Произведение «Блогер, чао!» (страница 12 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 678 +19
Дата:

Блогер, чао!

бутылок детского безалкогольного шампанского.
Дочь и сын смотрели на него испуганно-восхищенными глазами. Кассирша сказала: «Ого!» и выбила чек, который Мирон Прибавкин, не моргнув глазом, оплатил тремя десятками купюр, чем вызвал маленький переполох в голодной очереди.
– Пап… а ты никого не ограбил?.. – поинтересовалась дочь, глядя в зеркало заднего обзора и подкрашивая губы.
– Папа взял взятку, – со знанием дела брякнул сын-задрот.
В иные времена Мирон Прибавкин за это сделал бы им замечание, но теперь великодушно промолчал.
– Нет, дети мои… – вздохнул он на перекрёстке щедро, – у папы просто хорошее настроение!
С этими словами, он нажал на газ, и они, свободные, как ветер, понеслись домой.
– По чаще бы так! – сказала Лиза-старшая, намекая, что пора жить весело и бездумно, а не драться на скалках, как они с мамой.
«Простые фокусы в постели!» – кричала реклама с электронных билбордов. «Не забывайте о дюрексах!»
Дома жена-пила сидела на кухне в старом рваном халате, но с праздничной причёской, и была какой-то странной, со взглядом осиротевшей кошки.
Мирон Прибавкин огляделся по углам: слава богу, её матери, Марфины Дормидонтовны, не было видно, иначе караул, отбиться от одной ещё можно, но от двоих – бесполезно, надо было только бежать куда глаза глядят, главное, подальше – в леса и болота, к кикиморе неподпоясанной.
– Мама-а-а!.. – закричал сын Толик-задрот с порога. – Папа разбогател!
– Мам! Папа с ума сошёл! – шёпотом добавила Лиза-старшая ей на ушко.
– Ну наконец-то… – с укором сказал жена Зинка, нарочно рассеянно, как показалось Мирону Прибавкину, нюхая духи.
– Мам! Ты что! – возбуждённо закричала Лиза-старшая. – Это же «шанель»!
– Знаю, что «шанель»! – странным голосом сказала жена Зинки. – Иди играй, мне с папой поговорить надо.
Мирон Прибавкин удивился. Он никогда ещё не видел столь решительной жены, ну, кроме тех случаев, когда она била его, несчастного, скалкой по голове и загоняла в туалетную комнату, где он, как казанская сирота, спал на кафельном полу.
– Мирон! – каменным голосом сказала жена Зинки, глядя на рваный линолеум перед холодильником. – Нам надо развестись!
– Как?! – с облегчением воскликнул Мирон Прибавкин и испугался: мать моя женщина, неужели она, подумал он, прознала про Галину Сорокопудскую?! Быть такого не может! А потом сообразил, что, конечно же, не могла за такой короткий срок, что всё это нервы и надо взять себя в руки.
Он сам намеревался с пафосом, достойным Цицерона, заявить ей о разводе, а здесь такой подарок, как гром средь ясного неба.
– Я тебя не люблю! Ты меня не любишь! – веско сказала жена, поднимая на него тяжёлый, как свинец, взгляд блеклых, невыразительных глаз, которых он с некоторых пор небезосновательно побаивался. – Мы не живём, а мучаемся. Поэтому я завтра подаю на развод. Ищи себе квартиру!
Мир жесток, философски-радостно подумал Мирон Прибавкин, и екибастузен!
– Почему я? – решил для приличий поломаться он и представил жену в объятьях другого. Ревность глухой, чёрной водой захлестнула его по самое горло. Убью, скотину! – чуть не задохнулся он и задышал, как рыба, выброшенная на берег.
– Потому что ты мужчина! – строго посмотрела на него жена Зинка. – Ты мужчина, или нет?! – сощурила она свои блеклые глазки.
Она ожидала, что он, как всегда, начнёт валяться в ногах, станет отговаривать её и рыдать у неё в подоле, а она из гордости поломается и всё же прогонит прочь, так он ей надоел – хуже палёной водки да ещё и с метанолом, нет, подумала она, хуже бешбармака.
– Мужчина… – нехотя признался Мирон Прибавкин, вспомнив все свои предательства на ниве секса с Галиной Сорокопудской и ещё с одной женщиной, у которой был вставной глаз. Но именно из-за этого глаза Мирон Прибавкин сильно возбуждался, особенно, когда ночью глаз плавал в стакане с дистиллированной водой и глядел оттуда, словно рыба.
Однако скоропалительное решение жены Зинки, как бы оно ни было в руку, всё же оказалось для него неприятным сюрпризом.
– У тебя, что… любовник?.. – театрально нахмурил он брови и почесал свой фамильный утячий нос, чтобы не уронить реноме и одновременно замаскировать собственную ловкую интрижку, в которой он всё больше и больше увязал, как аист в болоте.
Он ещё не принял окончательного решения относительно Галины Сорокопудской, он ещё сомневался в её искренности и в своих чувствах, но, оказалось, жена Зинки всего лишь подтолкнула его.
– А хотя бы и так! – ввернула жена Зинки. – Ты же любовниц заводишь!
Я люблю только Галину Сорокопудскую! – хотелось крикнуть Мирону Прибавкину во всё горло, прекраснейшую из монументальнейших женщин, у неё ноги, как у Дженнифер Лопес, не чета тебе! – Ой, как хотелось ему провозгласить эту новость на всю вселенную, но, естественно, он промолчал, чувство самосохранения возобладало над безмерной радостью.
– Не было у меня любовниц, кроме тебя! – ответил он, твёрдо стоя на своём: ни при каких обстоятельствах никогда не признаваться, хоть камни с неба.
– Ладно… – устало сказала жена Зинка, сегодня ночуешь на кухне, а завтра попрошу освободить жилплощадь.
Оказалось, что её цинизм и практицизм зашкаливали, а я романтик, гордо подумал Мирон Прибавкин, и скупая мужская слеза прочертила у него на щеке сиротскую дорожку.
– Где же я буду жить? – на всякий случай упёрся он, не смея, однако, поднять глаз на жену, чтобы не выдать себя.
– Это меня не касается! – жестоко ответствовала жена Зинки. – Где хочешь, там и живи!

***
Как ни любил Мирон Прибавкин свою жену Зинку-пилу с кошачьими коготками, но развод дело тонкое, нервное и канительное. Надо было найти такое объяснение, которое примирило бы его с реальностью. Всю ночь он крутился на проваленной раскладушке, не в силах понять, как это Зинка, серая мышка и всё такое прочее, сумела его объегорить. Это задевало самолюбие и порождало ненависть к неизвестному сопернику. По хорошему надо было бы скандал закатить, думал Мирон Прибавкин, но так и не решился, не умел он это делать.
– Пап… ты чего?.. – спросил сын Толик-задрот, зайдя ночью попить водички.
– Тебе не холодно? – осведомилась Лиза-старшая, заглядывая по пути в туалет.
Мирон Прибавкин проплакал до рассвета, как дитя, и встал с головной болью и мешками под глазами. Это у меня профессиональное выгорание, мрачно думал он.
У двери жены Зинки демонстративно отобрала у него ключи:
– Вещи я выставлю в коридор!
– А?.. – сконфузился он по привычке, не в силах устоять перед её нахрапом.
– А разводиться будем завтра!
– Завтра?.. – ещё больше растерялся он.
– Ты меня знаешь! – пригрозила она, полагая, что муж взывает к её совести.
И он предпочёл промолчать, вовремя вспомнив о Галине Сорокопудской и о том, где отныне будет жить: в пятикомнатных хоромах на Поварской! Ура! Троекратно!!! До самых небес!!!
Не успел он, вихляя задом, выехать на трассу, как она позвонила.
– Пуся… ты где?..
В голосе звучала любовная тревога. Сердце у Мирона Прибавкина похолодело: неужели Самсон Воропаев вернулся? Это конец, едва не бросил он руль, но опомнился и скрестил пальцы, которые его всегда выручали в борьбе за судьбу.
– Здесь… – ответил он сипло и приготовился к повешенью.
– Ты не простыл, Пуся?.. – Встревожилась трубка.
На душе у него отлегло. Встречные огни весело мигнули азбукой Морзе.
– Нет… – вздохнул он с безумно огромным облегчением.
От радости в голове закрутилась фраза: «Залезть на свой Эверест, залезть на свой Эверест», и исключительно для себя стал называл её Горой мира.
– Ну-ка быстренько ко мне, я посмотрю на тебя! – скомандовала Галина Сорокопудская.
И Мирон Прибавкин не без удовольствия, сориентировался, вовремя перестроился и свернул на МКАД, потом – на Кутузовский, миновал крайне крутой, почти вертикальный Троекуровский спуск, и помчался прямиком по Поварской навстречу судьбе.
Она ждала его. Он сразу понял, что она его любит, и любит крепко – как заяц морковку.
– Я с женой развёлся… – грустно поведал он с порога голосом Вицина, когда тот женился на Мордюковой в «Бальзаминове» на свою судьбу и получил локтём по мозгам.
– Как… уже?! – отстранилась Галина Сорокопудская, но прежде проверив губами лоб у него на предмет температуры и посмотрела на него внимательным взглядом светилы медицинских наук. – Да у тебя ковидный туман! – заметила она с выражением материнской заботы на лице. Марш в постель!
– Я не могу… я на службе… – млея от её жалость, растёкся он, как мороженое на асфальте.
– Ну… хорошо… ладно… – сделала она строгое материнское лицо, но когда вернёшься, выпей аспирину. Вот тебе вторые ключи, лечись. Я буду вечером.
Мирон Прибавкин едва не лишился чувств от её суперблагородного в сто двадцать пятой степени великодушия. В голове радостно зашумело, как от крымского коньяку.
– А ты куда?.. – спросил он, как пьяный, семеня за ней в спальню и с умилением глядя на её шикарные голые ноги, потому что она, ничуть не стесняясь, ходила перед ним в одним спортивных атласных трусах синего цвета.
В голове крутилась одна и та же фраза: «Залезть на свой Эверест! Залезть на свой Эверест!»
– На тренировку, – ответила она с раздражением. – Как она меня достала!
– Кто?.. – очнулся Мирон Прибавкин, с трудом отрывая взгляд от её шикарных бёдер, и ему захотелось затащить её в постель.
– Тренировка! Мать её! – повернулась она к нему с разъярённым лицом, он отшатнулся, и она тут же улыбнулась, чтобы не пугать его.
Тренер был маленький, волосатый, со смешными ручками-спичками, и на разминке гонял её как Сидорову козу, доводя до исступления. И от этого она ещё больше нервничала.
А «связующая» Верка Денисова, тля зеленоглазая, нарочно подавала «неверные» мячи всю последнюю серию и слышать ничего не хотела о приноровке. Этот вялотекущий конфликт стоит Галине Сорокопудской попеременно травм локтевых и плечевых суставов. Кроме этого, она всё время вывихивала один и тот же палец, указательный на правой руке, и это тоже бесило, ибо приходилось бить вполсилы. А ещё Галина Сорокопудская подозревала, что Верка Денисова через мужа-тренера делала ставки у букмекеров. А кто их не делает?! Но это тоже бесило.
– Ну так брось! – искренне посоветовал Мирон Прибавкин, едва не добавив: «Проживём».
Но вовремя вспомнил о Самсоне Воропаеве и о пресловутой разнице уровней жизни. Галина Сорокопудская точно не захочет жить так, как я живу, пал духом Мирон Прибавкин, вспомнив самое унылое место на свете – служебную мышеловку и хроническое отсутствие денег.
– Тебе легко, – ничего не подозревая, посетовала Галина Сорокопудская, – ты сидишь в кабине в тепле и уюте, а я бегаю и прыгаю, иногда валяюсь.
Она странно хихикнула, словно вспомнив что-то очень даже забавное. При этом взгляд её поголубел.
– Как это?.. – заревновал Мирон Прибавкин и сделал возмущенно-круглые глаза насколько, насколько мог это сделать при своей врождённой азиатской узкоглазости.
– Когда мяч пропускаю на «блоке», – уже более миролюбиво хихикнула она, бросая в сумку майку, полотенце и наколенники.
Мирон Прибавкин тотчас умилился. Ему нравилось в ней всё: и рост, и доверительность, и нежность, на которую она была неимоверно щедра. Он только не мог понять, почему она выбрала именно его, маленького,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама