страсть свою придавила. Жаль девицу, достойного жениха она так себе и не нашла. Непонятно от кого дочку родила и на всю жизнь осталась одна.
А бес про меня и в дальнем краю не забыл, за месяц до ухода супруги предупредил: «Скоро ты останешься один, много бед перенесешь, но все равно вперед пойдешь». И целый месяц я ждал, посмеивался и наблюдал, когда придет тот роковой час и судьба разъединит нас. Встретил я все спокойно, как приговор судьбы, от которого ни разу не смог уйти, хотя заранее все знал. Вот такой уж бес нахал.
Бес мне точно все предсказал, не обманул и не соврал. Начались смутные времена, и супруга от меня ушла: «Я не хочу жить с нищим доцентом, я нашла себе мужика с хорошим презентом». И остался я один с детьми. Пришлось мне одному их на ноги поднимать, учить и замуж выдавать. Тяжелые достались времена, спасибо бесу, что предупредил меня. Я к такому финалу был готов и встретил его спокойно, как очередной приговор богов.
Я не понимаю, зачем мне нужно было знать, когда кто умрет или какая очередная пакость меняя впереди ждет. Да, я заранее знал, когда от меня супруга уйдет, оставив в самое тяжелое время мне двоих дочерей; или когда у меня заболеет дочь, и я просижу у ее постели всю ночь, умоляя бога, чтобы он ее оставил живой.
Молодость промчалась. Жизнь прошла. В висках засеребрилась седина. А душа? Душа еще молода, да и мечты молодости еще не отработаны сполна. Пока есть силы, надо двигаться вперед, покуда бог или черт к себе не заберет. Там я точно узнаю, кто меня создал: бог, природа или умопомрачительный астрал. Узнать-то узнаю, но никому не скажу. Назад на грешную землю возвращаться не хочу. На небесах-то чисто и тепло. А может это все вранье?
Так сколько же теорий набралось. Не счесть. Самая древняя – божественная, которая сулит нам смерть и последующее воскресение в виде духа, а праведникам – божественный рай и веселуха. Здесь все очень просто: дух бессмертен, может свободно перемещаться, с кем угодно общаться. Физики говорят: «Никакого духа нет. Все это сказки и сплошная чепуха. Способность обмениваться энергией обладают все физические тела. Вот современная истина всех ваших колдовских дел».
Физиологи строят свою теорию передачи информации, исходя из строения мозговой субстанции. Левое полушарие днем работает, все жизненные процессы сопровождает, а правое полушарие в это время дремлет. Оно отвечает за интуицию, созерцание. Но левое полушарие ее прижимает. А когда человек спит, то правое полушарие начинает властвовать, всякие небылицы сочинять, в том числе сигналы принимать и по небесам нас гонять.
Больше всех насочиняли великие маги: астрал, астральное тело, ментальное тело. На чем-то все же основано? Они же не дураки? Здесь с легкостью можно объяснить любой житейский парадокс. Да, но кто все изучил? Где научные факты? Вот вопрос?
Вполне возможно, что торсионные поля доводят информацию от другого объекта и до меня, между нами мчатся микролептоны, солитоны и прочая чертовня. Великие мужи, а где доказательства?
А напоследок можно отметить мировое информационное поле, в котором наши биотоки могут передаваться по нашей воле, если конечно есть доступ туда. Но для большинства людей он закрыт навсегда. Как объяснить свой феномен? Выбирает каждый по мере своего ума и таланта. Кому к душе ближе бог, а кому – карма или чакра.
Можно подвести промежуточный итог, что такое вещий сон и какую структуру имеет он. Чаще всего я был в качестве приемника сигналов от другого человека, хороших или плохих и практически я всегда удостоверялся в верности их. У многих людей наблюдается способность передавать мысли на расстоянии, а я, выходит, в состоянии их уловить и расшифровать. Данному случаю можно и научное обоснование дать.
Я периодически летаю во сне. Душа стремится в небеса. Вполне возможно, что все от бога или астральное тело покидает мою земную плоть, чтобы на свободе погулять, на других поглядеть и себя показать. Но как с предсказаниями быть, астралом и торсионными полями данный факт не объяснить. Откуда я заранее мог знать, что будет завтра? Одной интуицией ход событий не угадать. Кто данный факт вершит: его величество случай, Абсолют или мировое информационное поле? От таких размышлений с ума сойдешь поневоле. На чем остановиться – не знаю. Научной информацией не владею.
Но самое странное, что может быть, как с духом вести беседу, о прошлом и настоящем говорить. А в моей жизни подобное явление не раз наблюдалось. И от такого разговора еще долго моя плоть трепыхалась.
Но при всем при этом, я еще и очень нехороший человек, кто меня обидит, тот примет в свою судьбу много бед. Хотя я такого финала никогда не желаю, но что так будет – точно знаю.
На все мои странности нужно ждать ответ: как циркулирует мировая связь, которая часто предвещает столько бед. Одной существующей теорией не объяснить. А может их нужно все объединить? Где каждый факт от приема, передачи, накопления информации контролируется своим каналом? Право, здесь есть рациональное зерно, но, увы, так же бездоказательно оно.
Какую новую теорию можно придумать? Абсолюта изучили; астрал и астральное тело проходили. Заглянули в торсионные поля, где существуют микролептоны, транспортные кейзоны, да внутри – кавитоны. Можно найти много и другого добра. Но как я говорю с человеком, которого на видел десять лет, которого иногда и в живых нет. А может беседу ведет моя душа? Но как она в бескрайнем мире свою знакомую нашла, которая в реальной жизни никогда не была ко мне добра?
Бесконечный Абсолют, он и там и тут. И повсюду правит миром, где мало добра и много зла. А душа у меня одна. Так кто она? Мои материализованные мысли, объединенные в пучок, который находится во мне и в космической пустоте. А там их много, там простор. Встречайся, с кем хочешь, веди разговор. Вполне возможно, что данная конструкция – вздор.
Не исключено, что и я кому-то сигналы передаю, но, увы, об это я не знаю. Подобного феномена я в жизни не встречал и данную теорию с ним не обсуждал и не изучал. А интересно было бы знать, как между нами происходит связь. Преднамеренного в получении информации нет, все происходит случайно, но на удивление всегда в нужный момент. Как будто кто-то следит и посылает сигнал, чтобы я очередную пакость не проспал.
Если рассматривать процесс мироздания с физической точки зрения, то человек обладает сознанием, которое отражает реальную действительность, обладает воображением, способностью конструировать волшебные миры, в которых нет особой нужды. А так же мысли. Вот они летуны. Они материальны и как все виды энергии, положительно или отрицательно заряжены. Мое сознание – мое бытие отражает и сообразно его уровню мысли формирует. Нейтральные, положительные, отрицательные. То есть – хорошие ли плохие, в зависимости от того, какая наша жизненная стихия. А какие мысли, такие и дела. Ой, в какую бездну нас судьба загнала.
А мозг, как генератор мыслей и идей дает указания на выполнение жизненных страстей. Он ничего из виду не упускает, все фиксирует и запоминает: что положительно. Что отрицательно заряжено отдельно комплектует. Нашу небесную копилку постепенно заполняет. А когда заполнена она, формируется наша прощальная душа. Сгусток биополя и моих мыслей, вся информация о моей жизни заложена в ней.
В конце жизни летит она на небеса, положительно или отрицательно заряженная. А мировое энергетическое поле делит их: туда, сюда в зависимости от энергетического знака. Мировое энергетическое поле не обмануть, не обхитрить. Вот тебе ад и рай, по заслугам выбирай, что накопил, то и получай. С Абсолюта не взыщи. Он тут не при чем. Божественная сила не в нем, а в тебе, в твоей бездарности и суете.
Так кто на самом деле мы? Посланники божие или порождение тьмы? Возможно, природа по неосторожности сотворила ДНК, разбросала по миру и смотрит с высока: плодитесь, за свое выживание грызитесь, а кто слабый, те с занятого пространства уберитесь. Его другие займут, свой мир создадут, будут властвовать до прихода следующего, более жестокого жизни вида или народа. Вот она земная житейская проза.
Дар ясновидения чаще всего дан людям, перенесшим физический или моральный стресс и чем он глубже, тем сильнее развит познавательный процесс. Примеров в жизни много, их не счесть. Меня природа задела своим неласковым крылом слегка. Но и этого оказалось достаточно, чтобы лиха хлебнуть сполна. Ну, а как извинение за природное недоразумение, мне вручили некий божественный дар. Возможность иногда что-либо предвидеть, да информацию от другого принять. Но не тогда, когда я захочу, а по особому велению сверху.
Всю жизнь меня томил мой божественный дар, но данному однажды слову я не изменял и во зло людям свои колдовские замашки не превращал. Я благодарен своему ангелу-хранителю: как только я выдал дочерей замуж, он освободил меня от постоянно угнетающего меня величия. И сразу стало на душе спокойнее и легче. Эх ты, доморощенный феномен, лучше бы ты был заграничный шоумен. От этого хотя бы польза была. А так морока одна и денег – ни шиша.
А вчера встреча была, за сорок лет – первая. Я ехал с Арык-Балыка и притормозил около автобусной остановки. Со стороны Кокчетава подошла машина и остановилась против нас. Я вылез из машины, смотрю, а в окне маячит Нинель. Я кричу: «Нинель, вылазь».. Она выскочила из машины и бежит ко мне в объятия. Вот такое неожиданное мероприятие. Сияющими от счастья глазами мы смотрим друг на друга. Сорок лет прошло, долгая разлука. Обнявшись, мы пошли в машину. Я посмотрел по сторонам. С каждой стороны стоял машин караван. Мы перекрыли движение на оживленной трассе, и никто не сигналил, не кричал: «Уходите с дороги, дайте проехать». Все понимали: «После долгой разлуки встретились друзья, у которых родственная душа, да и судьба на всех одна». Вот она истинная казачья черта: если друг - то навсегда. А если враг – не примиримся никогда.
PS
Подготавливая рукопись к изданию, я первый раз в жизни произнес слова: «Наденька, милая, прости меня за все мои глупости и казачью гордыню. Видно, такая уж у нас с тобой судьба». А ночью она ко мне пришла, но уже не в прежнем девичьем обличии, а в странном одеянии: на теле серый балахон, на голове – капюшон. Но сияющее лицо с нежностью смотрело на меня, как будто благодарило за слова прощения. Но тут появились другие фигуры, и они растворились. Я все существующие теории вещих снов перебрал, но так ничего не прояснил и не доказал. А может и не надо понимать, а все происходящее как должное принимать? Спокойно на земле жить, и лишний раз душу не томить. Познай себя и станешь властелином мира.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ЖИЗНЬ МОЯ, ПОЛУДЕТСКАЯ
2 УЧЕНИЕ – СВЕТ, МУЧЕНИЕ – ГОРЕ
3 ВОЗВРАЩЕНИЕ
4 АГРОНОМ, А ЭТО ПРЕСТИЖНО?
5 АСПИРАНТСКИЕ БУДНИ
6 ПОГОНЯ ЗА УЧЕНОЙ СТЕПЕНЬЮ
| Помогли сайту Реклама Праздники |