2024 08 22 _ Возможна ли наука о Духе _ Три подхода к познаванию Духа _ 03 11 22
Видео: https://youtu.be/qI6lBPGEeMo (ФНШ) https://www.youtube.com/watch?v=NGWqS4zCtBM&t=5240s (НИР+)
Рутуб: https://rutube.ru/video/private/8f6b1447a603b791d142a5b4989781ac/?p=32Lic0hbzRTggMyxPifoSQ
Бастион (нормализовано): https://bastyon.com/index?v=2f5b259a12c8f844e7adb1fb596612aa655cb0232e432e0f24148a8434c1a645
Публикация: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137754
Файл ПДФ: https://drive.google.com/file/d/1Ijrph9aF_-RuRjhq0frnbP_Vtbq-8VJt/view?usp=drive_link
Научный Совет НИР 2024 08 26: https://youtu.be/AZiwrGDrZuo (ФНШ) https://rutube.ru/video/private/3ad1393549db4828622d227acd0dc47a/?p=C4eukUI8BVNurlj1cyTKMw (ФНШ Рутуб)
https://www.youtube.com/watch?v=AssmWOjj9x4 (НИР+)
Споры о научности?
Три уровня наблюдений:
- Повторяемость фактов – а такое вообще возможно? В сложных системах факты не повторяются!
- Повторяемость закономерностей – это уже более сложный класс явлений
- Повторяемость резонансных явлений – зависимость от сложных смысловых конструкций и условий
- Ощущения, энергетика, эмоции, мысли, мысли верхнего уровня, глубокие чувства
- Реакции чакральной системы на физические воздействия, на манипуляции воображения
и все прочие этажи реальности
- Смещения восприятий во времени – задержки и опережения, – вообще пока непонятны
Время – одно из самых фундаментальных базовых понятий
– попытки объяснить время через время некорректны
– разговоры о энергии времени – пока без комментариев
Часто мы имеем, по-видимому, явный отрыв понятийной системы от реальности
Можно ли о резонансных явлениях что-то сказать теоретически? – почти ничего!
Я буду говорить о практических наблюдениях.
Аксиоматика выглядит несколько странно с точки зрения обычного человека.
Говоря о духе, мы ищем самую высокую точку – некий исток нашего сознания.
А он поддаётся логическому описанию?
Диалектически мы просто обязаны предположить, что если есть нечто поддающееся математическим и языковым описаниям, то должен быть и противоположный полюс – нечто неподдающееся описанию в принципе.
Тогда остаётся только говорить о каких-то подходах к нему – практических подходах, которые возможно приведут к каким-то прорывам в новые области существования и исследования.
То есть, это вопрос о том, существует ли «ноумен» или сущность человека или же сущность и «ноумен» любого явления — это чистое умозрение. Хотите верьте, хотите проверьте!
Вот древняя формула известна:
«Ошибается тот, кто спрашивает, и ошибается тот, кто отвечает, – безмолвствуй»
Если о верхней точке такое высказывание, то как быть с переходными ступенями планов бытия?
К сожалению, или к счастью, нам неизвестны никакие точки перехода между планами бытия кроме собственно человеческого организма, а иначе наша техника имела бы уже недопустимо высокое развитие. Недопустимо высокое для нашего уровня нравственности и для нашего желания использовать это в военных целях.
Многоэтажность сознания исследована явно недостаточно. Однако, первые этажи вполне понятны внимательному наблюдателю.
Тело – энергия – эмоции – ступени разума – надментальные структуры
– глубокие чувства (духовная душа) – Дух.
На этом пути, примерно в его середине, нас ждёт очень существенное открытие
– различение глубоких чувств и эмоций:
– Эмоции тратят энергию и находятся ниже разума по иерархии управления
– Чувства «накапливают» энергию и находятся выше разума
– А слово «накапливают» вообще адекватно? Откуда эта энергия??
Грубый материалист скажет – «эка невидаль!», но эксперименты показывают, что это не та энергия, которую мы съели за завтраком и, что высокие воздействия распространяются практически независимо от расстояния и грубоматериальных экранов и имеют, следовательно, не электромагнитную природу
(см. эксперименты профессора Васильева, например).
Наши эксперименты в шахте и в метро это подтверждают. К тому же они более просты и результативны
Понимание коренного различия чувств и эмоций — это ключ к пониманию народных пословиц:
– «Сердце всегда побеждает разум»
– «Не по хорошу мил, а по милу - хорош»
Народная мудрость очень глубока и очень проста – это простые жизненные наблюдения.
Такое различение – это ключ ко всем психофизическим феноменам, которые мы называем чудесами.
При этом, человека, знающего свои глубины, тошнит от того, что написано в философских и этических словарях. Там и про любовь написано, что это всего лишь эмоция. Простите, товарищи учёные, но ваше невежество и нежелание знать элементарные вещи, которые давно осознанны в народе, просто зашкаливает.
Дар Атиши:
«Наблюдайте, как текут ваши мысли из безмолвной точки,
а затем попытайтесь наблюдать наблюдателя.
Зовите это Богом, нирваной или как угодно ещё…»
— Это самый простой и, наверное, самый совершенный приём углубления сознания.
Но труден этот приём и не каждому даётся.
Лемурийцы:
«Глубины соприкасаются» — это путь к единству!
Кто прикоснётся к духу, тот автоматически прикоснётся и к Богу, точнее к более высокому сознанию.
Ключевой вопрос - прикоснётся, или познает?
При пробуждении глубин у человека возникает иллюзия раздвоения личности.
Техника безопасности описана Роберто Ассаджоли в работе «Кризисы духовного развития».
Это вопрос отождествления – познаёт кто, разум или тот, кто над разумом? Или тот, кто за разумом? Или тот, кто глубже разума? А это и есть Я??? Первое время человек в этом будет сомневаться.
Все эти определения подходят в какой-то степени, но дело, как всегда, за конкретной практикой.
И все парадоксы разрешаются двумя простыми словами – НАЧНИ ДЕЛАТЬ!
1. Исследование этих глубин возможно с помощью резонансных явлений
Горизонтальные резонансы
– Радио или струны музыкального инструмента,
– Музыка через человека уже показывает выходы за пределы.
Гармоничными кажутся звуки , которые могут существовать одновременно на одной струне.
А что же тогда является резонатором??? Субстанция какая?
– Проанализируйте скорость распространения нервных импульсов по нервам – в среднем 50м/с.
На этом невозможно объяснить все тонкости и быстроту восприятия и всё мышление!
Вертикальные резонансы
– Требуют необычного раскрытия воображения в сторону углубления к сущности:
«Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что»
– Это особое развитие воображения выходит за пределы пространственных восприятий.
– Как может материя резонировать с явлениями в глубине сущности?
Неразвитость воображения в этом направлении является основной причиной философских несостыковок, обвинений в сектантстве, в эзотерике, в метафизике, в ненаучности и прочее в том же духе. Всё это и дурацкий спор о том, что первично, нужно выкинуть в мусорку.
Следствием неразвитости воображения является также некоторая туповатость ума. Но дело ведь не в том, что ум тупой, а в несогласии ума увидеть и почувствовать большую часть своей собственной реальности, либо в несогласии и неумении нейтрально рассматривать чужую реальность.
Способность к честной саморефлексии – это ключ!
И это порог для деятелей науки – дальнейшее продвижение требует саморазвития! …………..
Это и есть тот порог, который проводит истинную границу субъективного и объективного и который по существу является выработкой своего внутреннего научного метода.
Ещё смешнее вопрос: А С КОММУНИКАЦИЕЙ КАК?!
То есть этот путь надо пройти не очертя голову, а проверяя на достоверность каждый сантиметр раскрывающегося пути. Чем я и занимаюсь до сего времени.
Первые мои наблюдения были боязливы – я боялся себе поверить. Я боялся переступить порог.
Это привело меня к распятию – вынужденному признанию этих явлений.
А также к моей ориентировке на последовательное научное познавание путём кропотливых сопоставлений фактов.
Ещё один порог для учёного – анализ «Я – сообщений»
Мои свидетельства:
1. По резонансам мыслей можно накопать знания о:
- Телепатии
- Перевоплощениях
- Высших силах, огромных пространствах и объектах космоса
- Много чего ещё…
При этом при накоплении знаний проявляется закон ускорения познания
2. Силу мысли придаёт её насыщение глубоким чувством – тем, которое выше разума
– это условие для телепатических экспериментов – думать о самом главном, а не о картинках
и математической обработке статистики, которая свидетельствует только об узости подхода.
3. Ещё один порог, который очень дорого может обойтись познающему – это водораздел техники
безопасности – ВОДОРАЗДЕЛ НИЗШЕГО ПСИХИЗМА и МАГИИ.
Желание механически перейти великие границы губительно!
4. Сосредоточение на чём бы то ни было во времени и в пространстве всегда даёт отклики!
Отсюда увлечение внешними эффектами – это ещё один опасный порог.
5. Умение наблюдать и различать внутреннее и внешнее = ДОСТОВЕРНОСТЬ
Это и есть осознанность.
6. Три условия возникновения естественного вертикального резонанса:
- Качество труда
- Творческий процесс или процесс совместного восхождения к смыслам
- Прямое обращение к Высшему с соизмеримым смыслом
– Нужно понимать устремления, интересы и смыслы Высших Сил
– «И что попросите ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ, то дано будет вам»
Воистину это так, даже если вы в это не верите.
7. Нет ни одного человека на земле, который мог бы охватить все явления тонких взаимодействий.
Поэтому «мажорчики», которые выставляют себя знатоками «духовных практик», пусть отдохнут.
2. Параллельные наблюдения и сотрудничество с циклами
Смысловые семеричные циклы психологических наблюдений совпали со знаками зодиака.
Созвездия давно уехали со своих мест вслед за точкой весеннего равноденствия. Главное – ритмика!
Главное открытие – синхронность людей в решении психологических задач. НООСФЕРА!
Явление синхронизмов или парных событий, которое хорошо известно медикам, это подтверждает.
Мы варимся в одном котле и берём из него столько, сколько успеваем взять.
Зодиаки семеричны.
Годовой цикл разворачивается по тому же закону 7 + 5 = 12. Смысл пяти – освоение динамики.
Двенадцатилетние циклы устроены по тому же принципу.
Чередование двенадцатилетних циклов происходит по тому же закону.
Какой магнит закручивает этот процесс? – Вопрос на засыпку!
Наблюдения указывают на грандиозный закон формирования будущего, с которым связаны дежавью и прочие феномены. Но реализация этого будущего происходит в разбежку – по конкретным условиям.
Три фактора, которые выявлены наблюдениями по периодам времени:
- Высокая задача
- Ярое вероломное противодействие известных сил
- Личные кармические хвосты, связанные с темой-задачей текущего периода
При этом,
| Помогли сайту Реклама Праздники |