мне всё очень и очень понравилось!))
     15:57 15.11.2023
1
Да это она с ним занималась)) Миа делала бы это не хуже, я думаю. Не думаю - уверен!
Рад, что нравится, Эмми, спасибо!
     13:00 15.11.2023 (1)
2
Карел заглядывается на Эстетику. Охо
     13:08 15.11.2023 (1)
1
А Эола заглядывается на Ивана. Просто так получилось. Конечно, не без влияния извне. Я только сейчас подумал: может нечелы что-то подмешивают челобам? Или это нынешняя толерантность, доведённая до края? Но это уже во второй части.
Спасибо, Аня!
     13:13 15.11.2023 (1)
2
Не удивлюсь, что подмешивают - им же нужен эксперимент!
     13:56 15.11.2023
1
Посмотрим)) Может, что-нибудь такое?
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама