Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 274 +2
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

довольно долго не могла уснуть, думая о том, какие еще тайны скрывают дневники сестер, и их записи?!
Что мне еще предстоит узнать такого, чего боялись сами сестры и их родители? Я не знаю… Но, рано или поздно, я это выясню…, со временем…
**************************************************************************************************************************************************

Запись 4. Преступление или Правда?!


    Утро следующего дня, застало меня за работой, склонившейся над дневниками сестер. Что я пыталась найти? Какую загадку? Какие ответы? Я не знаю…
Возможно, я пыталась найти ответ на вопрос; « А была ли эта смерть сестер, умышленным преступлением со стороны Королевы или нет?» Наверно.
Но это, менее вероятно. Вероятней всего, все эти смерти были хорошо спланированы, если не самой Королевой, то кем-то из ее сообщников? По крайней мере, я так рассуждала, перелистывая очередную страницу дневников сестер…
Все доказательства были косвенные, но они вряд ли укрепят то, что двоих из трех сестер, убили умышленно. Оставался один вопрос; «Кто?» «Кто был этот таинственный убийца?» Может сама Королева, а может кто-то другой?
Все надо выяснять на местах, где были сестры.
На данный момент, я этим сейчас и занималась, пытаясь выяснить, что к чему, пролистывая записи…
Вот запись из дневника той же Пэтти, старшей из сестер:
«Число<…> Месяц 12 Эра Рыб.
Сегодня утром, я проснулась в каком-то тревожном состоянии…
Мне казалось, что чьи-то кровавые и злобные глаза за мной наблюдают<…>
Я чувствовала их цепкий взгляд, похожий на взгляд ядовитой змеи, которая буквально меня гипнотизировала, не давая ступить шага<…>
Я их  чувствовала в каждом уголке комнаты, в каждом уголке дома, но не могла понять, откуда они за мной наблюдают, из какой преисподнии?! Но мне было страшно, до боли в ногах…
До боли в ногах?! Сегодня, после сна, когда я одевала свою повседневную одежду, на своей левой ноге, я обнаружила, странный ритуальный знак, означает «Смерть», но для кого? Для кого из нас троих?
Я долго смотрела на знак, и меня прошиб пот, и охватил ужас! Смертельный ужас!*****************************************************************
Если знак начертан на моей ноге, то это значит, что первая жертва, кто погибнет от рук неизвестного убийцы, буду я?! Мне тяжело дышать! Я не могу смириться с такой судьбой! Мной постепенно овладевает паника<…>
Еще и Лалли меня обрадовала; зайдя утром в мою комнату, и сообщив, что ночью ко мне приходила Королева, проникнув в дом в виде призрака, и поставив это проклятое клеймо на моей ноге, которое, даже самая современная магия не в силах убрать с моего тела…
Я испытала смертельный шок, означающий, что смерть, уже пришла за мной, но пока отложила этот кровавый ритуал, ограничившись только, пугающим символом  на моей ноге…
Удивительно, и я себе поражаюсь, что я еще ребенок-ребенком, а рассуждаю, как взрослая женщина, которой известны все тайны ее рода, и соседей<…>»
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Запись  на многих моментах прерывается… Изжитки времени. Шутка ли?! Всем документам и дневникам больше ста с лишним лет, когда ни одно поколение Лесных эльфов сложило за них свои головы, и отдало свои жизни, во благо других.
Сестры Руниус, были последними представителями знатного рода
Лесных Эльфов, но которые, были кем-то рокляты.
Ответ, конечно, был очевиден, но я пока сомневалась в его логичности и правильности…
И, чтобы это подтвердить, то есть, рассеять все мои сомнения, я решила сходить к еще одному человеку, кто знал всех трех сестер, и, возможно, даст дополнительную информацию по их странной гибели…
Нет, из гостиницы я не выписалась, просто предупредила администратора о том, что скоро вернусь, как-только сделаю свои дела.
- Я не буду спрашивать, что у вас за дела в городе, госпожа маг, мне это не важно. Как вернетесь в гостиницу, так вернетесь. Двери всегда открыты, госпожа маг.- администратор заискивающе улыбнулся, слегка склонив голову на бок.
- За твои труды, Белл – я протянула администратору десять золотых монет.
Он, с поклоном, проводил меня до двери, лично.
Какой смешной болванчик…
Я про себя рассмеялась, выходя на улицу, и шагая вдоль серых коробок домов, направляясь в соседний квартал.
Благо, нужный мне человек, жил в соседнем доме от того места, где я остановилась, так что, лошадь мне не понадобилась…
До нужного дома, я вполне смогла дойти пешком.
Главное, чтобы этот человек был дома, а не в своей шоколадной лавке, где он имеет привычку задерживаться до поздней ночи, иногда, но редко на целые сутки.
В лавке у него, все для этого предусмотрено; маленькая комнатка, огороженная толстой звукоизоляционной фанерой, кровать, всегда чистая, столик, где обычно лежит большая плитка шоколада, стоят чайник и чашка, небольшая, но компактная электроплитка, всегда подключенная к розетке, ночник, и небольшая полка с несколькими книгами, в основном, современная классика.
Можно сказать, его шоколадная лавка, это мини-квартира в натуре…
Вот живут-то, местные жители! Любой странствующий маг может позавидовать…
*************************************************************************
Как и ожидалось, данного человека, дома не оказалось, опять в лавке остался…
Так что, без толку простояв возле закрытой двери дома потенциального свидетеля, я отправилась в шоколадную лавку Лафайета. По крайней мере, она так называлась, и находилась через пять домов от основного жилья моего знакомого, на улице Ферриус Ла Тоз 131.
Туда я и отправилась, шагая неторопливым шагом через вечереющий квартал города.
Мистер Лафайет не любит, когда его отвлекают от важных дел, не смотря с ним на разницу в возрасте…
Мне 5000 лет, а ему, от силы лет 80-85. Милый такой старичок, и бодрый, для своего-то возраста…
До лавки я дошла минут за двадцать, и была несказанно удивлена?! Мистер Лафайет стоял на крыльце своей лавки и смотрел в переулок, откуда я вышла.
Заметив мою укутанную в дорожный плащ фигуру с посохом в руке, он улыбнулся:
- Госпожа маг, а я знал, что вы сегодня навестите меня! Старого человека! Я стоял и ждал вас! Знаете, мне сегодня под утро преснился сон, что ко мне зайдет важная гостья, во второй половине дня, поэтому и лавку закрывать не стал. Проходите, я рад вас видеть, госпожа маг – Лафайет приветливо приоткрыл передо мной дверь, входя сам, и приглашая меня.
Я вытерла ноги, и вошла внутрь лавки…
Здесь все соответствовало своему хозяину; прозрачные шкафы, где стоят разные сорта и виды шоколада, морозильники с товаром и заготовками для шоколада, емкости для изготовления индивидуального и именного шоколада, добротный стол из тиса, стулья из бука, в уголке топится камин, согревая лавку в сырость и холода, чтобы не гнило дерево, и много чего еще интересного, за что, неимоверно, мог цепляться взгляд посетителей…
- Чай?! Госпожа маг? Из ромашки, халькоу и коммуники, из каменевки и удушайки? С моим лучшим шоколадом?! Если желаете, могу дать вам рецепт изготовления шоколада и чая? – Лафайет улыбнулся, направляясь в кухню…
Пока  я ждала чай от Лафайета, решила просмотреть дневник Нэнни, и узнать, что она думала в целом о владельце лавки, и о самой Королеве…
Запись была короткой, но объективной:
«Число<…>Месяц 12 Эра Рыб.
Сегодня, Пэтти пригласила нас прогуляться до шоколадной лавки мистера Лафайета <…>
Мы всегда хотели свежего шоколада, и вот, только сегодня, когда смерть родителей начала по-тихоньку забываться, наша старшая сестра, пригласила нас прогуляться к лавке шоколада<…>
Мистер Лафайет, был очень рад, что мы пришли к нему в лавку, чтобы помочь с торговлей шоколадом, и его изготовлением в больших чанах<…>
Он угостил нас травяным чаем и сладким шоколадом. Все было очень вкусно…
Мы, даже сами смогли приготовить нашу именную плитку шоколада, и подарить мистеру Лафайету<…>
Он нас поздравил с успешной изготовкой плитки шоколада, и дал нам двадцать золотых монет, пригласив к нему в лавку на постоянное место работы, в качестве подмастерьев. Мы были очень рады, и сразу же согласились…
Тогда мы еще не знали, что ровно через пять дней, нашей дорогой Пэтти не станет<…>
Она погибнет при невыясненных обстоятельствах, а ее тело так и не найдут, ни в одном районе города<…>
Мы сильно плакали  с Лалли, не желая верить в то, что Пэтти больше не придет домой и ее больше нет… Ее заберет Королева, сделав «обреченной душой» и убив, как когда-то, и наших родителей<…>
Я не могу писать дальше! На глаза наворачиваются слезы! Я начинаю сильно плакать и рыдать, уткнувшись в подушку<…>
Без Пэтти, наш дом опустел… В нем стало холодно и одиноко, без нее и без ее красивой улыбки… Мы начинаем тосковать…»
Тут запись завершается, и я понимаю, что мое дело связанное с гибелью сестер Руниус заходит в тупик, и намного сложней, чем мне казалось ранее, когда я его начинала при визите в Анкарию.
Начинают открываться новые, неизвестные мне обстоятельства…
Что ж, постепенно буду разбираться со всеми известными и неизвестными мне фактами, которые, сейчас дают больше вопросов, чем ответов…
**************************************************************************************************************************************************

Запись 5. Разговор.

Дочитав запись до конца, я закрыла дневник…
В комнате появился Лафайет, неся в руках поднос с чаем и шоколадом.
- Угощайтесь, госпожа маг. Шоколад только-только приготовлен. Свежий. Можно сказать, прямо с печки- Лафайет поставил поднос с угощением на стол, разливая по чашкам вкусный и ароматный чай, из указанных трав.
Отпив глоток, я с облегчением вздохнула:
- Очень вкусно, мистер Лафайет. Но, давайте поговорим с вами о сестрах Руниус.
Именно из-за них, я нанесла вам визит. Вы сможете уделить мне немного времени?
- Конечно, госпожа маг. А что случилось с девочками?! Я их давно не видел – Лафайет отпил из своей чашки, готовый слушать.
- Они погибли. Все трое. При невыясненных обстоятельствах. Я читала их записи, где они отзываются о вас, довольно хорошо. Что вам известно о них? – я сделала очередной глоток чая, откусив от плитки шоколада и ожидая ответа.
- Какой ужас?! Когда же это произошло?! – Лафайет удивился.
- Довольно давно, примерно, год-два назад. Но архивные записи их дневников я получила только несколько дней назад. Что вы можете сказать о них? – я смотрела на владельца лавки.
- Ничего плохого я о них сказать не могу, госпожа маг. Девочки были очень дружелюбные, общительные, любознательные, всегда мне помогали в лавке с торговлей и изготовлением шоколадных плиток, даже именных. Но, в последнее время, они почему-то постоянно грустили, словно их что-то беспокоило и ужасно тревожило. Я как-то пытался с ними об этом поговорить, но они все время молчали об этом, не говоря мне ничего. Ни о том, что их беспокоит и о чем они так переживают. Однако, все в троем, они сделали огромную плитку шоколада, и подарили мне, словно знали, что это их последняя встреча со мной.
Я до сих пор храню, эту их плитку шоколада, которую они все вместе сделали. Желаете взглянуть, госпожа маг? – Лафайет как-то грустно улыбнулся.
Я молча кивнула, поднимаясь из-за стола и направляясь следом за Лафайетом к морозильным камерам, где хранится готовый шоколад. Однако, бдительности я не теряла. Я, конечно, не хотела об этом думать,

Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Реклама