Произведение «РАССКАЖИ МНЕ О НЕЙ.» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 388 +16
Дата:

РАССКАЖИ МНЕ О НЕЙ.

попросил сблизить меня с этой интересной женщиной. Не моя воля, Господи, но Твоя есть…
Я не ждал ее скорого письма, но оно пришло уже через пару дней. И кое-что открылось…
Письмо было неожиданно откровенное…. Лиля писала, что я ей понравился, и она чувствует во мне темпераментного и интересного мужчину. Что ей очень легко со мной и она благодарна за мои ухаживания и комплименты. Мои книги нашла в сети и сейчас с интересом читает. Но….. Она пережила катастрофу  в карьере и в семейной жизни, результатом которой стала серьезная болезнь и травмирующая операция.
«Я стала совсем другая… чем в прежней жизни. Физически другая… Знаю, что изменения, которые произошли во мне, неприемлемы для мужчины. И, несмотря на мою искреннюю симпатию к тебе, Ванечка (ты мне очень понравился), это мое первое и последнее письмо. У меня и жизнь теперь другая и называется она - выживание…Я решила тебе открыться, но очень прошу – не отвечай мне на это письмо. У нас все равно ничего не получится. Прости. Лиля».
Понятно, что Лиля находилась в очень эмоциональном состоянии, когда писала эти строки. Особенно «обжег» меня переход на «ты» и «Ванечка». Это было неожиданно и трогательно. Но что же делать со всем этим? Если бы Лиля просто не написала ничего, то я бы вскоре перестал о ней думать. Пришел бы какой-нибудь новый интерес. Новая женщина…. Мало того, Лиля была мне симпатична, но, чувствуя, что она находится в беде, включился альтруизм Стрельца – мощная и непреодолимая сила. Я быстро написал ответ…
« Тебе не нужно от меня отказываться – я не претендую на тебя всю.  И меня привлекает даже дружба с тобой…  Я приглашаю тебя в гости, обещаю, что тебе будет комфортно и интересно».
Я никогда не верил в дружбу между мужчиной и женщиной. Лиля заинтересовала меня прежде всего как женщина, но я не мог уже остановиться и решил прояснить ситуацию до конца…  Одновременно я верил в дружбу между мужчиной и женщиной,  я хотел такой дружбы (она выше любви), но только после того как все уже было…
Ответ от Лили я получил уже на следующее утро.  «Спасибо, но мне не верится, что может быть и так….».
Мы начали переписываться по электронной почте. И я почти сразу обнаружил умную и чувственную женщину, которая, наверное, не долюбила и пытается выжить сейчас после какой-то катастрофы. Из писем удалось узнать только, что на работе серьезно подставили, в личной жизни – развод, однокомнатную квартиру оставила сыну (который недавно женился), и…опять же серьезная болезнь. Дом купила в деревне, потому что недорого и потому что  хотела исчезнуть из прошлого мира…Подруги в шоке от такого поворота, а если точнее, то осталась уже только одна. Остальные почти потеряли интерес.
Почему у меня так все непросто с женщинами? Дурацкий и безответный вопрос…Но с кем бы из «проблемных» женщин я не общался, старался полностью выкладываться в чувствах и поступках. Наверно это было необычно для них. Женщины не понимали этого, боялись моего разочарования и не верили мне. Пуганые вороны? Точно и правильно  сказал Оноре де Бальзак: «Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь». Мои женщины уже получили урок…Но они никогда бы не догадались - в чем причина моего поведения…  Эмоционально я относился к ним также как к Ирине. Какой бы не была женщина в реальности, в моем воображении она всегда была более живой и привлекательной – какое-то время можно было не обращать внимание на различие. Но потом… на различие обращала внимание сама женщина, а не я. Женщине было неуютно в чужом образе (красивые туфельки жмут), и она вдруг заявляла мне: - Не твори себе кумира. Ты можешь во мне разочароваться….Я и сам далеко не сразу осознал ситуацию, но когда дошло, что женщины всего лишь подружки, а не моя жена – стал легче относиться к их прошлому. Почти перестали беспокоить мужские собственнические инстинкты в обмен на… поселившееся в душе отчаяние – мне все же хотелось любви. Мне хотелось невозможного…
Продолжая свои монологи о литературе и живописи в письмах, я постепенно поднимал градус общения и делал Лиле едва уловимые комплименты, которые со временем становились более определенными и выразительными. Лиля почти не реагировала на них – лишь иногда я получал ее спасибо – спасибо за добрые слова…. Приближался Новый Год, и я напомнил Лиле о моем приглашении в гости…..
- Сейчас у меня нет возможности…, и вообще… Мы же договаривались….
- Лиля, тебе будет отдельная комната, моя забота и комфорт. Все будет, как ты захочешь… Дорогу я тебе оплачу.
- Я подумаю… Мне, пожалуй, хочется этой встречи… И хочется, чтобы ты меня понял.
Я решил не останавливаться. Не будет близких отношений? Переживу…как-нибудь. А что тогда? Я чувствовал, что все будет…
                                                      ***
Как бы там ни было, Лиля сидела у меня на кухне - мы отмечали нашу встречу с вином и запеченным мясом, которое я учился готовить накануне ее приезда и, кажется, достиг нужного результата. Лиля похвалила  мясо, и вино, и овощи, которые я научился готовить тоже совсем недавно. Понимая, что она опасается дальнейшего сближения, я решил показать ей полный комфорт, заботу и безопасность.  Мы долго говорили обо всем, перепрыгивая с темы на тему. Лиля была остроумной и очень привлекательной как женщина. Я чувствовал растущее во мне напряжение, она тоже иногда отводила взгляд…И я не верил, что вечер закончится ничем….
- Ты писал о романтических фильмах, которые часто смотришь. Давай посмотрим что-нибудь перед сном… Ты не против?
Мы смотрели «Вы не оставите меня…» с прекрасным дуэтом театрального художника и актрисы – Балуева и Боярской, сидели близко друг к другу. Кино было  романтическим, теплым, местами очень эротичным…. Небольшая мужская обида на Лилю помогала мне сохранять нейтралитет, и я ждал, что же будет…. И Лиля  вдруг положила голову мне на плечо…, продолжая смотреть на экран телевизора.
Мы целовались…..
- Лиля, я уже не могу остановиться, – предупредил я ее.
- Тебя остановить?
Лиля ощущалась как мягкая, женственная упругая, чувственная….
Неожиданно она остановила меня и прошептала:
- Это снимать нельзя… А это трогать нельзя. Я тебя очень прошу….
Я все понял.
- А где шоколадное постельное белье, которое ты обещал для блондинки?
В постели Лиля оказалась приятной и страстной женщиной, а некоторые предметы ее одежды  заводили меня снова и снова….
Утром, встретившись со мной на кухне, где я готовил ей завтрак, она меня долго обнимала. Была очень ласковая и молчаливая…. А потом вдруг заявила:
- А ты знаешь, что близкие отношения без брака это грех?
Я растерянно отреагировал глупой фразой:
- И что же  нам теперь делать?
- Женщина должна молиться и ждать…. Я промолчал.
Потом мы пошли гулять. Падали редкие пушистые снежинки. На проспекте уже было полно людей, наступала предновогодняя суета…
- Расскажи, что считаешь возможным о себе, - спросил я Лилю. -  Я должен понять, чему я обязан встрече с такой необыкновенной женщиной. И, наконец, зачем ты мучаешь себя в этой деревне?
- А где мне быть? У меня совсем нет денег… Увидела объявление о продаже дома за смешную цену… Мне было все равно куда уехать… По работе иногда в город приходится ездить, но в основном работаю удаленно бухгалтером в трех фирмах. Везде платят мало, но  больше здесь негде…
- Ну, а почему…. Я могу узнать, что случилось?
- Случилось… Катастрофа… Работала начальником отдела аудита в крупном питерском холдинге. Один из основных  собственников, назову его Алексей,  решил устранить исполнительного директора компании. Попытался меня использовать. Сначала предложил отношения, настойчиво пытался ухаживать, потом начал очень прозрачно намекать на проблемы, если я ему не помогу. Я не думала насколько он далеко пойдет в этом… С мужем были вполне нормальные отношения – всегда отдыхали вместе, начали строить загородный дом. Я ему никогда не изменяла…. Правда, в последнее время он часто меня ревновал к коллегам, пытался даже следить за мной…, и я не стала ему рассказывать о ситуации и попытках Алексея  сделать меня любовницей. Однажды отмечали день рождения одного из руководителей компании у него за городом. После первого застолья он пригласил поговорить о чем-то важном и заодно показать дом. Предложил должность директора  дочерней фирмы в Санкт-Петербурге. Для строительства загородного дома нужны были деньги, и я согласилась. По этому поводу он открыл шампанское…. Помню, как он показывал комнаты на втором этаже… Очнулась под одеялом со снятой верхней одеждой, рядом сидел «доктор», который заставил выпить какие-то шипучие таблетки. И на мой вопрос ответил, что упало давление после спиртного. Ничего страшного – надо полежать и все пройдет. Потом меня отвезли домой. Мужу ничего не сказала. Очень болела голова, и не могла вспомнить, когда я так набралась – в спиртном всегда жестко контролировала себя. На следующий день утром меня вызвал Алексей и спросил - буду ли  помогать ему в  деле. Я опять отказалась. Он показал фотографии, на которых я обнималась с ним в постели…. Сказал, что кадры постановочные и ничего реально даже не пытался…Цель - сделать меня более сговорчивой. Если нет – завтра фото будут у ревнивого мужа на телефоне. И как всегда в таких случаях прибавил – ничего личного, это бизнес. Я ответила, что подумаю, и рассказала все мужу. Как считала, самому близкому человеку. Ответил истерикой и закричал, что я могу убираться к своему «любовнику» и, что он давно меня подозревал и больше не собирается быть аленем. Кроме мужа помочь мне было некому. И я вдруг поняла, что того человека, за которого я выходила замуж, с которым мы любили друг друга, жили счастливо, родили сына, больше нет. Муж стал совсем другим, чужим мне человеком. На следующий день  позвонил сын и спросил про фотографии, которые переслал ему отец.
- Тебе еще интересно, Ваня?
- Да, я слушаю внимательно… Выскажи всю эту историю – это нужно сделать…..
Я объяснила сыну ситуацию, и он мне поверил. Ходила на работу как во сне, многие мои дела зависли, и я не могла себя больше заставить разбираться в хитросплетениях директоров компаний, входящих в холдинг. Стала понимать, что идет какая-то крупная игра, в которой я стала помехой…  Наш отдел был создан недавно, а раньше внутри разные течения как-то договаривались между собой. Муж перестал приходить домой на ночь. Через неделю примерно мне прислали на телефон очень откровенные кадры, где он был с какой-то женщиной…  Вызвал опять Алексей, долго говорил, что уважает меня как  ценного работника, признавался в личной симпатии, но бизнес… Если не помогу, то будет еще хуже… Я не знала что делать… Уходить не хотелось – на мне был кредит для строительства дома. Муж получал намного меньше меня – он работал инженером в одной из компаний холдинга. В конце концов, фотографии появились на компьютере у работников моего отдела. Не буду, пожалуй,  рассказывать всего, но в результате пришлось уволиться. После еще одного разговора с мужем поняла, что верить мне он не собирается, а свою новую женщину превозносил. Я подала на развод. Муж воспользовался

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама