Произведение «Картина» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 123 +3
Дата:

Картина

конторе ему быстро указали адвоката по семейным делам.
Человек оказался грамотный и понимающий.
Они составили соглашение о защите прав Михаила в судах, и он с облегчением ступил на зимний тротуар, вырвавшись из атмосферы сутяжничества  и  черных людских отношений…

Поезд, купе, стук колес…
В дремоте, явилась мама. Улыбнулась, помахала рукой и уплыла со счастливой улыбкой на устах в молочную даль….
Курск, автобус, попутка…
Продавщица магазина сельпо в  селе «Заозерное», продавая ему бутылку вина, рассказала: да – действительно, но далековато за озером,  живет лесничиха, молодая незамужняя девушка…Хитро улыбаясь, посоветовала, как можно быстрее, лесом, найти ее домик.
Утопая в глубоком снегу, Михаил вышел к замерзшему озеру…
На другом берегу, над лесом, плыла тонкая струйка дыма.
Солнце поднялось уже над верхушками сосен, искрясь на корке наста, когда перед Михаилом, точно,  как на его картине, открылся зимний, запорошенный снегом  домик.
На крыльце стояла девушка, широко раскинув руки  и обратив лицо к солнцу!

Она с удивлением взглянула на Михаила….




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама