Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 278 +6
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

одинаковым.
Что это означало и означает,?! Пока неизвестно…
Но, согласно записям в дневниках, Королева появлялась несколько раз в поле зрения сестер, скрытно, но  агрессии  пока не проявляла…
Вероятно, сама Королева, может и не агрессивна, но, что-то, к сестрам испытывала, скорей всего, чувство мести, и готовила для каждой из девочек свой план их гибели.
Согласно этому плану, все три девочки – подростка должны были погибнуть при невыясненных обстоятельствах, каждая из них.
Отчасти, план  Королевы  мог сбыться, но с одним исключением…, младшая из сестер Руниус умерла, да, в другом районе города, и умерла естественной смертью, как, в прочем и остальные, кто хоть как-то сталкивался с Королевой.
Исключением было лишь то, что после своей смерти, Лалли оставила мне кучу загадок, свой дневник, сотни вопросов и все ключи, которые у нее были, но на них пока нет ответов, о которых, я со временем, могу пожалеть…
**************************************************************************************************************************************************                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
И, сейчас, сидя за столом, в номере гостиницы, я пролистываю очередной  дневник одной из сестер, пытаясь понять, что могло напугать сестер в самой Королеве и в ее окружении? Напугать настолько,что они ушли в более спокойные места, где, наверняка, находятся  и другие!? Находятся ли?!
Вопросы, вопросы и ни одного ответа на них…

Рука сама тянется к дневникам сестер, и сама открывает очередную запись:
« Число 20 Месяц 12 Эра Рыб.
Я снова ночью кричала, когда сестры уснули. Перед моим взором предстали очередные непонятные тени, очередные кошмары. Я тогда металась по всей своей кровати! Я видела ее, ту тень, страшную, молчаливую, в темном балахоне. Это точно была Королева.?! Та самая, кто, как призрак появляется из неоткуда. В этот раз, эта странная Королева, пришла к нашим родителям, склонившись над ними, подобно Дамоклову мечу и готовая вот – вот обрушиться на бедных наших родителей. В ее руке был нож,весь в крови, или предмет, кажется из современных,отдаленно напоминающий этот самый нож.
Что конкретно, было в руке Королевы? Я точно разглядеть не могу.
Но, раз это что-то, держала в руке Королева,значит,это было опасно…
Я долго смотрела за странной девушкой в Черном, и мне показалось,что она смотрела на меня,внимательно; словно куда-то звала с собой…
Но, куда?!! Мне об этом тоже  неизвестно…
Возможно, к каким-то руинам, к своему жилью…
Меня тут же охватил панический ужас и паника.
Мысли были лишь об одном; «Выжить!» Мне казалось, что эта самая Королева, придет к нам в дом, и заберет наши я, душу и тело, оставив нас умирать, и,никого рядом,кто мог бы помочь, только мы втроем.
Мне становится больно! Страшно! Очень страшно! Я боюсь этого странного существа! Боюсь видеть на человеке темную мантию! Я боюсь взгляда! Ее взгляда! Боюсь того, что она сделает из нас Обреченные Души!...
Несколько раз подряд, Королева уже подходила к нам,для того,чтобы забрать нас с собой, но тут же уходила, ибо, та магия, что поддерживала наш брошенный поселок и нас, не позволяла Королеве забрать наши Души!
Однако, вся магия, рано или поздно заканчивается, и нам, все равно, рано или поздно, придется вступить в бой с Королевой!
И тогда, нам троим придет конец! А, Королева заберет нас с собой!
На Пэтти, она уже поставила свою метку! Ритуальный знак…
Она уйдет первая. Нэнни уйдет первая! Я даже чувствую это! Чувствую, как умирают мои сестры! Я не хочу их терять, и мне хочется плакать!
Королева беспощадна к нам, даже не смотря на  наш возраст! Меня преследует страх! Мне страшно! Я не хочу терять сестер! Я не хочу терять Пэтти! Я не хочу терять Нэнни – неуклюжую! Но все против нас!
Даже лес с вековыми дубами, против нас! Против нас, собственный Дом!
Все против нас!
Я в ужасе и со страшным криком просыпаюсь; и плачу! Плачу! Плачу!
Сестры просыпаются следом за мной, но они не могут меня утешить!
Они знают,что ждет всех нас…….»
**************************************************************************************************************************************************                                                                                                                                                                   
Как видно из записи в дневнике Лалли, она, все же не один раз видела Королеву, и имела с ней зрительный контакт, хоть этот контакт и был отдаленным, но он был. Королева, явно еще раньше преследовала цель уничтожить всех трех сестер Руниус. Но, что ее подвигло на столь ужасный шаг, приведший к смерти девочек? Неизвестно… Пока, неизвестно, но я скоро это выясню…
Так же, Лалли в своем дневнике уточняет, что Королева, уже несколько раз пыталась забрать с собой ее родных сестер, но не могла, из-за сильной магии, которая исходит от вековых деревьев и от жилища.
Но, я предполагаю, что в том, что Королева никак не может забрать души девочек, есть что-то другое, абсолютно другое, но явно не магия лесов и жилища отпугнула Королеву. Ее отпугнул дар Лалли, самой Лалли, дар, который проявляется у нее в тот период, и всегда неожиданно, когда она находится в состоянии близком ко сну, и в совершенно разных ситуациях.
Именно этот дар, возможно, в будущем, и поможет Лалли избежать когтей Королевы, настолько, что она проживет, весьма хорошую жизнь, пережив всех своих сестер…
Сейчас, на данный момент, вновь открыв дневник Лалли, и читая ее запись, я уловила одну закономерность… Лалли, действительно много знает об этой Королеве, и о всех тайнах сестер, которые не описаны в их дневниках.
Возможно, когда-нибудь, когда я смогу вызвать дух Лалли, она сможет рассказать, более подробно о всех тех событиях, которые происходили с ее сестрами в последнее время…
Но, тут есть одно не соответствие, что весьма странно? Если, в своих записях Лалли говорит, что Королева несколько раз пыталась забрать их души и их самих, то откуда на ноге Пэтти появилась странная татуировка в виде ритуального знака? Значит ли это, что Пэтти будет первой, кто погибнет при невыясненных обстоятельствах?
Я, конечно, не желаю подозревать Лалли в столь дикой надписи, и по-просту не могу верить в это так же, как и в то, что на такое злодейство способна Нэнни.
Вероятней всего, если Королева призрак, которая может разрушать границы между Мирами, то, скорей всего это именно она, вывела злосчастный знак на ноге Пэтти, во время ее сна…
Если в этот день, или быть точной, в эту ночь, когда все три сестры спали в своих комнатах, Королева как-то смогла проникнуть в дом к девочкам, и поставила проклятое клеймо на ноге Пэтти…
Лалли, рассмотрела во всех подробностях и узнала, что в доме была сама Черная Королева.
Ответ я не могу найти на один вопрос; «Как?! Как Лалли смогла рассмотреть и узнать о том, что в доме была Королева?! Даже не смотря на то, что она спала, глубоким сном?! Как ей это удалось?!» Этого, я до сих пор не могу понять.
Я, лишь могу предположить, что дар Лалли, не только заключается в преддверии грядущих событий, он заключается в том, что на языке магов зовется как; «Les Konto, Moralez de Vido», что в переводе на современный язык, означает: «Созерцание фантомных силуэтов. Второе зрение», позволяющее, со стороны, видеть свое и другие души, которые проникают в чужие дома, довольно часто пугающие их обитателей своим неожиданным появлением.
Видимо, у Лалли, есть и этот дар, она об этом знала, когда-то. Но, лично для самой Лалли, столь редкий дар, был и остается похожий на проклятье, чем нечто особенное, что дано ей свыше…
**************************************************************************************************************************************************
Читаю ее очередную запись:
«Число 22, месяц 12, Эра Рыб.
Я проклята! Мой дар, вернее, два моих дара, что я получила от Сил из вне, они мое проклятие, которое не покинет меня, даже после моей физической смерти!
Мне надоело их нести! Они моя обуза! Они два моих проклятия, которые я не заслужила, и не должна была получить! От меня отреклись все, кроме моих сестер! Но, они не понимают и не могут понять, как мне тяжело нести эту обузу, это брямя проклятия, когда ты видишь то, что другим недоступно!
Когда ты видишь, чем занимаются твои соратники, ты желаешь, чтобы этого не было! Чтобы не повторилась история, что произошла раньше! Ты желаешь вырвать этот дар, это проклятие из своей головы, из своего сердца!
Но, со временем, ты понимаешь, что это невозможно! Абсолютно, невозможно! Ты, понимаешь, что тебе жить с этим проклятием! Все оставшиеся время! Жить и видеть, как  Королева крадет у тебя душу, родных и близких, проникает в твой дом, и помечая твою сестру, страшным ритуальным знаком! Знаком, Смерти и Зла! Глядя на это, ты понимаешь, что следующей помеченной, будет Нэнни! Она моя самая любимая сестра! Сестра, которая мне верит и старается помочь!..
Каждый раз, лежа в своей кровати, ты понимаешь, что, рано или поздно, Королева, поставит свой роковой знак и ей, твоей самой любимой сестре, и заберет с собой, и ты ничего…,абсолютно ничего не сможешь сделать…
Ты просто уснешь в темноте, зная, и понимая, что твоя очередь, будет последней, а дом обратится в руины и зарастет вековыми деревьями…
Я, уже предчувствую свою смерть…<…>»
**************************************************************************************************************************************************
Очередная запись в дневнике Лалли, прерывается многоточием, без возможности восстановления, даже, самыми современными методами алхимии, которыми я обладаю, и не только я…
Запись прочтена до конца, и, не смотря на кучу разных фактов и косвенные доказательства вины, я, вроде бы, ничего подозрительного не замечаю, по крайней мере того, что могло мне хоть что-то помочь…
Хотя…,стойте! А это что?! Какой-то знак?!
После записи Лалли, я в уголке замечаю небольшой, едва заметный знак, тот самый ритуальный знак, о котором говорилось в дневнике.
Я беру со стола лупу, и всматриваюсь в мелко-нарисованный знак, во всех подробностях. Знак, который означает «смерть», и который получила Пэтти, в дар от Королевы, на свою ногу…
Согласно представленным фактам, Пэтти будет первой из трех сестер Руниус, кто умрет при невыясненных обстоятельствах.
Тело Пэтти, с сотней ножевых ранений, через несколько дней найдут в реке Люций. И, это, после трагической гибели Нэнни…
В протокол допроса свидетелей, и в полицейский отчет после гибели Пэтти и  Нэнни, будет написана только одна  фраза: «Данные девочки, погибли при  неизвестных обстоятельствах! Мы все скорбим!»
**************************************************************************************************************************************************
Время ночь. Свет во всех домах города выключен. Только у меня в номере, он все еще горит свет, как маяк в море.
Я не сплю. Но я, просто пытаюсь понять, для чего и зачем все это?! Ответ не желает находиться. И, когда он найдется? Тоже неизвестно…
Поэтому, закрыв все дневники сестер, сняв свой дорожный плащ и тогу, я, выключив свет, легла спать. Но, еще

Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Реклама