со стороны «глядящих», или, скажу проще, «демонов – наблюдателей», которые обо всех передвижениях помеченных душ, сообщают Королеве, а та, в свою очередь, все сообщает своему Хозяину. И, Хозяин уже решает, что делать с данными душами, сам, без посторонней помощи…
*************************************************************************
Н-да-а!!! История довольно неприветливая и печальная, тут я ничего сказать не могу, даже близко…
Но, ведь есть же способ все это остановить, и сделать так, чтобы души сестер, обрели свой покой…,навсегда?!
Самое интересное, что всей этой истории, что мне рассказала Пэтти, вообще не было в дневниках сестер, по крайней мере в тех текстах, что мне удалось восстановить с помощью алхимии и других препаратов из черной магии, с добавлением, чуточки белой…
Возможно, когда-нибудь, найдутся и другие утраченные записи в дневниках сестер?! А, может, со временем, мне удастся их самой восстановить?! Возможно, когда-нибудь так и будет, но чуть позже…
На данный же момент, я, завершив разговор с «призрачными» сестрами Руниус, так как наступило утро, вернулась в город, с новыми данными, и с новыми вопросами о тайнах сестер и их дневников…
**************************************************************************************************************************************************
Время приблизилось к девяти часам утра, а мне предстояло опросить, еще ни одного человека, кто знал сестер Руниус при их жизни, и, таки попытаться найти утраченные записи, которых не было в основном архиве, и уже от них продолжать свое основное расследование…
Возможно, записи находились или находятся где-то, но не в Люциусе, это точно.
Скорей всего, эти записи, утраченные записи, находятся, в совершенно другом месте?! Но, где, конкретно?! Я не знаю… И, это был основной вопрос, который мне предстояло рассмотреть, когда, покинув Люциус, я вернусь в Дуайл…
Сейчас же, я вернулась в гостиницу, в первой половине дня, и, заметив улыбку на лице портье, поняла, что меня кто-то спрашивал и искал…
- Говри, кто меня спрашивал?! – я подошла к стойке портье.
- Госпожа Ярость, он не представился, но сказал, что может дать вам дополнительную информацию о погибших сестрах Руниус. Он просил передать вам вот эту записку – портье протянул мне небольшой конверт из рифленой светло-синей бумаги, без обратного адреса или подписи незнакомца, если это действительно был незнакомец?!
Я тут же вскрыла конверт, и достав свернутый вдвое лист бумаги, развернула его… Я не могла поверить…, у меня в руках, была…, страница из утраченного дневника…,Нэнни. Внизу от руки, была написана короткая фраза:
«Я нашел остальные записи, госпожа маг…»
- Как давно приходил автор данной записки?! – я вновь вернулась к стойке портье, глядя ему в глаза, и держа в руках 1000 золотых монет.
- Да, буквально за час до вашего возвращения в гостиницу. Незнакомец спросил вас, я сказал, что вы отлучились к пациенту с острым воспалением легких, и когда прибудете не знаю. Незнакомец только кивнул головой, сказав, как – только вы появитесь, передать вам эту записку, после чего, быстро вышел, даже не простившись…
Кто нашел?! Когда нашел?! Где и в каком месте, все эти записи?! В каком районе Средиземья и, главное в каком городе?!
Вопросы посыпались сплошным потоком, с каждым разом превращаясь в огромный снежный ком, который все увеличивался, и увеличивался, и казалось, он вот-вот рассыпется, придавив меня своим страшным весом в несколько тонн, и не оставив шанса выжить…
- Как выглядел посетитель, помнишь?! – я убрала записку в свою тогу, глядя на портье.
- Извините, госпожа маг, не помню. Этот незнакомец довольно быстро ушел, оставив вам записку, так что, рассмотреть во всех подробностях, мне его не удалось – портье умолк.
- Хмм…, ладно, но хоть что-то ты смог разглядеть в нем? Что-то особенное?! – я смотрела на свой стакан с разбавленным элем.
- Ничего такого, что бы было мне интересно. Единственное, что я могу сказать о незнакомце, это только то, что его дорожный плащ и тога, были окрашены в черный, цвета ночи, цвет. Больше ничего. Ах, да, совсем забыл, его лицо было скрыто легкой, черного цвета маской, а вместо глаз…,ужасная Пустота. Вот и все – портье вернулся к своим занятиям, получив от меня 1000 золотых монет, спрятав их, где-то в переплетении сотен шкафов и шкафчиков, пометив их, особым значком, чтобы не забыть, где они лежат…
*************************************************************************
Мне же, ничего не оставалось, как допивать свой эль, и подняться к себе в номер, вернувшись к дневникам сестер, и продолжать их расшифровку.
Разгадка была уже близко, но, пока не желала себя показывать, даже чуть-чуть.
Оставалось только ждать, когда ответ даст, кто-нибудь из оставшихся в живых людей, с кем, мне пока, еще не представилась возможность поговорить, и к кому я еще не нанесла свой скорый визит, включая того странного посетителя в черном дорожном плаще и тоге, кто нанес визит в местную гостиницу, спрашивая меня и оставив у портье таинственную записку с утраченной записью из дневника средней сестры Руниус; Нэнни…
*************************************************************************
И, это было только начало моего масштабного расследования, в отношении всех трех сестер Руниус…
И…, честно скажу, меня начали брать сомнения; «А, на самом ли деле, сестер Руниус было только три?!» Возможно, была и четвертая, и скорей всего, она скоро появится, направив мое расследование в совершенно другое русло…
В то, о котором я даже не знаю и о котором не имею представления…
Что ж, буду ждать итогов анализа моей логики, возможно, все скоро прояснится…
******************************************************************************************************************************************************************************Продолжение следует…***********************
| Помогли сайту Реклама Праздники |